相顾无言 发表于 2014-3-13 23:25:19

去外国人家做客该注意什么?

小区了搬来一家美国人,夫妻俩和四个孩子,我儿子与那几个孩子很快交上了朋友。这对夫妻邀请我们周末去他们家里吃饭,我想应该带点礼物去,可不知道带什么合适,想听听大家的建议。带盆花去行么?我看美剧就是这样。

Liliana 发表于 2014-3-13 23:45:12

带瓶红酒去配餐,可以不?呵呵,应该不用贵的那种

yy梅溪 发表于 2014-3-13 23:52:05

送给美国人最好就是花,第一次去,就送花就好。给中年人送花不要送小朵,意味着他们不成熟。不要给年轻人送大朵大朵的鲜花。美国人认为玫瑰是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,黄色象征喜庆和快乐。 如果有女主人,送玫瑰都是可以的!送美国人 礼物要送单数,且讲究包装,认为蜗牛和马蹄铁是吉祥物。

elamelam 发表于 2014-3-13 23:52:08

这个要看这个美国家庭在中国住了多久,还有他们属于什么阶层。

我认识的很多美国朋友,他们在中国住久了,去他们家,带一些水果也没问题。

红酒不一定每个家庭都会喝,至少我认识的大部分都没有这个习惯。呵呵,都是低下阶层啊。

盆栽的话,不知这个家庭是否有栽花的习惯。也许一束鲜花会更合适。

巧克力是大部分老外都喜欢的,而且适合全家人。当然,口味因人而异,很难说。

Maria2014 发表于 2014-3-14 00:28:43

我也觉得需要看他们在中国待了多久。

如果对中国文化感兴趣,送个中式的小装饰品吧,小摆件什么的。不需要贵重的。

其实我想说,送他们一家漂亮的筷子,哈哈,让他们在家可以尝试一下用筷子。

第一次,不要送食物。有些外国人在饮食方面很讲究,可能不符合饮食习惯或卫生标准什么的。

送花的话,有那种盆装的,可以浇水保持新鲜的花。在家可以放很长时间。不是盆栽,也不用担心对方没花瓶。

charlenedavid 发表于 2014-3-14 06:37:02

总之,不需要送太贵重的。

其他的,跟去中国人家里做客一样规矩。

提醒孩子不要乱翻别人家的东西。。。。不过这些在中国人家做客,一样也是基本的礼仪。

Lisabelly 发表于 2014-3-14 07:19:01

送点中国特色的,或者中外文化融合的,例如青花瓷的餐具,刀叉之类

rayo0lee 发表于 2014-3-14 08:08:47

送点有中国特色的小礼物

toly 发表于 2014-3-14 09:30:21

看看吧........

darkangel 发表于 2014-3-14 18:21:19

带份dessert也可以

杜杜狼 发表于 2014-3-17 09:21:27

自己做个蛋糕

yaddi456 发表于 2015-8-26 14:37:48

学习了,这是一种文化的知识

didang 发表于 2016-12-3 10:17:12

yy梅溪 发表于 2014-3-13 23:52
送给美国人最好就是花,第一次去,就送花就好。给中年人送花不要送小朵,意味着他们不成熟。不要给年轻人送 ...

学习了,有用的信息

0010122149 发表于 2016-12-13 11:50:42

带盒巧克力就行了不要考虑太多
页: [1]
查看完整版本: 去外国人家做客该注意什么?