vivianjino 发表于 2014-3-18 09:43:58

春暖花开的南京

南京梅花山,此时的梅花开得真正艳丽多姿。
梅花:(蔷薇科杏属植物);梅花,又名梅,别名:春梅、干枝梅、酸梅、乌梅, 蔷薇科、杏属小乔木,稀灌木,树皮浅灰色或带绿色,平滑;小枝绿色,光滑无毛。叶片卵形或椭圆形,梅原产我国南方,已有三千多年的栽培历史,无论作观赏或果树均有许多品种。许多类型不但露地栽培供观赏,还可以栽为盆花,制作梅”,与兰、竹、菊并称为“四君子”。还与松、竹并称为“岁寒三友”。梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

南京理工大学的二月兰:即诸葛菜。地铁二号线“孝陵卫站”2号出口,进入南理工学校直走即到。十字花科诸葛菜属,一年或二年生草本。因农历二月前后开始开蓝紫色花,故称二月兰。生长于平原、山地、路旁、地边。对土壤光照等条件要求较低,耐寒旱,生命力顽强。传说诸葛亮率军出征时曾采嫩梢为菜,故得名。

鸡鸣寺白玉兰:(双子叶木兰科开白色花的植物)
又名木兰、玉兰等。木兰科落叶乔木,树高一般2~5米或高可达15米。花白色,大型、芳香,先叶开放,花期10天左右。中国著名的花木,北方早春重要的观花树木,上海市市花,有2500年左右的栽培历史,为庭园中名贵的观赏树。原产中国中部,现北京及黄河流域以南均有栽培。古时多在亭、台、楼、阁前栽植。现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。

莫愁湖的垂枊:绿意盎然。
柳树属落叶大乔木,别名杨柳。杨柳科柳属落叶乔木或灌木,柳枝细长,柔软下垂,性喜湿地,高可达20-30公尺,径50-60公分,生长迅速;树皮组织厚,纵裂,老龄树干中心多朽腐而中空。果实为蒴果,成熟后2瓣裂,内藏种子多枚,种子上具有一丛绵毛。插枝繁殖。柳树耐寒,耐涝, 耐旱,喜温暖至高温。世界约520余种,中国有250余种,遍及全国各地。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-18 09:46:43

赞一个,太漂亮了。

turnup 发表于 2014-3-18 09:50:11

好美啊。。

liqiuying68 发表于 2014-3-18 10:19:01

花美,孩儿也美

charlenedavid 发表于 2014-3-18 10:22:01

为什么没有玄武湖公园啊?

大山不言 发表于 2014-3-18 10:22:16

我们上周没去成南理工 打算这周去赶场{:1_1:}

avivag 发表于 2014-3-18 10:22:37

照片拍的好漂亮,上周才从南京回来,没想到要去梅花山转转,主要是人太多了.:loveliness:

大山不言 发表于 2014-3-18 10:23:29

虽然南京春如四季,季节随机播放
但是到处花红柳绿 很好{:1_1:}

家有牛仔正成长 发表于 2014-3-18 10:25:47

真漂亮,可惜我们太远了。

栩栩 发表于 2014-3-18 10:42:46

同城加赞~~~~~~~

瑞希妈 发表于 2014-3-18 10:56:49

真美啊,我也同城

Shiny妈 发表于 2014-3-18 11:04:39

好漂亮的哈哈

andyandjasmine 发表于 2014-3-18 11:10:21

Nice pics.

yanzi.wang 发表于 2014-3-18 12:21:13

那个二月兰,有树顶天空的那张好漂亮,要是天空再蓝一些就好了!

zhizhuren111 发表于 2014-3-18 12:46:35

很美哟,很用心

Lisabelly 发表于 2014-3-18 12:57:53

好漂亮啊~~~~~~~~~~

jiankan 发表于 2014-3-18 13:05:17

还以为因为某人被抓话里有话

newbj 发表于 2014-3-18 14:19:01

非常漂亮,没想到赏花楼主也引申了这么多,学习了

windrainone 发表于 2014-3-18 14:34:51

真美啊,我们这还飘雪花呢

raimu 发表于 2014-3-18 18:26:47

漂亮 清明前后估计会更美

小果子 发表于 2014-3-18 22:31:45

拍的很有诗意

misxy328 发表于 2014-3-19 09:44:07

春天去了不少地方。为啥小姑娘都背影啊,秀发很美,哈哈

glsy 发表于 2014-3-19 09:51:07

真美!梅花、玉兰都是我的最爱

candy20060116 发表于 2014-3-19 12:20:56

美图!
看到木兰,想起了《步步惊心》----- 行至水穷处,坐看云起时。

silentcinema 发表于 2014-3-19 12:41:15

赞 同城求关注

dgx66 发表于 2014-3-19 16:56:11

亲,好久没有看到你发图片了!!!!!!

jinglan 发表于 2014-3-19 20:12:28

LZ,南京植物园怎么样?想去看看?

常瑞 发表于 2014-3-20 13:23:43

乱花渐欲迷人眼

且异 发表于 2014-3-21 23:48:14

页: [1]
查看完整版本: 春暖花开的南京