yhb531 发表于 2014-3-13 20:29:08

吃饭的问题,大家帮忙出出主意!

宝宝吃饭是个大问题,一直都是喂,自己根本不吃。而且我家宝宝还特有脾气,一切惩罚没有任何作用,奖励也是一样,曾经跟他商量说不吃完饭就不看动画片,没人和他玩等等,他宁可不看动画片自己玩也不自己吃饭,饿哭了都不带自己吃的,更何况有时候他根本弄不清楚是饿的难受。我这个头疼啊,这要是上幼儿园可咋办啊,就怕吃不饱,都说吃饭是天性,饿了自己就找了,我家饿了怎么就不找呢?宁肯饿着。有经验的BBMM帮忙讨论下吧,想让他入园前能自己吃饭,谢谢了!

netspirit1977 发表于 2014-3-13 20:41:26

是不会用勺子还是懒得自己吃啊。有没有专门训练过,比如先从自己抓面包开始,然后逐步用勺子吃饭。再不然找几个小朋友一起吃顿饭试试,最好是会自己吃的那种孩子。看看他在别人带动下是不是肯自己动手,如果愿意和别的孩子一起吃的话那在幼儿园里没问题的,拿勺不熟练的问题幼儿园老师会解决的。

开心的爸妈 发表于 2014-3-13 20:46:04

我也有同样的问题,我家娃娃和您的孩子差不多问题,有经验的BBMM帮忙讨论下吧,想让他入园前能自己吃饭,谢谢了!

瑄瑄妈0831 发表于 2014-3-13 20:46:55

我家去幼儿园之前都是喂饭,去了就好了,去了陌生的环境,老师会告诉他如何吃饭,在家里总觉得有靠山吧。。。孩子跟大人一样,都有惰性。。。

turnup 发表于 2014-3-13 20:50:57

同意楼上的

scf929 发表于 2014-3-13 20:59:43

我觉得可能是你对孩子的事情包办过多了,其实每个孩子都一样,喜欢尝试模仿创新,如果在他比较小的时候他想自己吃饭而你怕弄脏他的衣服或地板没有给他尝试的机会,就会打消他进行尝试模仿的积极性。一点点来,别急!

周鱼 发表于 2014-3-13 21:08:11

我家的宝宝和你正好相反,每天跟非洲野生动物一样,绝大多数时间都用在找吃的上面了。

dhaifeng 发表于 2014-3-13 21:16:11

家长管得太多了,吃饭一定要训练自己吃,别喂!饿一两顿饿不坏。
lz说的孩子不懂饿的感受,我不认同。我家儿子2岁半~3岁时吃饭,刚开始也想让喂,闹脾气不吃。不吃我们也不理他,吃完后收拾,当天所有的零食什么的都收了。晚上估计他实在忍不住了,问妈妈要吃的,我们也是忍者没给,跟他讲今天因为你发脾气不吃饭,所以没有饭吃。要想不饿,那就明天吃饭时候好好吃。两次过来就没问题了,孩子学着吃的时候要有耐心,别怕他弄得到处都是,只要他能吃到嘴里就慢慢来,要是彻底就不学着吃等喂,那就饿着。

觉得LZ家还是正餐是不吃,零食什么吃的多,那当然孩子就无所谓了。

贪得无厌 发表于 2014-3-13 22:00:55

我女儿有时候午饭玩着没吃啥,不理她,晚饭上桌那个速度啊,吃的超多

认真的雪8187 发表于 2014-3-13 23:01:50

舍不得饿,不过也不用担心,到幼儿园孩子都乖的很,我们楼下孩子的爷爷就这样说,在家不吃,在幼儿园吃饭很乖

Maria2014 发表于 2014-3-13 23:13:02

认真的雪8187 发表于 2014-3-13 23:01 static/image/common/back.gif
舍不得饿,不过也不用担心,到幼儿园孩子都乖的很,我们楼下孩子的爷爷就这样说,在家不吃,在幼儿园吃饭很 ...

不知为什么,幼儿园小朋友和小学低年级的孩子,都把老师的话当作最高指示,父母说什么,也不如老师一句话、一条规定。

sunli1977 发表于 2014-3-14 13:54:56

页: [1]
查看完整版本: 吃饭的问题,大家帮忙出出主意!