美猪猪 发表于 2014-3-12 09:40:38

向大家请教如何选择和RAZ配套的自然拼读读物?目前一年级在学剑一下册。谢谢!

孩子目前一年级,从幼儿园大班开始在机构学习泡泡英语。最早是从各个字母的名称和发音开始,现在想想是不是就是最早期的自然拼读了。大概一年,就开始剑桥一级了。这期间也每天有练习听力,都是机构的音频,有对话,歌曲,简单的故事,基本上也能指读认读,但是原版书和分级读物没有系统的接触过。现在发现孩子听力不好,比如一句话中有七个单词,其中六个单词认识且学过,只有一个单词,纯听这句,那个不认识的单词在一句话中如何也跟读不出来:Q,总是说听不清。并且发现拼读能力不好:L,所以现在想系统的给孩子补下自然拼读这块。
在论坛里泡了几天,依然一头雾水,只能向大家请教下:
1:像我们这种有点“基础”的:$,应该入手哪套教材比较合适呢?典范的少儿英语拼读教程有家长用过吗?或者体验和机灵狗呢?再或者HOP这套?
2:目前每天坚持在线RAZ,从AA级开始,做法是:让孩子跟读,基本都认识了,偶尔一两个单词没见过,这种做法对吗?泡泡的依然坚持听,新给孩子增加了每天坚持看一点原版动画片。当然也是从最简单的开始……(说到这儿,我怎么觉得我们学的剑桥就是用来背写单词了呢:L)
3:想给孩子增加配合自然拼读的读物,然后再进行分级读物,应该选择哪套配合自然拼读的教程呢?:Q。
4:目前想主抓自然拼读,想为以后阅读原版分级打下更坚实的基础

希望大家赐教!!

littleair 发表于 2014-3-12 10:07:45

小板凳来听听

zhaojianxiny 发表于 2014-3-12 10:27:38

等了半天,想学习下,怎么没人来呢?Raz我正在用,机灵狗也在用。同时还有牛津、海尼曼、丽声、外研社幼儿园英语、比起Raz,他更喜欢机灵狗。还有丽声拼读,但是我觉得丽声难度太高了,他就是看个热闹。

wyj29 发表于 2014-3-12 14:56:37

等了半天,想听听高手的答复,可没人来。那就听听我这个菜鸟叨叨两句吧。因为我们还在摸爬滚打之中,这些纯属个人见解,仅供参考。
一、建议您找一套教材,系统地学习一下自然拼读。您说的的典范、机灵狗、RAZ,都是拼读的配套读物,而非教材。教材的话,坛子里的孩子用phonics kids ,super phonics,HOP的比较多,这些都不错,我们在用teach your child to read in 100 lessons.这本书非常好,我们目前上到25课了。总体感受是课程编排非常合理,孩子在重复中对字母发音掌握地很扎实。这本书大家用得也不少,但说得不多,可能是因为这本书是全英的,开头那一二十页把很多人吓跑了。其实这本书真不错,确实如HIGH版所说,唯一的缺点就是没有音频,否则就是非常完美了。
二、制订一个学习计划。每天先学教材,教材学完,用您说的典范或者机灵狗或者RAZ或者分级读物去巩固学的内容,这个一定不要先听,而是先自己读后听,校正发音。
三、看到您说的对RAZ的学习,我的理解不知道是否正确啊,孩子好像主要是跟读。我想如果是为了巩固自然拼读的话,应该先不要听,让孩子自己读,然后再去听,校正自己的发音。

美猪猪 发表于 2014-3-12 16:05:54

wyj29 发表于 2014-3-12 14:56 static/image/common/back.gif
等了半天,想听听高手的答复,可没人来。那就听听我这个菜鸟叨叨两句吧。因为我们还在摸爬滚打之中,这些纯 ...

:loveliness::victory:多谢指教!

dudu宝贝阳光 发表于 2014-3-13 13:31:30

wyj29 发表于 2014-3-12 14:56 static/image/common/back.gif
等了半天,想听听高手的答复,可没人来。那就听听我这个菜鸟叨叨两句吧。因为我们还在摸爬滚打之中,这些纯 ...

不是说要多输入吗?为什么不多听以后再读呢?

wenwen1115 发表于 2014-3-16 21:07:59

我是用HOP當自然發音的主教材,再搭配它的小書及其他拼讀的書

海尼曼gk、典范英語、RAZ當一般閱讀書(精讀),繪本則是泛讀

caicaizi1919 发表于 2014-3-18 11:16:25

进来学习一下,我也再找很好的自然拼读教材

婷婷妈2005 发表于 2014-3-24 14:47:42

目前我们在用RAZ,打印出来读的.
不以音频为主,主要是用来阅读的.
个人认为每个级别内容的量不小,内容涉及故事和科普,挺好的一套分级阅读资料.

lori妈妈 发表于 2014-3-29 22:44:50

坐等高人解答。
我们有点像,也是在机构学过英语,年龄也差不太多。
我们听力可能比你们好点,如果一句话里有个别不认识的单词,听一遍后跟读基本问题不大。
我现在也很困惑怎么吧听力词汇转化为阅读词汇。
现在用的分级读物是哈考特。
页: [1]
查看完整版本: 向大家请教如何选择和RAZ配套的自然拼读读物?目前一年级在学剑一下册。谢谢!