契丹土豆 发表于 2014-3-1 17:03:09

大家是如何为孩子投资保险的?

手里有5万闲钱,想为孩子投点资,不知是存在银行里,还是买保险。银行是不是没复利,只有保险有?想利益能最大化。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-1 17:08:52

买保险真亏啊!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=171600&fromuid=80342

我为何不买人身保险?
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30102&fromuid=80342
我看了这两个帖子,觉得不买也罢。

yourname321 发表于 2014-3-1 17:11:14

1,父母是否都有保障型保险?比如:身价保100万。不论疾病还是意外。如果都有,再给孩子买。理财类保险不算哦。
2,父母都有保障再给孩子买。同样,先给孩子买保障。但是孩子身价最多只能十万。补充:住院医疗,住院日额,意外伤害,意外伤害医疗。不管孩子出现哪种状况都能报销的。有的爸爸妈妈觉得孩子小,不需要买保险。等大了再。我亲戚的孩子20岁,查出糖尿病,以前没买过保险。现在要用的时候去买,保险公司不保了。
3,保障有了。可以再适当买点理财。选有实力的公司。你懂的。
别听业务员忽悠。。。。。自己心里要有数!

mombaby 发表于 2014-3-1 17:32:51

给孩子买过一个所谓的教育险,孩子20年后取出来的,后来算算,特亏。想想现在的钱还值几个钱吧。以前的一万和现在的一万是一个概念吗?
    果断取消了。
   现在觉得保险基本就是骗子。也许我说的绝对了点,不过目前我见到的,都是骗子。不过是有的人被骗了做业务员自己都不知道而已,这些人最悲哀了。他们都是要被忽悠着先买不少保险的。保险其实就是先吃业务员。不过有的业务员会拉拢更多的业务员,把自己的亏损补上了,甚至还能多赚不少,于是就成了众人眼中的成功者吧。
    好吧,如果有觉得我说的不对的,也许你就是被洗脑了。。。我这么说,就是因为周围有几个被洗脑过的,都损失了一笔。还好他们最后都全身而退了。
    也有做得好的,我也见过几个。对这些人我不做评价。因为不很了解。我只知道一个做得好的,经常和孩子爸妈们做活动,搞得象慈善样,但是认识她的人说她本人根本不是表现出来的那样亲和,就是对客户那样而已。。哦,这是敬业。也许我们都误解了她吧。也经常看见那些做得好的,在网上秀各种到处旅游的片,也就是让人觉得自己做得好,这个行业好,你进来也行,反正没有门槛,好拉拢下线吧。呵呵。也果然有不少过去了。尤其是还有相当一部分刚毕业的大学生,因为找工作困难,刚来到一个地方两眼一抹黑,于是就投进了这个温暖的怀抱,一个象传销一样温暖的大家庭。。。
   咿,我是不是把保险说得太坏l了?其实我也希望有人说一说保险的好处。可是不是还没发现么。如果你觉得我说得不好,那么你们来说说它的好处吧,最好是有亲身经历的,或者至近的人很了解的呀。我得出这个结论,是因为身边有亲朋好友加入过,洗脑过,经历过,痛恨过,才了解滴哦,可不是胡说滴啊!

anika74 发表于 2014-3-1 17:37:28

不建设买分红型保险,可以买短期理财产品,或者可以试试余额宝

jiankan 发表于 2014-3-1 18:04:39

保险是消费不是投资,把保险当投资是大多数中国人爱犯的错误,也怪保险公司忽悠。

赵小壮妈 发表于 2014-3-1 18:06:57

搞投资不要找保险,虽然保险和投资等都属于理财的范畴,但功能不同。
保险的功能就是保障,用今天的小钱抵御未来的风险。家长必须要有寿险,我还建议投保重大疾病。
想买教育金的,搞清教育金与银行存款的差别就能根据自己家情况做决定。
教育金和普通银行存款的差异在于——豁免。投保人如果在缴费期间全残或者身故了,就可以不用再缴纳保费,被保险人可以依然享受保险利益。简单的说就是,如果家长在缴费期间不幸挂了,不用再交保费,但孩子未来一样可以拿到教育金。

家庭理财本来就是要讲组合的,有些人老是拿着投资的收益去跟保险的保障比,根本不是一个东西,没有可比性。

yourname321 发表于 2014-3-1 18:59:49

赵小壮妈 发表于 2014-3-1 18:06 static/image/common/back.gif
搞投资不要找保险,虽然保险和投资等都属于理财的范畴,但功能不同。
保险的功能就是保障,用今天的小钱抵 ...

同意。豁免一定要加上。给孩子一个保障啊。不管父母在不在,孩子的保障都在。

woaibeibeiyan 发表于 2014-3-1 19:24:27

我们买的一年一万三

布布幸福之旅 发表于 2014-3-1 19:49:05

1,父母是否都有保障型保险?比如:身价保100万。不论疾病还是意外。如果都有,再给孩子买。理财类保险不算哦。
2,父母都有保障再给孩子买。同样,先给孩子买保障。但是孩子身价最多只能十万。补充:住院医疗,住院日额,意外伤害,意外伤害医疗。不管孩子出现哪种状况都能报销的。有的爸爸妈妈觉得孩子小,不需要买保险。等大了再。我亲戚的孩子20岁,查出糖尿病,以前没买过保险。现在要用的时候去买,保险公司不保了。
我们也是按这个原则买的。

灰狸咪夫人 发表于 2014-3-1 20:40:58

购买中国人寿老康宁终身10万+新康宁终身10万+全家福卡折

Cynthia.Kong 发表于 2014-3-1 21:34:53

mombaby 发表于 2014-3-1 17:32 static/image/common/back.gif
给孩子买过一个所谓的教育险,孩子20年后取出来的,后来算算,特亏。想想现在的钱还值几个钱吧。以前的 ...

