sing在4月 发表于 2014-2-23 16:35:46

中班的孩子,是怎么阅读的

今天在公交车上遇见我们的同事,她带她二年级的孩子去窝沟封闭。看到我给儿子读书,就说她儿子中班的时候已经自己开始看书了。
      说说我儿子的情况,现在每本书都是我念给他听的,认识的字估计也就几十个吧,不知道中班的孩子现在都是怎么读书的?是不是还是要家长读给孩子听呢?

小水晶泽儿 发表于 2014-2-23 16:39:08

自主阅读到了一定的时候就会了,不用着急,孩子很快会长大,亲子阅读的时间真的很短的。

liujufang 发表于 2014-2-23 16:54:54

还是支持亲子阅读,虽然孩子自己也可以读懂一些简单的书,但自己看和亲子阅读是有区别的,亲子阅读更便于孩子理解。

我爱我家妞 发表于 2014-2-23 16:59:34

不要着急,慢慢来吧,跟1+1=2一样,早晚都能会的,不是吗

netspirit1977 发表于 2014-2-23 17:02:31

这种东西早晚没什么纠结的。我家孩子也能看懂简单的,但对这个年龄的孩子来说,肯定是更喜欢爸妈给他们读书。书本如果太难,即使大部分能读懂,也变成一种有负担的事了。还不如多给孩子读读书,亲子阅读既能增进和孩子的感情,也能增加孩子对于语言文字的热爱。

rain_0 发表于 2014-2-23 17:14:35

已经开始自己读了。想让妈妈读就妈妈读,想自己读的时候就自己读。

Lisabelly 发表于 2014-2-23 17:25:10

还不能自己读,亲子读的多

youyoudeshijie 发表于 2014-2-23 17:38:15

我家字认得还行,但非要妈妈读。我想忽然有一天到时候了他就会自己看了吧。慢慢等吧,说不定到时候你还会失落呢。

hyh54601 发表于 2014-2-23 17:55:36

我们中班的时候可以自己读了,但还时不时地让妈妈读。

tomorrowgreen 发表于 2014-2-23 19:00:47

我孩子中班还在听故事

tomorrowgreen于2014-2-23 19:01补充以下内容:
电脑放或者大人念

xuyun 发表于 2014-2-23 19:58:19

我家认字也才几十个,都是亲子阅读。
不过现在开始每天认一两个字。希望到大班可以开始自己阅读。

多宝旦 发表于 2014-2-23 20:42:43

中班我儿已经独立阅读,似乎很享受自己埋头书堆的时光,经常喜欢给我分享书中的乐事,偶尔会陪他一起看一起探讨下书里的内容

二个小宝贝 发表于 2014-2-24 08:58:29

亲子共读过的书有时会自己拿出来看,一页一页的看,能看1.20分钟呢,应是看图回想一下吧。

zzmmok 发表于 2014-2-24 10:41:33

中班的时候完全不认字,全靠大人读,自己看的话是看图。现在大班了,能读极简单的。

吾家有帅哥 发表于 2014-2-24 13:17:41

感觉每个孩子情况不同··
我们家认字比较多,甚至有些低幼书可以独立阅读,但是非得制定着妈妈给讲····
我们也就顺其自然了···
没必要去跟别的孩子攀比·····
时候到了,自然就自己阅读了···
LZ淡定

欣然妈 发表于 2014-2-24 13:38:34

不要着急。楼主不用觉得自己孩子落后。更重要的是,亲子阅读的过程不仅仅是阅读。我家的已经会自己读,但我还经常给她读。

zqaw 发表于 2014-2-24 13:48:55

我家有时候要我读,有时候自己看,一切看宝宝自己的意愿!一般每天1-3本书

流水潺 发表于 2014-2-24 20:33:28

选些孩子感兴趣的书,先可以一起读,慢慢过渡到独立阅读。

andyh2008 发表于 2014-3-1 07:09:21

中班,也还不能独立阅读。。

quatdl 发表于 2014-3-1 07:20:42

我们都是我领着看的,自己不看

简丹 发表于 2014-5-10 16:29:35

我是这样看待的。一个班的也可以差一岁的。所以中班可以自己读的话,估计也是快5岁了那种,呵呵(也可以说我自我安慰,哈哈)。我们中班开始刚好4周岁,肯定不能自己读的。我要勤奋点儿倒是真的。争取坚持每晚半个小时读书时间。

大海蓝蓝 发表于 2014-5-12 11:01:45

我们中班,目前可以自己读幼儿画报之类简单的,但每天晚上爸爸妈妈轮流讲故事从未间断

alee 发表于 2014-5-12 11:05:10

netspirit1977 发表于 2014-2-23 17:02 static/image/common/back.gif
这种东西早晚没什么纠结的。我家孩子也能看懂简单的,但对这个年龄的孩子来说,肯定是更喜欢爸妈给他们读书 ...

亲子阅读=增强亲子关系+阅读+与孩子有共同的话题

tinaibella 发表于 2014-5-12 15:33:18

我家只认识10个字,爱听我讲故事

mhmhmbmb 发表于 2014-5-12 15:57:01

中班能自己阅读的毕意是少数吧!小学一二年级都还亲子读啊

johnnywarren 发表于 2014-5-14 10:12:59

我家认识100个以内,巧虎和幼儿园教的

我同学的孩子比我的大2个月,1000个,都不是死记硬背的, 唱歌学会的,对着屏幕唱歌,看歌词就会了

就和孩子认钟表一样,水到渠成

wendyou70 发表于 2014-5-16 08:54:53

孩子跟孩子不能比啊,都不一样
我家9月份的,同学家的儿子7月份的,对方认识很多字啦,都听三国故事了
我家还懵懂得很,自己看书基本看图,故事都要我读,唉

花烙无声 发表于 2014-5-16 09:51:42

我觉得绘本确实是帮了不少忙。以前是读给孩子听,后来不知不觉孩子能把绘本上的故事读回给我听,并不是背下来的那种,是看字读出来的。现在幼儿园回来就呆在床上看他的绘本,只是散得一床都是:L

糯米饭糍 发表于 2014-5-16 11:30:11

小班,亲子阅读,简单的,读过的书自己可以读~不认识的字就瞎编~

灿烂阳光 发表于 2014-5-18 16:06:28

能自己看,和看得懂是两码事。我坚信,听力阅读超前于看字阅读,事实也确实是这样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 中班的孩子,是怎么阅读的