cjfv 发表于 2014-2-19 10:38:29

防近视眼镜

孩子之前视力一直很好,今年寒假再去检查,发现视力下降明显。负责检查的主任医师推荐孩子看书时戴“防近视眼镜”,还介绍了他的经验,他自己也近视,他孩子现在三年级,从幼儿园大班起,孩子看书看电脑时就戴“防近视眼镜”。戴上后,看近就相当于看远,避免用眼疲劳,平时不看书时不用戴,他小孩已经用了4年。他说现在孩子看书看电脑多,戴“防近视眼镜”可以有效减缓近视进一步发展,否则现在视力就开始下降,小学阶段肯定就要戴近视眼镜了。
我还奇怪为什么今年视力下降明显,他说其实多数孩子的视力一直在下降,只是大人一般注意不到,正常入学的小孩多少都会有一点远视,随着年龄增长用眼增多,远视度数逐渐减少接近于0,再往下发展就开始是近视度数的增加了。所以很多孩子1、2年级在学校里的视力检查指标都还正常,到3、4年级突然发现近视了。必须到正规的大医院用专用设备检查视力,才能提早发现问题。想了解下坛子里有人用过“防近视眼镜”吗,效果怎样?
如果对孩子真的有效果,妮子就组织团购吧。毕竟现在孩子视力下降都很普遍。

可可依然 发表于 2014-2-19 10:40:33

这也是我头疼的问题,电视 电脑 平板,手机 课业负担想想都恐怖

sing在4月 发表于 2014-2-19 10:45:31

没有听过,我们散瞳检查出来是散光,让戴眼镜,还在犹豫

zhaojianxiny 发表于 2014-2-19 10:48:05

原来是这样,我还奇怪,我小学1.2年级视力1.5,怎么到了4年级就近视了呢。

paulinaliu81 发表于 2014-2-19 10:56:51

来顶一下,我听说过这个眼睛,但是具体效果未知
我们上次去医院顺便验了下光,也有点散光,说是更容易导致近视,所以比较关注这个问题

elamelam 发表于 2014-2-19 10:59:03

真有防近视眼镜吗?我自己也想试试用。给孩子就有点担心,怕反而影响正常视力。我很怕道听途说,需要有科研证明才相信。

senjies 发表于 2014-2-19 11:04:38

听说过防辐射眼镜,还有专门的防近视眼镜啊

zcblhoxbb 发表于 2014-2-19 11:14:24

关注这个,顶起来

turnup 发表于 2014-2-19 11:18:45

关注。不懂。

木木蝶 发表于 2014-2-19 14:34:12

我也想要啊亲。。。要是有近视眼恢复的眼镜就好了

豌豆巴果 发表于 2015-11-7 22:33:34

就是老花镜,雾视法而已

mandolinli 发表于 2015-12-13 14:41:08

sing在4月 发表于 2014-2-19 10:45
没有听过,我们散瞳检查出来是散光,让戴眼镜,还在犹豫

散光度数不高的话,让孩子多在阳光充足的户外活动玩耍,晚上睡觉尽量保证房间全黑。

lemon2029 发表于 2016-12-8 14:34:58

到底有效果没有呢

小核桃乐乐 发表于 2016-12-8 15:11:29

防近视眼镜?没听说过啊
页: [1]
查看完整版本: 防近视眼镜