网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《女巫温妮》是一套非常不错的故事书,讲述一个女巫与猫的故事。目前版本较多,大家在购买的时候有些疑惑,我把目前能购买的一些版本罗列一下,大家方便购买。

温妮女巫魔法绘本第1辑(套装共7册)  出版时间:2012-08-01

《温妮去海边》《温妮和午夜小火龙》《温妮又飞起来啦》《温妮的新电脑》《温妮过冬》《温妮的魔法棒》《女巫温妮》
温妮女巫魔法绘本系列第2辑(套装共6册)  出版时间:2012-11-01

《温妮去潜水》《温妮,生日快乐!》《温妮和飞毯》《温妮和恐龙》《温妮和魔法南瓜》《温妮去太空》

社:外语教学与研究出版社
开本:16装帧:平装、胶版纸
任溶溶 译

特点:全彩,双语版,正文是中文,英文在最后2页。可以去外研网站下载音频,翻译是任溶溶,名家

女巫温妮系列(全七册)出版时间:2008-12-01
《温妮在海边》《温妮和午夜小飞龙》《温妮飞起来了》《温妮的新电脑》《冬天的温妮》《温妮的魔法棒》《女巫温妮》

社:广西师范大学出版社
开本:16
装帧:平装、胶版纸
童梦
特点:跟外研社第一辑内容一样。全彩,全中文,翻译是童梦,购买此书的对其翻译水准表示认可。画面亮丽

女巫温妮(6册)出版时间:2010-07-01

《温妮钓大鱼》《温妮骑马》《迷你温妮》《笨蛋温妮》《温妮拍照》《温妮滑旱冰》

女巫温妮第二辑(共4本)出版时间:2013-06-01
《温妮也疯狂《巡逻队长温妮》《温妮的冒险》《温妮的笑话集》

社:四川少年儿童出版社
开本:24
王爽
特点:第一辑黑白,第二辑双色,双语版,前英后中,图片少,初级章节书

女巫温妮系列(全4册)出版时间:2003-1-1
《女巫温妮《冬天里的温妮》温妮飞起来了》《温妮神奇的魔杖
社:吉林美术出版社
开本:16
依一
特点:儿童英汉双语版,中英文在同一页面,彩色。翻译比较顺畅,读起来也很顺口。有人感觉此版本画面有点暗

感觉上述几个版本都不错。只是要记得四川少儿是章节书,需要大孩子才能看。

至于翻译问题,任溶溶老先生是名家,当然推荐。但是其他几位翻译的也都不错。

具体怎么选择,就看自己了。

4344 查看 32 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wanna66

2014-3-9 13:52:54 使用道具

还是比较喜欢童梦翻译的,估计是先入为主吧
  • 花心他妈

2014-3-9 14:02:46 使用道具

尝试让孩子裸听英文版的,配音很有趣,孩子很喜欢。
  • 橡皮泥日记

2014-3-9 14:05:57 使用道具

真全面,我家买的是外研社的两套,非常喜欢~ 只是外研网的音频太完蛋,竟然是双语混在一起的。。。还是论坛里找的全英音频
  • 栩栩

2014-3-9 14:28:25 使用道具

正想知道这些呢,太及时了,谢谢
  • keeneagle

2014-3-9 15:03:15 使用道具

赞下,谢谢。
  • 熊猫驾到

2014-3-9 15:55:38 使用道具

橡皮泥日记 发表于 2014-3-9 14:05
    真全面,我家买的是外研社的两套,非常喜欢~ 只是外研网的音频太完蛋,竟然是双语混在一起的。。。还是论坛 ...

我也买的外研,论坛有音频么?能否提供下link?谢谢
  • 米酱

2014-3-9 16:46:27 使用道具

留个言看看
  • xinyi1020

2014-3-15 08:06:08 使用道具

• finix_sun

2014-3-20 22:40:21 使用道具

这两天小宝点名要听女巫的故事上来查阅一下,楼主好及时哦
  • shuiruotian823

2014-4-27 19:28:25 使用道具

收了。。。。来自: Android客户端
  • lucy@baby

2014-4-30 10:27:55 使用道具

收了套原版的,正在考虑要不要买中文的,纠结呀
  • 听听雨声

2014-4-30 10:37:24 使用道具

收了原版的,很好
  • linda2013

2014-4-30 10:43:19 使用道具

京东现在第二辑做活动,4本48参加200-100-20.当当的貌似贵一些。
    故事内容楼主能否揭秘一下呢?都没有重复的吧?
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-30 11:44:30 使用道具

我买了任溶溶的
  • 水泡豆豆

2014-4-30 13:18:49 使用道具

其实就是两套外研社的是绘本,两套算桥梁书吧,画风夸张诡异,个人还是很喜欢的。
  • Monkey

2014-5-4 20:52:24 使用道具

谢谢楼主介绍,学习了。
  • 咔嚓瞬间

2014-5-5 15:34:03 使用道具

我喜欢任溶溶翻译的,魔法咒语翻译成:阿布拉卡达不啦。比直接用原版的“abracad有气势。众多的版本,不仅翻译不同,作者也不同,大家看仔细了。
  • 婷婷妈2005

2014-8-4 20:43:25 使用道具

我买的是LZ提到的四川少年儿童出版社的那套初级章节书。和LZ介绍的的不同,书是前中后英,配图主要都在前面中文上。
  • Angela-1

2014-8-5 12:48:26 使用道具

我家先看的童梦版本,我个人还是喜欢咒语用英文念出来,感觉更有魔法魅力。

任溶溶的版本,也没什么不好,老先生似乎更喜欢把儿童书翻译的韵律感更强。

无论谁翻译的,娃读爱看。
  • 爱宁阳

2014-8-30 14:55:31 使用道具

听听雨声 发表于 2014-4-30 10:37
    收了原版的,很好

原版哪里收的?我看淘宝上都是12本或者14本,原版的全套有几本?
  • 听听雨声

2014-8-30 23:10:54 使用道具

爱宁阳 发表于 2014-8-30 14:55
    原版哪里收的?我看淘宝上都是12本或者14本,原版的全套有几本?

某王收的,14本吧
  • 八月精灵__丫头_

2014-8-31 15:27:56 使用道具

好东西~~~
  • jennysheen

2014-9-4 07:54:19 使用道具

外研版和广西版的图片一样吗?
  • xulu0412

2014-9-4 08:31:35 使用道具

看的大家的评论我都晕了,以前有人推荐,画风不是可爱型的,不知道孩子会不会喜欢
  • 我是小丸子

2014-9-4 08:34:50 使用道具

这套,我也收了。
  • jennysheen

2014-9-5 14:47:33 使用道具

外研的版本中文只到25页,是不是内容比广西的少很多呢?京东上说适合7-10岁,难道是针对后面的英文?前面的中文对我们有点简单了,不过女儿喜欢。
  • wanna66

2014-12-3 14:20:15 使用道具

花心他妈 发表于 2014-3-9 14:02
    尝试让孩子裸听英文版的,配音很有趣,孩子很喜欢。

亲,请问全英音频哪里有啊,能否给个链接?
  • wanna66

2014-12-3 14:22:06 使用道具

真全面,我家买的是外研社的两套,非常喜欢~ 只是外研网的音频太完蛋,竟然是双语混在一起的。。。还是论坛 ...

亲,请问英文音频哪里有,我咋在论坛上没扒拉着呢,能否给个链接?
  • wanna66

2014-12-3 19:21:20 使用道具

多谢,孕傻还没过去,光搜中文了,忘了英文名字了