xypexy 发表于 2014-2-28 17:35:21

免费公文数学全套下载--

简单介绍一下公文课吧!可能有很多家长也不太理解,其实我也是第一次听说,刚刚查了一下,知道了一点,给大家一起分享:

“公文数学” 教材主要内容为(由易到难排序):
5A:通过用铅笔做题,培养孩子的握笔能力、运笔能力、做题能力和注意力。通过做题时的数数练习和数字连图的画线联系,使孩子更熟练地掌握30以内的数字。

4A:在具有5A教材的做题能力的基础上,要求掌握1~100的100的数字的大小顺序并会书写,同时提高做题能力和对数字的感性认识,为进入3A教材的加法学习做准备。

3A:在4A教材所培养的数数及写数能力的基础上,让学生学习加1到加5的加法。

2A:在3A教材所培养的加法能力的基础上,继续学习2A教材的加6到加10的加法,然后学习被减数到10为止的基础减法,为顺利学习A教材培养必要的心算能力。

A:在2A教材所培养的加减法心算能力的基础上,进一步提高学生的加减法心算能力,要求学生达到一看就能计算出来的水平,为学习B教材的笔算打好基础。

B:在A教材的加减法的心算能力基础上,培养加减法的笔算能力,并为学习C教材打好基础。

C:在B教材的加减法运算能力基础上,进一步培养学生的乘除法运算的基本能力,并为学习D教材打好基础。

D:在C教材的基础上进一步提高学生的乘除法运算能力,并且要求掌握2位数的除法运算,逐渐习惯“分数”概念,为学习E教材打好基础。

E:在D教材的加减乘除的四则运算和约分能力的基础上,培养分数的四则运算能力,为学习F教材打好基础。

F:提高E教材的分数运算能力,培养复杂的分数的四则混合运算能力,为学习G教材的代数奠定基础。

G:在F教材的分数运算能力的基础上,培养正负数和代数的运算能力,为学习H教材打好基础。

H:在G教材的代数式运算能力的基础上,培养学生解一元至四元一次方程的能力,为学习I教材打好基础。

I:在H教材的基础上,学习掌握因式分解、平方根、一元二次方程式和二次函数等内容,为学习J教材打好基础。

J:通过学习代数式、因式分解、无理数、二次方程式、方程组和高次方程,培养高等数学所必须的基础能力,为学习K教材打好基础。

K:培养学生各类函数(二次函数、分式函数、无理函数、指数函数、对角函数、三角函数)的计算能力。

公文的学习流程

公文式学习法不以学生的学年来决定学习内容,而是通过学力诊断测试来评估学生的实际学习能力,找出学生能轻松学习的起点。因为所学教材内容符合学生自身的能力,所以学生能够顺利进行学习,容易获得100分,这样逐步建立起学习的自信心,体会到学习的乐趣。

公文式教材设有标准完成时间,幼儿和小学低年级的学生每天学习10-20分钟,高年级孩子学习20-30分钟,一周学习六天,由于是要求孩子在短时间内完成学习,培养了学生强烈的时间观念和集中思想的能力。

公文式学习法的教材编排科学,内容精炼,易于学生迅速地学习,即使学习的起点比学生的实际学年低一到两个学年,也可以在半年到一年间很快地赶上并超过学校进度,达到超学年学习的状态。

我不清楚孩子适合从哪里开始学公文数学。同年龄段的孩子,学习能力也有明显差异,所以没有绝对的标准。保险的做法是去就近的公文教育中心,请指导老师给孩子做个免费的学习能力诊断测试,根据孩子的完成情况和状态,确定适合的出发点,乃至一年左右的进度预测。

链接: http://pan.baidu.com/s/1bpC9EQr   密码: hbp9

全部19个文件,是很全的。别忘了点赞噢。

lm36176425 发表于 2014-2-28 17:36:07

赞一个!!!

elamelam 发表于 2014-2-28 17:40:27

这个我不合用,不过为了支持免费资源,我点了赞。

zhongxiaolin 发表于 2014-2-28 18:56:00

楼主太好了,收藏

khf 发表于 2014-2-28 19:01:48

赞!谢谢啦

超酷小猫咪 发表于 2014-2-28 19:12:49

多谢分享的妈妈~~

春雨 发表于 2014-2-28 19:36:08

谢谢楼主分享

artichoke 发表于 2014-2-28 20:31:04

谢谢楼主分享!

yuqinghuaz 发表于 2014-2-28 20:43:24

谢谢分享            

wyj29 发表于 2014-2-28 20:50:53

这个前几天貌似有人发哦

bridge1 发表于 2014-2-28 21:06:53

谢谢分享 。

xypexy 发表于 2014-3-1 01:07:28

wyj29 发表于 2014-2-28 20:50 static/image/common/back.gif
这个前几天貌似有人发哦
她上传的文件比我的少。所以我今天重发一下更全的。

sow1055 发表于 2014-3-1 09:00:12

太棒了,太全了…太謝謝您的分享了

宝宝棒 发表于 2014-3-1 13:51:46

谢谢分享。

finix_sun 发表于 2014-3-1 22:46:18

赞一个,偏偏我要下的时候网络出问题了,请尽量保留啊,改天再下

名名126 发表于 2014-3-3 10:23:13

很棒,把上次没有下全的补充完整!

妮妮之妈妈 发表于 2014-3-3 16:45:15

这个比以前传的内容多了,赞!

用户3830766616 发表于 2014-3-3 20:30:58

thanks for sharing , it is great

shown0417 发表于 2014-3-3 22:43:37

赞,最近刚听说公文数学,抽空看看。

jminjun 发表于 2014-3-4 00:39:21

谢谢分享和解说,受教了

wyz舟 发表于 2014-3-5 16:14:59

更全,谢谢分享!

scoliosis 发表于 2014-3-7 13:54:55

很棒!回家试试看

youflea 发表于 2014-3-7 14:44:42

谢谢楼主哦,全套哦

zxtlfs 发表于 2014-3-9 06:50:45

宝宝四岁,可以学习哪些

xypexy 发表于 2014-3-9 08:39:21

zxtlfs 发表于 2014-3-9 06:50 static/image/common/back.gif
宝宝四岁,可以学习哪些

可以从4A,3A开始。

布一堂-安菲尔妈 发表于 2014-3-9 16:54:44

谢谢你的解释

收了

tiantian929 发表于 2014-3-10 17:14:39

谢谢分享,下载看看

rouhe 发表于 2014-3-10 17:22:14

谢谢分享   

小九儿06 发表于 2014-3-10 18:12:27

免费的,谢谢楼主!

zxtlfs 发表于 2014-3-11 05:22:33

收藏了,谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 免费公文数学全套下载--