ceramic 发表于 2014-2-12 14:22:41

您愿意您的孩子继承你的职业吗

身边当医生的,不喜欢自己的孩子再当医生,搞财务的,不喜欢自己的孩子搞财务,搞IT的,不愿意孩子追随。我们历来讲究继承衣钵,传承家学,父母们现在反而都不这样想了。特发起的投票,听听大家的说法。当然,孩子的职业,要孩子自己去选择。这个投票,就想听听家长自己的意愿。   不知道在选项里怎么写,如果您在评论里,再提下自己的职业和选择,就更好了!

sugarfresh 发表于 2014-2-12 14:25:48

无所谓,他自己选择,只要是正当的行业他都可以选。

德香 发表于 2014-2-12 14:25:56

我们家孩子见我们加班加的太多了,发誓决不当警察!

tubasa 发表于 2014-2-12 14:34:41

没想过,顺其自然吧。

小叶草 发表于 2014-2-12 14:37:27

德香 发表于 2014-2-12 14:25 static/image/common/back.gif
我们家孩子见我们加班加的太多了,发誓决不当警察!

我们两个都是警察,我们已经决定孩子及孩子的另一半都不要当警察。

spig11 发表于 2014-2-12 14:45:25

沒想過,不過只要是正當的,孩子喜歡就好……

豆宝儿_妈妈 发表于 2014-2-12 14:51:11

我和老公是同一专业的,但我们专业没有那么明显的标贴。

livingchrist 发表于 2014-2-12 14:56:55

"承继"这个词会比"继承"好吧。

瑞希妈 发表于 2014-2-12 14:57:12

无所谓吧,呵呵

痞子盖0101 发表于 2014-2-12 14:58:59

看孩子的兴趣..但不希望孩子跟我从事一样的工作...1.工作时间和正常人不一样,2. 同业者大部分基本上是女同志,如果我的孩子是女宝宝,那就不好找对象,如果是男宝宝很容易是娘炮..3,这样的工作想放个长假比较难.

summer2005 发表于 2014-2-12 15:08:11

孩子喜欢就好

turnup 发表于 2014-2-12 15:16:25

不想和我一样的工作

lucky2000 发表于 2014-2-12 15:18:07

顺其自然,做孩子喜欢的

lxz4118 发表于 2014-2-12 15:28:43

我是大夫,他爸经商,现有的体制我们都不愿孩子继续我们的职业。最主要希望他不要为生存而工作。

西风夜凉 发表于 2014-2-12 15:34:30

传承衣钵是很古老的社会习俗了
现在人的选择多,个人意识也强,还是尊重孩子的自己意愿为上

不过干一行,怨一行,也真是普遍的

暖暖 发表于 2014-2-12 15:54:03

我现在做设计,赚得比较少让人比较郁闷,但是工作乐趣不少,如果我家宝贝以后喜欢做这行就做这行吧~~顺其自然。不过小时候的愿望是做一名军医,如果宝贝能当军医就好了,替妈妈实现下愿望?哈哈~~

cindy_1980 发表于 2014-2-12 16:16:40

我是教育口的,但做的是行政,一学期只忙1个多月,其他时间很闲,但是以我闺女的性格未必见得喜欢这样的职业,没有挑战性,她说要当医生,医生很忙的,也很累,但这些都不是我们能左右的,估计孩子大了自己有主见,父母顶多是建议一下。

malachite 发表于 2014-2-12 16:21:17

不希望继承,工科女,学着累工作了也累。

花生妈妈 发表于 2014-2-12 16:26:07

我倒是无所谓的态度。她喜欢就做吧。就是工作初期很艰难,是真艰难啊。挺不住的就不要做这行了。

花生妈妈于2014-2-12 16:27补充以下内容:
忘了说执业,律师。挑战天天有啊。我自己是计较喜欢的。每天都有新的问题需要我解决。

kitty333 发表于 2014-2-13 14:08:21

我们全家都是做财务相关的,财税、统计、审计、会计……从小就在家脚踢算盘手戳计算器,考大学时家人压我脑袋报会计,宁死不从。

只有专精一个专业的人才会说传承职业。现在坐办公室,才发现有这么个职业,什么专业知识都需要知道,又都不用精通~

黄家太太的小屋 发表于 2014-2-13 14:25:04

我是医疗系统的,我周边的同事包括我都不愿自己身边的亲人从事医疗工作

刘宝宝亲亲 发表于 2014-2-13 14:46:27

我希望他有自己的规划

dashuan77 发表于 2014-2-14 08:33:36

看他的想法了,工作是可以和兴趣分开的。

杜杜狼 发表于 2014-2-20 11:39:15

不愿意,医生太累

cindy_elaine 发表于 2014-10-21 11:35:03

希望她可以有个自己喜欢的工作,循着自己的兴趣。

yinhao9678 发表于 2014-10-22 17:31:15

我和老公都是做软件研发的,儿子将来的职业主要还是看他喜欢。
从工作上来说,我挺喜欢自己的工作,能和志同道合的人一起做有趣的事情,做出来很有成就感。
但总要做了这行才知道这行的缺点,我们的生活圈子小,视野狭隘,思维模式僵化,缺少情趣。
一家人生活在一起,孩子总是难免受父母的影响,但我希望能让儿子站在更高的位置来看世界,给儿子更多的选择。无论他选择什么职业,只要正当,我都愿意。

zllb929 发表于 2014-10-24 17:11:29

呵呵,选择自己喜欢的,做自己想做的吧!!!

若熙爸爸 发表于 2014-10-29 18:41:37

InGodWeTrust 发表于 2015-1-18 17:22:56

楼上说的对,精于一门才想传承

yingniy 发表于 2015-1-27 22:44:55

我学医,但是早跳出来了。现在的职业对女生比较合适,如果我女儿乐意,我也很高兴;如果是儿子,那么束缚太多,发展有限,还是希望两个宝宝都往上走一点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 您愿意您的孩子继承你的职业吗