linalina 发表于 2014-2-10 00:51:07

一岁辰辰读书记录

2013.1.31的宝宝 发育比同龄的宝宝晚 深更半夜看其他妈妈的亲子记录 深受鼓舞 决定手机开帖记录 希望能坚持 每天一点 贵在坚持。
总结目前情况:
发育:自己不太会走 简单几步 不太稳 简单与大人交流 感觉能听懂话了 学东西比之前快 春节两天学会了拱手拜年现在每天费雪马桶poo poo 不会说话 妈妈 奶奶无意识叫
读书:没读中文 只是英文随便读些绘本 不是很固定 感觉都是看图听不懂 绘本太复杂也有关系 看的绘本有:dear zoo   / sheep in a jeep/that is not my monster,panda,etc   / its pumpkin day mouse/brown bear what do you see / from head to toe / whyi live my mummy / my daddy and me/ baby on the bus/ blue / green/
偶尔听懂的: clap hands/ knock at the door/ look at mama/kiss mama/ thank you
特希望宝宝懂 wait 和 don't cry 但是每天说从来感觉听不懂 可能知道也不要做吧 哎 怎么才能教会宝宝学会等待呢?
看书没耐性只是翻书 只能把书藏起来一本一本拿出来 才肯听一会
接下来计划 多陪宝宝 把绘本英语用在日常 多跟宝宝说话 多陪着玩
时刻牢记:只问耕耘不问收获 宝宝要快乐

zzyuuily 发表于 2014-2-10 06:49:06

宝贝很不错呀,怎么说发育晚呢?

feifly2009 发表于 2014-2-10 07:21:54

是啊,看不出来发育晚呢

yulibra 发表于 2014-2-10 08:47:47

我家也是1岁辰辰哦,好有缘啊,我们是1月24生的,感觉说话啊,走路啊咱们都差不多,我们不扶东西走路只是偶尔能走两步,还不如你们呢;但是我们不会拜年,只会鼓掌,呵呵。小孩子都有自己的成长规律,不用着急。你们已经读的很多了,我只给她唱brownbear,wheels on the bus 当儿歌听听,再就是看看识图大卡,最好玩的是pat the bunny 我感觉她都没听懂,只会模仿我做过的动作来玩触摸书。所以你家辰辰都等听懂几个单词已经很了不起了哈。

turnup 发表于 2014-2-10 08:50:21

宝妈太强了。学习了。

tdc_001 发表于 2014-2-10 12:43:34

宝宝正常就好。你们1岁都在耕耘了。我们四年级才开始关注孩子学习。

bodhiwish 发表于 2014-2-10 13:05:50

只对一点奇怪:
为什么读书没有读中文的?
这个阶段正是学说话的阶段,多读简单中文图书非常重要啊?
我家那会读了很多简单绘本,孩子会跟着学的.

linalina 发表于 2014-2-10 21:20:09

今天想调整宝宝作息 晚上没读书 直接哄睡觉 白天给读书就是乱翻。无奈我自己在旁边读,结果宝宝自己凑过来听了一下。今天白天大哭一场。脾气大了想改一改,结果大哭了一个小时。算了等两岁再教规矩吧。能明白我的话再立吧 也不知道会不会晚。集中回答下楼上问题。宝宝发育晚是刚好身边有一些同龄宝宝比了下 觉得晚。但是我自己知道有早有晚。写出来只是自己以后看做个记录。不读中文是怕中文强势。现在宝宝不会说话但是已经很明显的中文强势了。所以不准备读中文绘本。以后会读的 已经囤了好多套中文了。

linalina 发表于 2014-2-11 21:25:32

今天就早上起床读了一本from head to toe.   今天晚上和爷爷奶奶睡了 宝宝不在身边。最近感觉表情越加丰富了 。有时候会有坏坏的表情,比如要偷拿我眼镜的时候。笑的很开心的坏笑。

