布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-21 14:33:03

今天周五,儿子说要跟妈妈做实验

周五的早上,孩子一醒来,就问我,妈妈今天是不是周五

然后对我说   妈妈,周五四点就放学,我不想爷爷来接我,你来接我到实验室去做实验吧

本来要加班的我,面对孩子这么 浓厚的兴趣,只能今天使劲思考给孩子做个什么实验

(本人,大学老师,曾经带孩子来过学校实验室,做了叶脉书签,孩子很有兴趣。)

但是我现在惆怅的是,要怎么才能系统的给他做好实验的引导呢

zw140139 发表于 2014-2-21 14:39:54

买本书吧!这两天正考虑呢!《让孩子痴迷的趣味科学游戏》

shaniay 发表于 2014-2-21 14:43:07

有很多实验的书啊

lawrence 发表于 2014-2-21 14:43:37

当当的 玩科学不错~~第一辑如果简单了 第二辑也有了~

不过不知道对于您合适不 可以关注下~

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-21 14:47:28

好的,谢谢
现在手里有小牛顿科学时间工厂,觉得有点太easy了

jqp412410281 发表于 2014-2-21 15:02:18

《让孩子痴迷的趣味科学游戏》这套书我有,不过利用率不高,可能还没到那个阶段,话说这书我入的是超级白菜价8.8啊

dorcas.steward 发表于 2014-2-21 15:11:34

对孩子的引导的很好,很有兴趣

pph0259 发表于 2014-2-21 15:20:35

我也是大学老师,生物专业的。嗯,我有个同事是搞昆虫,有好多标本,他家儿子最喜欢看了。我孩子还小。你可以根据自己专业想想,有好想法,别忘了来和我们交流交流!

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-21 15:21:30

haha ,楼上的
我也是生物专业的

这个专业很苦啊

简直压力大

zhaojianxiny 发表于 2014-2-21 16:15:22

孩子很棒呀。

yanzi.wang 发表于 2014-2-24 10:45:43

是啊。对家长的要求挺高的!
《科学启蒙》那套书不就挺好的么。相对来说比较系统,实验都是对着教材,教材都是身边的事物。

虽然不如玩科学那种教材专对实验,但是,我觉得,科学启蒙好像更适合教学?

还有,把手里的资源利用起来也是个好办法。总会有动手的验证啊什么的。对不对?

欢迎常来报告学习成果哦!!

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-2-25 19:35:27

谢谢版主,我去看看
页: [1]
查看完整版本: 今天周五,儿子说要跟妈妈做实验