jingmy 发表于 2014-2-25 01:28:24

机灵狗第一级自制点读包,有需要的吗

今天中午趁宝宝午睡的时候,终于尝试了自制点读书,没想到出乎意料的顺利,一中午全部搞定,全程没走一点弯路,也没碰上类似声音小等问题,难免自豪啊!所以得瑟下,顺便多唠叨两句。

我今天做的是机灵狗第一级的点读包,没有分页,是点一下读一本的,共需普通书名贴13个,内容贴50个。不知有没有需要的爸妈?如果大家需要我就试着分享下(自己有百度网盘,不过除了保存东东还没弄过别的)

类似机灵狗这样的分级读物,动辄几十本一级,制作点读书一般有两种方法:其一是每本书一个书名贴,优点是点读方便,缺点是书名贴的消耗量太大。一共就几百个,不能一套机灵狗下来就全贴完了呀; 其二是每级共用一个书名贴,这回是真省,可这个书名贴一般得贴在一个特别的地方,每次想读书时都得先把它找出来点一下,有点不方便。本着尽量兼顾节约和方便的原则,我采取了一个折中的办法,即每四本书共用一个书名贴,也就是说把书名贴十字型剪开,每本书贴1/4小块,亲自试了下,大小正好与笔头相当,点读很容易,完全不影响灵敏度,如果再小就有难度了,于是乎就有了上面说的点读包。

链接:http://pan.baidu.com/s/1kTnzdsV 密码:xhnz

turnup 发表于 2014-2-25 07:22:58

谢谢。可还是没学会

andyandjasmine 发表于 2014-2-25 08:06:22

Thanks for sharing

独219 发表于 2014-2-25 08:17:51

一本一个是不是用录音贴更方便呢?直接音频放入SOUND目录,更改文件名为:001.002.003就OK了

phebe126 发表于 2014-2-25 08:37:52

楼主传一下吧

lucy4740 发表于 2014-2-25 09:12:50

能分享一下吗?谢谢!

wangnan19841016 发表于 2014-2-26 06:18:23

我是用的录音贴 既简便又好用

jingmy 发表于 2014-2-26 15:01:32

已经上传百度云分享,点读包资源区必须上传书的照片,所以只能发在这里了

jingmy 发表于 2014-2-27 15:05:58

独219 发表于 2014-2-25 08:17 static/image/common/back.gif
一本一个是不是用录音贴更方便呢?直接音频放入SOUND目录,更改文件名为:001.002.003就OK了

对于录音贴心里总有点小顾虑,因为孩子小经常按到录音键,我怕不小心就会把原来的音频覆盖掉。
唉,不知是不是自己想太多

maggiedj 发表于 2014-3-6 17:11:33

感谢LZ的分享!

蔚蓝的蓝 发表于 2014-3-14 22:43:43

已经制作成功了,谢谢楼主

果果的快乐 发表于 2014-3-17 14:45:16

谢谢楼主的分享

yoyo2010 发表于 2014-3-18 23:26:50

多谢楼主分享,但是有一个问题请教下,我下载好安装点读包上弹出与服务器连接失败,请购买教材,知道这是怎么回事吗?

奇小妙 发表于 2014-3-28 17:59:18

谢谢楼主的分享

荷子 发表于 2014-3-29 10:46:51

谢谢分享,,

美美139 发表于 2014-4-3 06:13:39

能在分享下嘛楼主,我下已经过期了,谢谢;哦

grace_2014 发表于 2014-7-15 13:10:29

楼主能再分享一下机灵狗的点读包吗?先谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 机灵狗第一级自制点读包,有需要的吗