linalina 发表于 2014-2-16 23:59:24

最近很忙 一直没给宝宝读书,宝宝也一直跟爷爷奶奶睡。 今天宝宝给了我一个大大的惊喜。妈妈手受伤,所以奶奶刷碗,爷爷倒垃圾去了。我跟宝宝在客厅很无聊。我就想给宝宝读书吧。问奶奶书放哪啦?(一直没读书了,也不知道书在哪。)奶奶没听见。于是问宝宝 where are you books? 结果宝宝突然扭头看着我然后站了起来拉着我的手(宝宝自己还不太会走) 一直牵着我 走过客厅,进到卧室,绕过床,走到暖气前面,有个蓝色买菜布兜。里面就是宝宝的书。前一阵还抱怨宝宝听不懂大人的话,今天竟然听懂了(还是英文) 还且还记得书在哪。上个星期书一直没动。宝宝竟然记得。

linalina 发表于 2014-2-18 13:01:48

昨天 在床上玩的时候 宝宝自己突然看到蓝布兜 要读书虽然还是喜欢翻书 不喜欢内容 不过看到宝宝开心的笑容就够了 感觉应该多几本书了 宝宝把书翻了一圈 可能觉得没意思啦。还要去兜里找书 可是没有。之前囤了两本potty的书。本来想等训练宝宝上厕所用。没想到宝宝很适应。每次要poop就自己去拉费雪的小马桶。真是省心的孩子。洗澡的时候 让宝宝stand up 宝宝就会手扶着盆 自己把屁股翘起来让我给洗屁股 说sit down 就知道坐下。从出生以来每天最喜欢洗澡啦 就是最近发现身上有点干。不知道是不是天天洗造成的。还是抹点油就行呢 可是抹什么的 都是化学成分多。

洛轶洲 发表于 2014-2-23 17:23:11

呵呵,比我儿子大了一个月,同龄宝宝多关注啦!

linalina 发表于 2014-2-23 22:27:47

跟奶奶睡了一个星期,今天宝宝出差回来了,把宝宝接过来睡。一进卧室,自己就看到放书红盒子。知道了里面有书。给宝宝读from head to toe一拿起这本书好像就知道是会很有节奏似的就开始有节奏的晃动身体,我一读第一句,宝宝就开心的乐啦。后来读brown bear 一听到也很开心。虽然还是听两句就走神看别的书啦 但还是很开心。看着宝宝开心比什么都重要。今天给宝宝拍了迟到的一岁照。以后每年都去中国照相馆拍一个大头照留念。自从有了宝宝,带孩子的理念和传统的冲突比较大。无论吃还是教育。总之,希望为宝宝做对的事情。不知道结果会是什么样子的。但是我想试一下。

流水潺 发表于 2014-2-24 20:25:50

这个月龄还是偏中文的比较好吧。

linalina 发表于 2014-3-27 15:11:33

看了一下小楼 已经快一个月没怎么给宝宝读书了。乱七八糟的事情不断。平时跟宝宝说的简单指令能听懂。比如clap your hands 最近几天给宝宝放歌,里面有首歌里面有clap your hands 结果宝宝听着就拍起手来。看来歌曲还是听进去了。一直以为就是当背景音乐听呢。 遇到个问题就是给宝宝加点新书发现不是很有耐心看。不熟悉的就不看。3个书架的书不知道什么时候才能看完啊 看来以后买书一定要减缓速度啊。书还没来得急看 宝宝就要长大啦。

linalina 发表于 2014-4-17 21:31:43

宝宝最近叨唠话 英文中文都模仿 观察力有进步 之前不喜欢读的绘本 问宝宝where is the ball 会满篇用手指球 之前自己读大段文字宝宝也听 现在只有听得懂的才听 所以要改变读书策略了 转为让宝宝找书里的东西吧 最近一直跟奶奶睡 也没什么时间读书 慢慢来吧 关键是坚持
页: [1]
查看完整版本: 一岁辰辰读书记录