哇哦,一直对保险人没有好感。超排斥保险推销人员。可是还真是希望了解些好的险种呢。

cn66441989 发表于 2014-3-1 21:47:04

jiankan 发表于 2014-3-1 18:04 static/image/common/back.gif
保险是消费不是投资,把保险当投资是大多数中国人爱犯的错误,也怪保险公司忽悠。

这样武断地扣帽子也是一种忽悠啊。

先声明我不是保险从业员,我自己也有买保险,人寿的也有,投资的也有,孩子教育的也有,不同保险产品有不同的功能,绝对不能说保险就是消费。

fying0616 发表于 2014-3-1 21:51:57

余额宝……

jiankan 发表于 2014-3-1 22:25:03

cn66441989 发表于 2014-3-1 21:47 static/image/common/back.gif
这样武断地扣帽子也是一种忽悠啊。

先声明我不是保险从业员,我自己也有买保险,人寿的也有,投资的也 ...

你举个投资的例子吧,我按照复利加通货膨胀率给你算算你赚了多少。

契丹土豆 发表于 2014-3-1 22:32:05

zhaojianxiny 发表于 2014-3-1 17:08 static/image/common/back.gif
买保险真亏啊!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=171600&fromuid=80342

看了,很受启发。谢谢。

graceryj 发表于 2014-3-10 15:53:01

唉,我家已经给宝宝买了保险了,是分红型的,交五年,每年1万多。我和老公每人5000一年的健康保障型的。唉,真心觉得不好。

graceryj于2014-3-10 15:53补充以下内容:
应该说是不划算呢。

yourname321 发表于 2014-3-11 12:10:04

yourname321 发表于 2014-3-1 17:11 static/image/common/back.gif
1,父母是否都有保障型保险?比如:身价保100万。不论疾病还是意外。如果都有,再给孩子买。理财类保险不算 ...

身价就是主险保额。如果被保险人因疾病或意外身故。受益人可获得的现金补偿。如果家里有房贷30万,无其他债务。自己的主险保额就不要低于30万。万一自己发生风险,想想养育自己年迈的父母和未成年的孩子。他们都需要钱的!虽然谈钱很俗,但这就是生活。何况我们现在社会保障体系不完善。我没买过理财保险。我主要买保障。我活着就能赚钱给父母,给孩子。但我不能保证我能一直好好的。如果有那么一天,我希望我的保单能延续我对他们的爱。能让父母体面养老,让孩子的教育不被耽误。

m--aggie 发表于 2014-3-11 13:03:24

先给自己和孩子买个消费性的意外险。

cuso4 发表于 2014-3-11 14:45:39

唉,ms怎么说都有理啊

agudak 发表于 2014-3-19 14:04:46

也没给宝宝买保险啊

2582789502 发表于 2014-3-22 13:15:29

这几天也打算买保险,也在迷茫中

miss_h 发表于 2014-3-24 13:10:49

这个问题我也纠结了好久,最后跑到香港去给孩子买的保险套

飞天猪 发表于 2014-5-26 10:25:37

保险是一种保障,留爱不留债

winniege517 发表于 2014-6-7 19:53:03

赞同 mombaby的说法

盛开的幸福 发表于 2014-6-9 17:31:40

貌似都说投资的话不要找保险

zrena 发表于 2014-8-11 16:26:30

疾病保险全家都买了

sleepy212 发表于 2014-8-13 01:51:35

投资类型和返还类型的保险真心不建议买,我妈以前买的什么为了明天之类的,被我笑话了好些年……
疾病类的一定一定要买,没钱的买重疾,承保的疾病种类越多当然越好,保额要高点,而且一定要看清楚条款,很多重疾险只报医保范围以内的药,但实际上重疾了至少一半的药都不在医保范围内……现在一个癌症下来一般都是3、50万,关键是人还不一定治的好,绝不能因为家里一个人生病了就一夜回到解放前。有钱的强烈推荐商业医疗保险,到各大保险公司咨询,一般都有的,简单点说就是基本所有疾病的所有门诊住院费用都报销,三口之家一年大概5-8万的支出,但是个人保额可以达到800万……,而且包括整个大中华区的医院和医疗机构。
然后父母再以自己为被保险人以配偶和孩子为受益人买个意外险,万一自己那啥了起码给孩子留个教育基金。
基本上我觉得保障就差不多了,投资嘛,还是去找专业的投资机构吧
那些说保险是骗人的人,建议去看看保险的起源和保障模式。

开心一笑 发表于 2014-8-13 02:15:46

mombaby 发表于 2014-3-1 17:32 static/image/common/back.gif
给孩子买过一个所谓的教育险,孩子20年后取出来的,后来算算,特亏。想想现在的钱还值几个钱吧。以前的 ...

真后悔,被他妈的银行工作人员骗了,还好在过5年就能取了。

huhanyang 发表于 2014-8-13 06:26:04

前几天某保的培训会在我们酒店开,因有事刚好路过,听到里面的培训师说我们要想办法把别人的钱拿到自己口袋里来,有这么给人洗脑的么?
页: [1] 2
查看完整版本: 大家是如何为孩子投资保险的?