chenyuhan 发表于 2014-2-24 08:43:19

2岁半娃在英语体验课上的表现让我俩感到很意外

回顾:在爸妈网混了1年多了,置办了打印机,也打印了一些绘本,买了点读笔和top25,也自制了一些点读书。但没有有计划对娃英语启蒙,就是偶尔听听鹅妈妈童谣和weesing等(以前还算勤现在想不起来听,我上班族,平时老人带也不会给听),每天粉红猪5集雷打不动。

本着参加所有体验课暂时坚决不报班的原则,我们参加了万柳一个英语培训机构的1小时体验课。让孩子多接触接触外人,多和小朋友玩玩。
但体验课没有她这个年龄的报名,所以幸运变成了2对1教学,即一个外教一个助教只教我家一个娃。我们从没有参加过任何类似体验课等活动,我们也担心她认生或者其他意外。不过我俩都属于内向,而孩子有点负负得正,稍微熟了就会活泼的不得了。
开始上课时我和她爹就坐娃后面,前20分钟不管外教助教怎么逗她,娃只回敬3个字“我不要”。弄得我们很尴尬外教很无奈。
20分钟后就越来越顺了,孩子在教室里高兴的没有顾忌的嘎嘎的乐,高兴地重复外教教的单词,说的还挺清楚,高兴的俩老师互相击掌庆贺。在家从没听孩子说过英文,孩子说话晚,说中国话很多时候我们还得猜。我们也感到很吃惊很意外很惊喜,尤其是很多多音节的单词说得还挺标准,音调也不错。

只有我心里清楚,这多半都得归功于Peppa和George这两只小猪了。

后半小时我们没有陪她上课,从门缝里我看到孩子欢喜的不得了,让干嘛干嘛,没顾忌的大笑。
那儿的老师异口同声说我家娃性格特别好,助教说娃发音好,就是please的爆破音不会发,我心想,这可是我娃第一次说英语啊,这要求有点高啊,我们可什么班都没上过也没人教过。

1年学费1万3,我们虽然心动了一下但还是把持住了没报。一般7 8个孩子一个班,不会再有今天这待遇。老师、环境也不错,但学费还是让我心疼。作为混爸妈网的人,2岁半就花这么多去报班,这也太说不过去了不是么哈哈。我下载的那海量资源还是可以应付她很久的。只不过语言环境我遗憾的给不了,通过这次体验看出环境真的很重要。

每天下班娃追着要看pig,不厌其烦的看,刚开始时曾经每天一集重复看一周,她也不嫌烦。还看过小考拉,其他的不感冒。粉猪1-3季看了不止2遍了,还要反复的看,有时跟着里面嘎嘎的乐,也不知道看懂没有。

年后上班偶然发现她每天居然自己开电脑,打开暴风影音,再打开播放列表,找到粉猪自己看,不再依靠她老娘我了。ipad和iphone她早就用的很溜了,也不得不早就设了密码不让她自己玩。这电脑真是没想到,怎么着也才2岁半啊,鼠标单击双击怎么用的,瞎蒙么,我和娃爹虽然都是搞计算机的,不带这么遗传的吧。不得不把电脑也设了密码。

netspirit1977 发表于 2014-2-24 08:51:54

既然孩子这么适应环境,我认为报个班也挺好的。辅导班和家庭教育双管齐下嘛。

liuyuqiao 发表于 2014-2-24 08:52:28

我们一样大啊,你平时都给孩子启蒙英语啊,好厉害啊!

小麦芽丫 发表于 2014-2-24 09:01:09

同意沙发的意见呢!

刘宝宝亲亲 发表于 2014-2-24 09:15:14

我家也是去体验了,一年一万五,可是他们每星期要上一个半小时。我很担心孩子会有抵抗心理,所以反复纠结最后没报,先在家打基础。。

猫妈家的虎妞 发表于 2014-2-24 09:19:16

有钱有时间有精力去送孩子参加,是可以报个班的。算是亲子英语外的辅助,锦上添个花,另外,多接触不同的人不同的环境和不同于家庭亲子的教学方式,对孩子的视眼也很有好处。再就是同班有几个娃儿一起,有集体氛围,又是亲子教育的一个补充。

elamelam 发表于 2014-2-24 09:25:58

日积月累是有用的。

anne8013 发表于 2014-2-24 09:51:15

恩,这么小亲子下就足够了!一周一两个小时也解决不了什么问题,就是带动下积极性!

sxlyaya 发表于 2014-2-24 10:25:16

是哪个机构?我最近也打算报呢

sxlyaya于2014-2-24 10:25补充以下内容:
是哪个机构?我最近也打算报呢

龙女过江 发表于 2014-2-24 12:09:31

我觉着如果每次都是这样2对1,或者1对1的话,这个学费真的超值。但是考虑到这只是示范课,将来会1对8,不报是正确的。

prettyhorse007 发表于 2014-2-24 12:26:47

两个老师对一个孩子,这条件相当优越了!
页: [1]
查看完整版本: 2岁半娃在英语体验课上的表现让我俩感到很意外