网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝语言能力晚,一岁10个月才开口,但没想到开口后的语言发展速度倒是快的很,可以用日新月异来形容。现在两岁半了,这几天发现,他会和我说一些我没有教过的东西,观察一下,才发现,原来是看巧虎学的,还是是听音频学的。巧虎我们一天才看一次,也不是专门看某一集,照这样推算,可能他看了一两遍就记住了。想问问这个年龄阶段的爸妈们,你们的宝宝学习语言的能力和记忆力是不是也这样呢?在这个年龄阶段,你们每天都在进行哪些学习呢?
6923 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2014-3-6 09:47:22 使用道具

是的  有时候你无意中说过的话,她也能记得,并且运用的很好
    我们家的,我发现她反义词用得特别好,远近,高低,轻重,大小这些。我坐她的小椅子上,她就常说”妈妈不要坐破,阿嘉轻,不会坐破“ 呵呵  开口差不多15个月开始两个字的说  现在都是整句的了
    每天的学习谈不上  坚持看绘本
  • 瑄瑄妈0831

2014-3-6 09:56:12 使用道具

我家是两周岁才开始说话的,但一说就是成句的,不过2-3岁的孩子学习能力是超强,我家2-3岁天天闹着要读书。。。三岁就可以自主阅读了。。。。那时候我大概估摸,怎么也认识两千字了
  • 小饼饼82

2014-3-6 10:47:09 使用道具

差距真是大啊,我们2岁半了,好像一个字都不认识
  • independentguo

2014-3-6 12:43:59 使用道具

瑄瑄妈0831 发表于 2014-3-6 09:56
    我家是两周岁才开始说话的,但一说就是成句的,不过2-3岁的孩子学习能力是超强,我家2-3岁天天闹着要读书。 ...

3岁就自主阅读了?您是指读的?请教方法
  • 兔子娘

2014-3-8 10:03:10 使用道具

小饼饼82 发表于 2014-3-6 10:47
    差距真是大啊,我们2岁半了,好像一个字都不认识

不用急,只要坚持肯定会进步的,说不定不久就会给你一个惊喜。我个人觉得,亲子阅读主要的目的是培养亲子感情,促进孩子情感认知的发展,识字只是副产品吧!
  • flora_sf

2014-4-15 15:25:41 使用道具

independentguo 发表于 2014-3-6 12:43
    3岁就自主阅读了?您是指读的?请教方法

这娃太牛了
  • 风巫婆

2015-10-30 10:47:34 使用道具

这个三岁可以自己阅读的,太牛了
  • 风巫婆

2015-10-30 10:48:03 使用道具

这个三岁可以自己阅读的,太牛了
  • 果果麻9293

2015-10-30 13:27:33 使用道具

宝宝 每天都在给我们小惊喜!
  • 七宝麻麻

2015-10-30 13:32:04 使用道具

三岁就可以自己读绘本,好厉害的
  • 小桃子妈妈

2015-10-30 14:27:39 使用道具

,三岁开始读,,好厉害哦
  • scf929

楼主 2015-12-27 21:34:11 使用道具

现在中班,在班里是认字比较厉害的,甚至比大组的孩子认的还好。阅读能力很好,和读绘本有很大的关系。我家现在四五快读第三册能读的很好,这套教材基本上没怎么用上。认字不是刻意教他的,是在读绘本的过程中自己认识的。建议大家让孩子多读绘本。如果孩子认字能力还在初级阶段,就由家长读给孩子,指读书名,由少积多;如果有一定认字基础,选些简单大字绘本,让孩子读,增强自信心。
  • 118cyhcyh

2016-3-28 13:12:50 使用道具

我姑娘21个月还不会说话呢,只会蹦字儿
  • 有宝贝

2018-5-22 19:29:18 使用道具

看来教孩子读绘本得坚持住
  • 梦回中国风

2018-6-3 22:11:55 使用道具

我们目前只会背诵唐诗二十二首,基本上不认识字,打算在合适的时候 看看 四五快读 等书籍
  • g0529

2018-6-25 16:39:44 使用道具

宝宝17介月了,也是坚持天天读绘本!