doubletwo 发表于 2014-3-12 00:32:29

你家宝贝多大不用晚上奶睡的?

奶睡:就是晚上睡觉,要吃妈妈奶才能睡着。

大家的宝贝们都到多大就断了这个习惯的?

怎么断掉的?任凭哭三个晚上么?

fanmj 发表于 2014-3-12 00:53:53

8个月时断夜奶,当天比前一天延迟喂奶时间,自然断奶

Maria2014 发表于 2014-3-12 01:26:38

还要奶睡、还要夜奶ING。。。。

turnup 发表于 2014-3-12 04:49:35

直到断奶。

晨晨baby 发表于 2014-3-12 04:54:36

断得掉吗,除非断奶,我家还奶睡呢,现在倒更馋奶了,昨天自我调节不想吃饭,多吃了两顿奶,挺好,比积食或饿肚子强

jiankan 发表于 2014-3-12 06:33:30

从未奶睡。母乳吸出来奶瓶喂的。

可爱海宝 发表于 2014-3-12 07:29:09

用奶瓶算吗?我们家到现在还要喝着奶才能入睡,发愁

瑄瑄妈0831 发表于 2014-3-12 07:29:50

我家没断奶的时候也没奶睡。。。这个习惯不太好。。。

zhm99 发表于 2014-3-12 08:06:03

18个月,就当天晚上哭了一小会儿。

月儿妈12 发表于 2014-3-12 08:17:05

妈妈的奶是一岁断夜奶后没几天,就不喝妈妈的奶了。
但是但是,我家现在还要用奶嘴喝奶,睡前一定要喝,不然睡不着。下半年要上幼儿园了,这样午睡怎么办啊?犯愁

lulu妈妈 发表于 2014-3-12 08:29:39

1岁之后,就断了

raimu 发表于 2014-3-12 08:39:39

从来都没奶睡过,全母乳定时定量瓶喂

姜伟的自留地 发表于 2014-3-12 08:56:32

看题目以为是摸奶睡到几岁呢

多宝旦 发表于 2014-3-12 09:02:23

一岁以后断奶后就没有奶睡了

七月蓝桉 发表于 2014-3-12 09:09:28

一岁后自然断夜奶

feiwenyi 发表于 2014-3-12 09:12:29

到2岁才完全不奶睡,一岁半开始逐渐提醒他不能吃奶睡觉了,没用,也就没有勉强,后来时不时在奶头上涂点咖喱,他就说妈妈奶坏掉了快去看医生,现在有时我会逗他下要不要吃奶睡觉,他会急着说不要吃不要吃,你没有奶了

19932003 发表于 2014-3-12 09:14:39

1岁的时候断奶,顺便把夜奶也断了!
第一天晚上奶奶搂睡,半夜找妈妈,奶奶跟宝贝说妈妈的奶奶(乳房)不舒服,抱着拍了拍就睡了,
这样折腾了几天,大约一个礼拜吧~就好了,
晚上我搂着睡觉也不找了!

darkangel 发表于 2014-3-12 10:53:41

从没奶睡过,4个月开始不喝夜奶。

七龙珠妈妈 发表于 2014-3-12 13:50:43

楼上的厉害,为嘛我家的现在还时不时要来顿夜奶吃啊

haohaodushu 发表于 2014-3-12 15:20:53

不吃夜奶的孩子 妈妈宝宝都幸福。 看楼上有的说 母乳 全部挤出来 奶瓶喂,这样有什么好处?

doubletwo 发表于 2014-3-13 11:06:39

断夜奶主要是想养成,睡前刷完牙,漱完口就什么都不吃了,保护牙齿。还没想断奶
前天晚上折腾快1个小时,哭了半个多小时,睡了,早上四点多醒了,奶睡,9点醒
昨晚就哭了10来分钟,折腾不到半小时,睡着。凌晨4点醒,爸爸又给哄睡,早上又哄睡过一次,8点半醒

继续努力

溪中草 发表于 2014-3-13 11:15:22

我们家晚上9点多喝奶后,有时晚上三四点还要喝一次,好的时候6点多就要喝了,怎么改这个坏习惯啊,愁啊

haohaodushu 发表于 2014-3-13 11:56:50

我觉得这个跟孩子有关吧。每个孩子的需求不同。我家老大也是到两岁了 晚上还要喝夜奶呢(奶粉)。最后强行戒了。哭闹了一星期。

米酱 发表于 2014-3-15 20:24:54

要啊、、
早上起来喝一次 中午睡觉吃完奶就睡 晚上看完书吃了奶也睡。。。
有时候吃完奶不睡我就让他自己玩 我做我的事 不一会也能睡

ananlxn 发表于 2014-3-15 21:10:02

19个月了,仍然奶睡,仍然夜奶N多次

梦梦妈妈 发表于 2014-3-15 21:19:04

27个月了,奶睡中。没想过要什么时候断奶,让孩子自己决定。

不过根据其他妈妈的经验,两岁以上的孩子即使断夜奶,哭得也不是很厉害。

doubletwo 发表于 2014-3-15 23:23:47

我们第三天晚上也就哭闹了一声,基本三天结束,还算比较好断的,早上睡醒会喂奶,每次还和他讲,晚上吃完奶,刷牙,和爸爸睡,早上起床妈妈喂奶,不情愿的哼哼,但是也就这样了,但是午觉会粘我,姥姥哄不了,还要奶睡,而且睡不实。但是我也随他了,只要晚上能睡前刷牙漱口,睡整宿,我暂时就满足了

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-15 23:36:30

我还以为楼主指半夜里要喂一次奶呢。
我们一直是喝了奶,直接睡。半夜喂两次奶,然后减为一次,4个月大上辅食后,晚上睡前喝奶,然后喂点水漱个嘴睡觉,到早上端尿喝奶。再到2岁时发现门牙黄了,于是提前喝奶,然后讲故事半小时后刷牙,上床睡觉。
所以如果按楼主所说必须喝着奶甚至含着奶才能睡……那么从来没有过,也就无所谓“断”了。

agenladodo 发表于 2014-3-16 18:30:10

一岁半断奶了,才没继续奶睡,

pph0259 发表于 2014-3-16 19:42:06

大部分时间是吃完奶,玩,然后精疲力尽睡着;有时是吃完奶,玩,精疲力尽却睡不着,再吃奶,睡着。
页: [1] 2
查看完整版本: 你家宝贝多大不用晚上奶睡的?