然然妈妈 发表于 2011-6-17 14:29:42

妈妈们家里都养什么花

我家君子兰2盆,芦荟2盆,吊兰2盆,本来还有金钻一棵,被然爸整死了。
今天给妈妈买了1盆茉莉花,1盆虎皮兰

TeddyAviva 发表于 2011-6-17 15:13:28

我也很喜欢花,但是孩子们小的时候养花就成了我的梦想,等孩子们长大了我要养一些肉肉植物

多多 发表于 2011-6-17 15:20:13

以前半个阳台都是花。现在只养胖多花。。。。累得直喘

浩浩妈 发表于 2011-6-17 15:22:42

好像很多人都喜欢养吊兰,我搬了家以后也想种一些,比较吸尘的~

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-17 15:31:38

家里有2盆芦荟,还有几盆吊兰,还有一些别的花

vividzeng 发表于 2011-6-17 15:48:27

一盆君子兰,两盆吊兰,一盆捕蝇草(快不行了)

zwyqs 发表于 2011-6-17 15:53:47

家里都是老公养的兰花,蕙兰,墨兰,春兰......

佳佳妈 发表于 2011-6-17 16:26:45

家里有个小花园,种了不少了,兰花,君子兰,黄果兰,芦荟,金竹......还有一些要结果子的,比如,金桔,蜜桔,无花果,葡萄。。。。。

lyggym 发表于 2011-6-17 17:45:17

吊兰、万年青、蔷薇花

一杯咖啡 发表于 2011-6-17 23:07:40

家里有10盆吊兰(4个品种),1盆芦荟

天才二宝妈 发表于 2011-6-17 23:14:31

鹤望兰(快OVER了)、孔雀竹语(貌似有点黄叶),
芦荟和吊兰很多,欣欣向荣。
还有一盆也门铁,自种南瓜辣椒一些。
呵呵,一堆花花草草,就是鹤望兰不大会打理,有虫虫,不知道啥农药杀蚜虫比较高效。
可怜的鹤望兰两年没开花了{:soso_e154:}

chjunxia 发表于 2011-6-17 23:35:48

我种了洗澡花,哈哈。

小火猴 发表于 2011-6-17 23:47:40

吊兰、石榴、芒果、薄荷

chjunxia 发表于 2011-6-18 15:03:50

http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/020e66f085b8df9d7831aa4a.jpg

紫色的洗澡花。

http://baike.baidu.com/view/1128854.html

高欣 发表于 2011-6-19 08:27:29

都是些好养、易活的:芦荟、吊兰、玉树、绿萝、薄荷、观音莲、蟹爪兰,还有2项经济作物:丝瓜和木耳菜。

晓窗寒 发表于 2011-6-19 20:55:09

以后少养花,改种菜吧。这年头,农药残留蔬菜太多了。

liaor 发表于 2011-6-19 23:01:04

俺家有盆含羞草,结果被杂草抢了风头

然然妈妈 发表于 2011-6-20 09:53:09

哈哈我没有见过含羞草

janewang 发表于 2011-6-20 10:05:23

我是懒人,养的都是好打理的。
球根类植物,郁金香、风信子之类的,然后就是铜钱草,牡丹吊兰。
其他的如茉莉、玫瑰啥的都被我养死过。

吾爱吾家 发表于 2011-6-20 10:34:13

我种的家土豆估计都有土豆妹妹啦

虹彩飞飞 发表于 2011-6-21 08:08:26

我家吊兰,滴水观音,仙人掌,对红,还有的叫不上名字,全是孩子姥姥和太姥姥没事在家整的。有十几、二十盆吧,阳台上窗台上,下边全是,屋里也有,呵呵

鼻涕娃 发表于 2011-6-21 08:11:25

金钱树1盆,剑兰1盆. 曾经以为都死了,结果今年又发了很多枝.

ROSY妈妈 发表于 2011-6-21 12:00:59

来学习!{:soso_e100:}

yolivier27 发表于 2011-6-25 12:32:26

家里养了一些绿色盆栽,有芦荟,吊兰,虎尾兰,绿箩,椒草,玉树,蟹爪兰,竹子,太阳神,还有几盆说不出名字。

charming 发表于 2011-6-27 08:48:18

http://www.ebama.net/thread-3812-1-1.html来这里看花花{:soso_e112:}

sadstefanie 发表于 2011-6-27 13:58:31

吊兰、绿萝、滴水观音、万年青、富贵竹,房子阳光少,只能养这些。。。{:soso_e115:}要不真想在阳台弄个花园!

然然妈妈 发表于 2011-6-27 14:02:37

sadstefanie 发表于 2011-6-27 13:58 static/image/common/back.gif
吊兰、绿萝、滴水观音、万年青、富贵竹,房子阳光少,只能养这些。。。要不真想在阳台弄个花园 ...

滴水观音:有清除空气灰尘的功效。但是,滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。应当特别注意防止幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。

wangyanzx2008 发表于 2011-6-27 14:05:36

茉莉花,仙人掌、球

德香 发表于 2011-6-28 00:31:32

我们是满屋的兰花。

白白 发表于 2011-6-28 08:20:35

茉莉一盆(要死掉了)、芦荟、微型节节高
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈们家里都养什么花