yanzi.wang 发表于 2014-2-12 11:06:17

今日搜索,找找看这是什么鸟(答案揭晓,见19楼!)

拍摄于,五指山自然保护区

黄色的肚皮,体型同麻雀差不多大。

小麦芽丫 发表于 2014-2-12 11:11:43

找了半天……没看到鸟……

zhaojianxiny 发表于 2014-2-12 11:12:09

是栗鹀吗?

darkangel 发表于 2014-2-12 11:15:32

这个我貌似见过,是北红尾鸲么?

德香 发表于 2014-2-12 11:21:50

好小的鸟啊。

sugarfresh 发表于 2014-2-12 11:22:25

我也觉得像北红尾鸲, 我爸妈家对面山上的林子里好像挺常见的。

19932003 发表于 2014-2-12 11:22:42

黄鹂???

刘宝宝亲亲 发表于 2014-2-12 11:24:44

这是考眼力吗?我终于发现了。。不知道叫啥

dnsxc 发表于 2014-2-12 11:27:39

蛮漂亮的,不知是何鸟?

kitty0499 发表于 2014-2-12 11:31:52

是白眶鹟莺么我也是第一眼还没有看见鸟

lamb20 发表于 2014-2-12 11:39:35

中间下部,有一只鸟。

redjewel 发表于 2014-2-12 11:45:51

应该是:宽嘴鹟莺

平淡是真 发表于 2014-2-12 11:50:39

看到了,只是不知道

新玉阶空声 发表于 2014-2-12 12:30:00

sugarfresh 发表于 2014-2-12 11:22 static/image/common/back.gif
我也觉得像北红尾鸲, 我爸妈家对面山上的林子里好像挺常见的。

去百度了其他爸妈的答案,觉得你这个是正确的,支持下。

米酱 发表于 2014-2-12 12:46:31

黄腹花蜜鸟?

hyh54601 发表于 2014-2-12 12:51:01

答案还挺多,我是没见过。

kellyan 发表于 2014-2-12 13:23:23

不知道耶,光找鸟找了半天,最后在楼上亲们的提醒下才看到。

sugarfresh 发表于 2014-2-12 13:57:31

又学了种鸟的名字,山椒,真有意思!

yanzi.wang 发表于 2014-2-12 14:05:43

感谢以上各位同学的回答!让我也学习了其他几种鸟。

首先,是图片不太好,所以,影响了大家对鸟的识别。
不过,大家对鸟儿的认识还真是很棒呢!再次感谢!

鸟类啊,我好像就认识什么燕子啊,麻雀啊,喜鹊,乌鸦之类的
如果鸡鸭鹅不算在内的话。。。
鸟类知识更是少的可怜。

这个我是怎么搜出来的呢?
徐爸爸参加了一个赏鸟群,他在海南拍的几张鸟儿的图片,一放在群里,就被纷纷认出了!
有的看见一个鸟儿的背影,就认出来鸟名了。有的图片有点儿模糊,都被他们给认出来了。
高人们呐!我表示很钦佩。在此也感谢看不到帖子的他们!

我先放大我的照片:拍摄于海南五指山自然保护区

然后,是这个(网络图片)

短嘴山椒鸟:雀形目、鸦科、山椒鸟属,中等体型(19厘米),具红色或黄色斑纹。红色雄鸟甚艳丽,似赤红山椒鸟但体型较细小,尾较长,而后者具双叉型红色翼斑。雌鸟:与灰喉山椒鸟及长尾山椒鸟的区别在额部呈鲜艳黄色,与赤红山椒鸟的区别在翼部斑纹较简单。虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。叫声:响亮而甜润的单音节笛音,快速复杂的鸣声。分布范围:喜马拉雅山脉至中国南方、缅甸及印度支那北部。分布状况:不常见于海拔1000~2400米的落叶林及山区次生林。多成对活动,一般比长尾山椒鸟少见

其他两种鸟儿,我也贴在这里吧,尤其是那个吃花蜜的绣眼,我非常喜欢
下面这个拍摄于三亚某居民小区院内:

白头鹎(学名:Pycnonotus sinensis)是雀形目鹎科鹎属的小型鸟类,额至头顶黑色,成鸟两眼上方至后枕白色,形成一白色枕环,腹白色具黄绿色纵纹。常呈3-5只至10多只的小群活动,冬季有时亦集成20-30多只的大群。多在灌木和小树上活动,性活泼,不甚怕人,常在树枝间跳跃,或飞翔于相邻树木间,一般不做长距离飞行。善鸣叫,鸣声婉转多变

下面这个拍摄于:海南五指山市区

绣眼鸟(White-eye),是雀形目、绣眼鸟科,是97种鸟类的统称。体形小,体长90~122毫米;嘴小,为头长的一半,嘴峰稍向下弯;鼻孔为薄膜所掩盖;舌能伸缩,先端具有角质硬性的纤维簇;翅圆长;尾短;跗蹠长而健。雌雄相似。因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈得绣眼之名。完全树栖生活,取食昆虫、花蜜和甜软的果实;绣眼鸟性情活跃,高度群集。多数种类低声嘁嘁喳喳,但有几种高声转鸣。 绣眼鸟的嘴细小,主要在花中取食昆虫,亦食少量浆果。在林间及林缘附近耕作区分布。分布自亚洲南部至大洋洲和非洲

zhm99 发表于 2014-2-12 16:43:30

最后一个我一定猜“两个黄鹂鸣翠柳......."

米酱 发表于 2014-2-12 17:00:07

噢噢山椒。。。这名字勾起我的食欲了 (ˉ﹃ˉ)口水

馒头力士 发表于 2017-4-27 09:17:10

这观鸟得眼神好啊,我这老花+近视咋整:Q
页: [1]
查看完整版本: 今日搜索,找找看这是什么鸟(答案揭晓,见19楼!)