网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

拍摄于,五指山热带雨林风景区。

根上,树干上都长着像果子一样的东西..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1438 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaoyi93

2014-2-10 15:14:58 使用道具

猕猴桃?应该是吧

评分查看全部评分

yanzi.wang + 9 感谢参与!学名叫枝花木奶果
  • zhm99

2014-2-10 15:21:58 使用道具

无花果?叶子又不太象。

评分查看全部评分

• sugarfresh

2014-2-10 15:22:09 使用道具

不知道这是什么植物,不过在热带地区,经常出现老树树干上开花或者结果的景象。看这果子的样子,难道是猕猴桃?

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢参与!.相当接近了!学名叫枝花木奶果
  • 悦悦和颖颖

2014-2-10 15:25:42 使用道具

样子很像无花果。

评分查看全部评分

• zzyuuily

2014-2-10 15:28:59 使用道具

不会是没成熟的酸木蜡吧

评分查看全部评分

yanzi.wang + 9 谢谢参与.学名叫枝花木奶果
  • zhaojianxiny

2014-2-10 15:36:53 使用道具

我就打算跟着你长见识了,这实在很生僻,瞎猜吧,一种梨?

评分查看全部评分

yanzi.wang + 9 一点儿不生僻!学名叫枝花木奶果
  • food235

2014-2-10 15:59:14 使用道具

我猜核桃{:soso_e113:} 瞎猜的

评分查看全部评分

• yanzi.wang

楼主 2014-2-10 16:04:45 使用道具

其实,一点都不生僻,而且也非常好查询出来:
    在百度里输入"树干上长果子的叫什么?"就出来啦!

"老茎生花"的百度百科:
        老茎生花现象是一种原始现象,即同一株植物上的生殖部分与营养部分,在空间上彼此隔离开来。也就是说,花气开放在树冠顶上、枝叶丛中是进化的高级现象。植物生理学家则认为:雨林的常绿树开花结实所需要的养分是贮藏在主干和大枝的,茎花现象便于输送养分,减少能量的消耗.
        有兴趣的同学可以去搜索学习一下,真的挺有意思的!

然后,再说,我见到的这种植物叫啥:从上面的百科里面,我觉得"木奶果",挺像的.所以,接着百度"木奶果",还真对了!

至于名字,别名挺多的,各个地方叫法都不一样,转帖如下:
    木奶果(海南澄迈)白皮(海南保亭),山萝葡(海南东方),野黄皮树(海南儋县), 山豆(海南三亚),木荔枝(广西浦北),大连果(云南屏边),黄果树(云南西双版纳),木来果(云南河口),树葡萄(云南金平),木符埃(云南傣语),枝花木奶果(海南植物志),麦穗(广西龙州),哥麻飞(云南西双版纳傣语)、蒜瓣果(云南)。

最终,我认定其学名叫做:枝花木奶果

2014-2-10 16:04:52 使用道具

木瓜榕是不是?

也有点像无花果的感觉~

评分查看全部评分

• zhm99

2014-2-10 16:11:17 使用道具

谢谢楼主赠贝,猜错也有红包哈!
  • 婷婷0906

2014-2-10 17:28:35 使用道具

我觉得有点像青果榕或大果榕
  • zzyuuily

2014-2-10 19:51:30 使用道具

长知识了,谢谢楼主赐予知识和贝壳
  • hufeng2009

2014-2-10 21:06:12 使用道具

哈哈 好吃吗 能吃的吗
  • huachun

2014-2-10 21:56:29 使用道具

没见过这种果子,不知道能吃吗?
  • zw140139

2014-2-10 22:51:30 使用道具

了解,又长知识啦
  • ceramic

2014-2-12 14:45:31 使用道具

好有趣啊!
  • 小雨点儿妈妈

2014-5-15 12:43:52 使用道具

天天学习啊
  • adole

2014-5-15 14:09:17 使用道具

跟着学习,从没见过
  • wenxibaobao

2014-5-16 09:15:11 使用道具

很像榕树的果实,里头有牛奶样的汁吗?似乎在山上见过,不知学名。
  • 天使与月饼

2014-5-23 12:40:27 使用道具

听起来真好吃,口水一下
  • 天使与月饼

2014-5-25 22:13:12 使用道具

今天看见多芬浴液有一个味道叫乳木果和香草,不知道是不是一种植物
  • qiaoyaoyayamama

2014-11-3 12:45:57 使用道具

跟着学习,从没见过