wangnan19841016 发表于 2014-2-5 17:26:01

公立幼儿园还是国际幼儿园?

我家宝宝快两岁了 也到了考虑幼儿园的时候了。我家小区楼下就有一个公立幼儿园 环境和设备都不错 最重要的是离家近 下楼就是 大人孩子都节省精力 有个刮风下雨也不怕 价格也公道 每个月算上餐费也就不到一千 在我们这也算不错的 每年报名都要抢的。但是是那种传统教学方法 大班教学。另一个选择就是国际幼儿园 环境和设施不必说肯定是一流的 小班授课 蒙式教学法 外教全天授课 位置离我家稍稍远点 坐公交车两站地算上等车时间要10分钟 步行大约20分钟 距离也还能接受 学费加餐费每月大约4000元。我家就是工薪阶层 而且刚刚生了二宝 说不定我就要全职在家带孩子了 要是上了国际园估计就没有闲钱再去学舞蹈钢琴画画等兴趣班了 现在纠结是上个普通的幼儿园把钱省下来上兴趣班呢还是多花钱上个好点的幼儿园让孩子在入学前把英语突破呢?

allensg 发表于 2014-2-5 17:31:56

国际学校就是价格贵

seehwy 发表于 2014-2-5 17:34:19

建议还是附近的公立幼儿园好,其实幼儿园不是学知识的时期,幼儿园能培养基本的自理能力和灌输基本的道德观念最重要。

jiankan 发表于 2014-2-5 17:39:02

我觉得应该上公立的,再把辅导班全停了。

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 17:42:13

jiankan 发表于 2014-2-5 17:39
我觉得应该上公立的,再把辅导班全停了。

兴趣班还没上过呢 准备到时让孩子自己选择

chping 发表于 2014-2-5 17:52:16

如果经济上可以承受还是国际学校更好

痞子盖0101 发表于 2014-2-5 18:02:35

公立小学吧...即便经济允许也得考虑那个国际学校办了几年了?口碑怎么样?师资如何?

zhm99 发表于 2014-2-5 18:04:15

理智点的话还是上公立吧,您到时能把两个孩儿都送国际吗?

88wht88 发表于 2014-2-5 18:11:12

你们两口子一个月能有多少钱呢?

jiankan 发表于 2014-2-5 18:21:38

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 17:42 static/image/common/back.gif
兴趣班还没上过呢 准备到时让孩子自己选择

我觉得不宜太小,等他大了学有余力而且知道自己喜欢什么再报吧

heihei0403 发表于 2014-2-5 18:31:43

公立的吧。毕竟是2宝

zhaojianxiny 发表于 2014-2-5 18:32:55

还是国际幼儿园好。

haoran 发表于 2014-2-5 18:56:53

还是上公立幼儿园的多

netspirit1977 发表于 2014-2-5 19:06:02

两个宝宝?那还是上公立吧,又近又便宜,以后用钱的地方多了。那些国际园孩子会的东西,妈妈自己多费点心思,你孩子也能学到的。

优优宝贝 发表于 2014-2-5 19:09:55

公立园吧,选择幼儿园首先就要考虑就近,这样不但大人方便,孩子每天都可以多睡会儿呢

草长莺飞 发表于 2014-2-5 19:16:55

建议 离家近的吧

周鱼 发表于 2014-2-5 19:40:30

多花钱啊,求个心安。

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:45:54

痞子盖0101 发表于 2014-2-5 18:02
公立小学吧...即便经济允许也得考虑那个国际学校办了几年了?口碑怎么样?师资如何?

很多邻居的孩子都在那边上的 反响还不错

Joanna828 发表于 2014-2-5 19:50:44

根本没必要上国际幼儿园,除非你准备让你孩子一路走国际路线:国际幼儿园,国际小学,国际初中,国际高中....

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:54:16

88wht88 发表于 2014-2-5 18:11
你们两口子一个月能有多少钱呢?

现在一个月到手大约一万三左右吧 我要是全职了也就是一万左右了 无房贷无车贷 两边老人也不需要我们补贴 家里大概还能有20万左右的存款 目前每月的生活费大概3000多 好在老二上幼儿园时老大就上小学了 花费就没这么大了

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:55:10

Joanna828 发表于 2014-2-5 19:50
根本没必要上国际幼儿园,除非你准备让你孩子一路走国际路线:国际幼儿园,国际小学,国际初中,国际高中.. ...

那样真的是负担不起

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:56:40

zhm99 发表于 2014-2-5 18:04
理智点的话还是上公立吧,您到时能把两个孩儿都送国际吗?

老二上幼儿园时老大就上小学了 咬咬牙也还可以

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:57:58

jiankan 发表于 2014-2-5 18:21
我觉得不宜太小,等他大了学有余力而且知道自己喜欢什么再报吧

兴趣班我是打算让孩子自由选择的 不喜欢的决不勉强

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:59:33

优优宝贝 发表于 2014-2-5 19:09
公立园吧,选择幼儿园首先就要考虑就近,这样不但大人方便,孩子每天都可以多睡会儿呢

我妈也这么说 离家近最重要 大人孩子都少受罪

西风夜凉 发表于 2014-2-5 20:14:28

量入为出,还是上公立幼儿园吧

愚妈 发表于 2014-2-5 20:22:23

我家上了一个小型的社区幼儿园。园长是美国人,曾经是本地国际学校的大校长。园长对教育有满腔的热忱,有一些我们非常欣赏的教育观念,而且因为规模小这些观念能够比较好落实到教育行为中。必须承认孩子要比公立幼儿园的孩子个性更能得到尊重和发展,与同龄人和老师的单独交往机会更多。但我也不怀疑将来进入普通公立小学(对我家来说是必然的选择),孩子适应会更困难。毕竟小学里要求的纪律、集体观念在这个幼儿园强调太少了。
不过虽然纠结,我现在也是本着孩子“快活一天算一天”的原则暂时没考虑转园,以后的麻烦以后再说吧。

88wht88 发表于 2014-2-5 20:56:36

wangnan19841016 发表于 2014-2-5 19:54 static/image/common/back.gif
现在一个月到手大约一万三左右吧 我要是全职了也就是一万左右了 无房贷无车贷 两边老人也不需要我们补贴...

如果只有1.3万的话,我还是建议公立幼儿园吧,国际幼儿园的还是承担不起的。根据自己的能力来办事。

yy梅溪 发表于 2014-2-5 21:07:40

上公立幼儿园吧。我认识两个私立学校的老师说这样踮脚够着很累的,吃穿用度孩子可能都是落在后面的那个。尤其你孩子要是以后小学中学都不能上国际学校的话,早适应大班教学反而好。另外经济上宽裕点孩子还能上上课外兴趣班,二宝也不会那么紧张。

撒拉 发表于 2014-2-5 21:42:45

同意楼上。家近非常重要,另外。

Twinkle-Stella 发表于 2014-2-5 21:51:22

当然公立园性价比高啊。
有些有钱爸妈就是喜欢上最贵的。
其实再贵的,也取代不了爸妈的作用。
爸妈上心点儿,很多钱都可以省下了。
页: [1] 2
查看完整版本: 公立幼儿园还是国际幼儿园?