qqz33 发表于 2014-2-22 20:32:04

你会让孩子选择成绩差的玩伴吗?

和一些家长朋友聊天,发现很多人都喜欢让自己的孩子和比自己成绩好的同学玩,而不愿意让孩子和成绩差的同学玩。成绩真的这么重要吗。

个人觉得,成绩好的孩子也不一定真正对自己的孩子有正面的作用。如果同学人很好的话,其实成绩并没有太重要。

tomorrowgreen 发表于 2014-2-22 20:35:34

这倒不绝对,我对孩子的成绩没要求不关注

但我选择孩子的家教好坏作为孩子挑好朋友的条件。

bodhiwish 发表于 2014-2-22 20:38:17

同意,成绩差不要紧,人品很好的孩子当然可以做朋友

西风夜凉 发表于 2014-2-22 20:40:29

肯定不会以成绩好坏来挑选玩伴,更重要的是行为习惯
一般来说,只要不是不能接受的,都不会干涉,让孩子自己多交朋友吧

anniesunshine_7 发表于 2014-2-22 20:44:10

我女儿最好的朋友就是他们班成绩最差的孩子,那个孩子品行端正,面对自己的成绩很坦然,也不觉得自卑(应该还是还未开窍的原因),人家问她考了多少分,她会很大方的说自己考了多少分。但是,她特别会玩,两个小朋友在一起很开心,玩的也很疯。挺好的!

小雨的妈 发表于 2014-2-22 20:44:11

情商很重要

lliqi 发表于 2014-2-22 20:48:01

我家孩子不那么挑,只要不打他的,都玩!

13980528566 发表于 2014-2-22 20:50:20

我侧重个人行为,说直白一点儿就是教养。

angel9935 发表于 2014-2-22 20:59:44

做朋友,品行好最重要,跟成绩无关

toyy 发表于 2014-2-22 21:00:26

我只希望孩子的朋友人品好,心态好,成绩无所谓。

小虫子 发表于 2014-2-22 21:03:19

玩伴的选择,成绩好坏不太重要.

但是同桌的选择,成绩好坏蛮重要的..经过三年的学习,感触蛮多.

学习好的孩子一般上课都比较专注,习惯也比较好.家长教授的比较多,对孩子有正面影响.
学习差的孩子,一般家长不重视学习习惯,作业完成的也不是特别好.孩子上课也爱说话,做小动作,自己孩子容易受同桌坏习惯的影响.(人拽着不走,鬼拉着飞跑.)(期末考试前一天,居然和我孩子商量着怎么偷看,听孩子回来告诉我时,我快晕死了)

wjjzw1111 发表于 2014-2-22 21:22:13

通常家教好,习惯好的小孩,成绩也不会差到哪里。还是尽量让孩子和优秀的小孩交朋友吧

Twinkle-Stella 发表于 2014-2-22 21:23:11

主要还是看性情是否相投吧。
很多人不喜欢和成绩差的孩子玩,主要是这样的孩子大多比较“野”。

sandy110930 发表于 2014-2-22 21:24:04

成绩不好没关系,但人品不能差

05zwzw 发表于 2014-2-22 21:35:13

物以类聚人以群分,孩子是很容易受周围的人影响的,可以选择还是尽量选择,等是非观念建立起来再考虑别的吧

elamelam 发表于 2014-2-22 21:37:44

如果大家只跟成绩比自己好的同学玩,那个成绩好的同学也会嫌你成绩没他好而不跟你玩。换句话说,考第二名的嫌弃第三名的,可是第一名的又嫌弃第二名成绩不够好,最后谁也不跟谁玩。成绩不是永远不变的,人品还是最重要。

蔚蓝的蓝 发表于 2014-2-22 21:41:14

主要还是看人品和习惯吧

痞子盖0101 发表于 2014-2-22 21:41:32

怎么觉得同学堆里成绩不好的好多都混得不错..关键不在于成绩..关键是人的品质..

花生妈妈 发表于 2014-2-22 21:58:47

教养好的就可以吧。

jiankan 发表于 2014-2-22 22:07:27

成绩差到一定程度就说明孩子太顽皮不爱学习了,跟这样的孩子如果仅仅一起玩或许还行,但是如果是一起学习。。。
如果这个孩子是爱学习的,成绩却差到一定程度,那这孩子智力就有问题。跟笨人相处是会越来越笨的。
很小时或许还好,慢慢长大差生会边缘化,自暴自弃,更加不可交。
高考前夜我同宿舍的两个差生聊天到凌晨1点,幸好我母亲安排车接送我没有与之为伍,至今想来后怕。
人说可怜之人必有可恨之处,成绩差只是表象,原因都在内里。
如果我替孩子择友,成绩至少得排在前三分之一。

qycherry 发表于 2014-3-3 19:02:28

对,关键是小伙伴的教养与习惯

truffle 发表于 2014-3-5 18:12:03

成績好壞,應該跟家庭教育有著直接的關係,但並不是說好成績的小孩就一定會各方面都很好,也有的成績很好的上課也愛講話呀,

zzmmok 发表于 2014-3-6 14:10:50

交朋友还得孩子之间合得来才行,成绩不重要,性格和习惯很重要。

周鱼 发表于 2014-3-6 14:16:42

如果我疯了,我会选择的。

大雨0110 发表于 2014-3-6 14:28:09

我家女儿曾经和一个爱打扮、脾气大的小女孩同桌,现在还经常在一起玩。我做为家长,不知怎么办呢?该不该干涉呢?

magician 发表于 2014-3-12 11:00:51

关键是人品,成绩无所谓。

sysxyl 发表于 2014-3-12 12:15:57

我不会的,会让孩子看重品质为人,而不是成绩

花心他妈 发表于 2014-3-12 12:34:05

现在孩子还小,有人和他玩就不错了,遇到玩得合适的家长教育理念比较一致的就会经常约着玩,我希望孩子能与各种性格的孩子接触,遇到问题学会解决,慢慢形成自己的交友准则,这样大点自然就会物以类聚,不用家长操太多心了。

zhoulh 发表于 2014-3-12 17:12:57

成绩不重要,要看孩子的喜欢。然后自己注意观察,如果孩子的玩伴没有什么大问题就随他去,有问题再考虑。
关键是顺其自然,这样比较好。

wm385882346 发表于 2014-4-24 11:43:33

挑选的不是孩子,是家长
页: [1] 2
查看完整版本: 你会让孩子选择成绩差的玩伴吗?