网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
快乐柠檬q坛友的强烈要求,以及jymm、waehong坛友的支持,
我来号召一个【我的种植小楼】活动,来引导孩子一起播种,观察种子发芽、成长过程,并记录下来

开新贴,【我的种植小楼】……
记录你播种了什么植物,讲一讲这种植物的相关知识,
既然是小楼嘛!比单独的一个帖子还要有意义哦!
如果大家都能坚持下来的话,我们和孩子都能有大进步呢!

最近吧,又学习了一下自然教育等相关的观点,(主要是卢梭大人啦)
非常赞同亲手体验式的学习,那样得到的知识和技能远超书本给你带来的任何知识!
书本上学来的东西,往往掺杂了其他的思想和观念,而不那么纯粹,对孩子的影响也就不可估量。

而且,对孩子来说,首要的还是开发他触觉、视觉、听觉这几种感官,
不能过分开发嗅觉、味觉,至于大脑思维、理性的开发,就更不着急啦!

萝里啰唆一大堆,主旨就是告诉大家,这个活动是好的活动,
是经过我的思考和判断之后,推荐大家实施的活动。。。。嘿嘿。

依旧也有珍珠贝壳的赠,算是我对大家的精神支持吧!哈。

1655 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南相北人

2014-3-12 13:34:52 使用道具

买了几盆植物,还不知道自己能否养活,一起加油!
  • maiduo

2014-3-12 13:47:30 使用道具

在市场里买了花种,一个多星期过去了,还是没有发芽。估计是发不了芽了。
  • jymm

2014-3-12 13:49:07 使用道具

支持楼主活动,准备周末开种!
  • hwl2009

2014-3-12 13:56:46 使用道具

今天晚上就下种了,幼儿园老师提出要种豆之类的,女儿接活
  • hangzhoushow

2014-3-12 13:58:10 使用道具

上周四在花盘里放了几颗菜种子,种子是几年前同事送的。不知能否发出来。现在还没有动静。
  • nickygao

2014-3-12 13:58:30 使用道具

儿子从幼儿园带回来葵花子,已经种上了,还没啥反应
  • dlhe

2014-3-12 14:40:47 使用道具

自己开了一块菜地
  • smallchess

2014-3-12 14:55:10 使用道具

我们应幼儿园要求,已经种了豆子和花生,已经出小嫩苗了
  • huangzhongzhuan

2014-3-13 08:28:29 使用道具

看了牛顿小百科准备种黄豆
  • littleair

2014-3-13 10:36:06 使用道具

女儿希望种植小植物
  • scree

2014-3-17 11:57:45 使用道具

去年也买了植物种子来种,结果都没有发芽,今年再试试
  • scree

2014-3-17 14:58:18 使用道具

好的,好的,谢谢提醒,这两天天气好,赶紧再播种一次,呵呵
  • jjjxiaoniao

2014-3-17 19:46:45 使用道具

今天撒了一批小白菜的种子,不知道会咋样?
  • lilylilychen

2014-3-19 15:06:11 使用道具

我们托儿所里面搞活动,我家娃种了萝卜。。。
  • jjjxiaoniao

2014-3-22 19:23:46 使用道具

jjjxiaoniao 发表于 2014-3-17 19:46
    今天撒了一批小白菜的种子,不知道会咋样?

新播了小白菜和茼蒿,不知道会长成什么样~期待中~