网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
打印一套海尼曼GK70册, 需要多少成本???
排除打印机

1909 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dahaiodahai

2014-2-12 11:11:17 使用道具

帮顶,我也很感兴趣,求答案
  • zhaojianxiny

2014-2-12 11:18:33 使用道具

我也想知道。
  • jsjyh

2014-2-12 11:23:56 使用道具

实际成本纸与墨水化不了多少钱,关键是时间成本没法算,小开本的书打印装订你可以先打几本试试的,书有价知识无价。
    这货都已经有印刷版的了何必再打印呢。
    把节省下来的时间化在阅读上不是更好。
  • lamb20

2014-2-12 11:43:05 使用道具

主要是时间成本,其他都便宜。
  • tubasa

2014-2-12 11:54:26 使用道具

成本不贵,主要是时间,我是因为觉得点读版的这个发音不行,所以自制的点读书。
  • libraguo

2014-2-12 14:08:46 使用道具

正好我刚打完一套4分之一小册子的GK,说说我的成本给你参考一下。

内页用的double A 80g ,我买的比较贵大概7分钱一页 ,70本小书,每本两页    70*2*0.07=9.8元
    封皮用的单面彩喷纸 一毛二一张,每两本书用一页  70/2*0.12=4.2
    封皮塑封 2毛一对,四本书用一对 70/4*0.2=3.5

总计:9.8+4.2+3.5=17.5

墨水不好计算,算5块钱吧。
  • pph0259

2014-2-12 21:02:20 使用道具

我家成本,大概如下:
    封皮铜版纸,12元,50页,一本用一页,共计16.8元;
    内页double A, 4分钱一张吧,一本书基本是4页,共280页,也就是12-13块钱的样子;
    一共不到30元,搞定。
    墨水成本太低,忽略不计!
  • jane005923

2014-2-15 00:35:21 使用道具

虽然花时间,但自己打印真便宜啊,可惜家里没打印机
  • mmchz0707

2014-2-17 10:07:56 使用道具

时间也还好吧,都是现成的东西,我每天打个4-5本,放好纸,点打印,机子打着,我该干嘛还干嘛,一面打好了手工再翻一面,让它接着打
  • 辛夷

2014-2-21 09:47:28 使用道具

我想说说我买的价格~~~那会刚入爸妈网,买了打印的,80g纸,颜色也不太好,140+15运费,坑爹啊~~~哎
  • 雅轩

楼主 2014-2-21 11:01:41 使用道具

辛夷 发表于 2014-2-21 09:47
    我想说说我买的价格~~~那会刚入爸妈网,买了打印的,80g纸,颜色也不太好,140+15运费,坑爹啊~~~哎

点读版本吗?
    我最后决定买了,只因为没时间贴那么多贴纸
  • daxiaoshan

2014-2-21 15:10:24 使用道具

pph0259 发表于 2014-2-12 21:02
    我家成本,大概如下:
    封皮铜版纸,12元,50页,一本用一页,共计16.8元;
    内页double A, 4分钱一张吧,一 ...

应该是彩打吧,弱问下
  • pph0259

2014-2-21 15:14:13 使用道具

daxiaoshan 发表于 2014-2-21 15:10
    应该是彩打吧,弱问下

当然啊!佳能2780,改了连供
  • daxiaoshan

2014-2-21 15:16:11 使用道具

pph0259 发表于 2014-2-21 15:14
    当然啊!佳能2780,改了连供

回复好快呀,顺便问下你点读笔买的哪种?谢谢
  • pph0259

2014-2-21 15:17:21 使用道具

daxiaoshan 发表于 2014-2-21 15:16
    回复好快呀,顺便问下你点读笔买的哪种?谢谢

我正好在线,嗯,没买点读笔,海尼曼简单,就自己给宝宝讲讲
  • 快乐庄园

2014-3-2 00:03:45 使用道具

pph0259 发表于 2014-2-21 15:17
    我正好在线,嗯,没买点读笔,海尼曼简单,就自己给宝宝讲讲

我也准备打印海尼曼了,请问是打印的哪个版本的?是1/4的A4小册子的吗?
  • potatobear

2014-3-5 14:44:31 使用道具

我激光彩打,四色粉全换了一遍还不够
  • 流水潺

2014-3-6 11:45:43 使用道具

为什么墨水都不计价格呀。
  • joanna1216

2014-3-31 16:18:37 使用道具

good resrouce
  • 流光菲舞

2014-4-1 10:25:24 使用道具

楼主可以打坛里那个四分之一小小册子并且去掉封底底色的资源啊,这样省墨不少呢
  • 缘来缘去的我

2017-3-6 22:14:48 使用道具

貌似二手绘本更便宜些。
  • 缘来缘去的我

2017-3-9 23:21:03 使用道具

二手绘本也很便宜