guohm1980 发表于 2014-3-18 10:41:34

有没有妈妈买过面条机?用过的介绍介绍~~

一直觉得外面买的面条有添加剂,吃的不放心。偶然的机会看见有面条机这个东东,就埋下了心心念念的种子,长草飞利浦的面条机。价格也挺贵的,不敢随便下手。万一回家用的不咋地,束之高阁,又要惹来一阵唠叨。看着淘宝的评价,有的说的就是一坨shi一样不好,有的评论还行,真不知道到底如何了。
有用过面条机的妈妈们吗?使用起来到底怎么啊?

hyq_5188 发表于 2014-3-18 10:50:55

我也一直长草这个机器

zhaojianxiny 发表于 2014-3-18 10:56:47

我爸有个手工面条机,孩子小的时候,每周自己压面条,这个东西关键看人够不够勤快,够勤快,它就是好帮手,嫌麻烦,(压面条的面团要硬,而且要反复压好几遍,才能出面条)它就白买了。

prettyhorse007 发表于 2014-3-18 10:59:39

我家有啊!刚买回来的时候新鲜了一阵子,现在已经束之高阁很久了。做面包很简单,把原料倒进去就行,然后剩下的就是耐心等待,一般要三个小时左右才能出锅。刚出锅的很好吃,热乎乎的。可是冷了之后我觉得没有面包店里卖的好吃了!

yuezixi 发表于 2014-3-18 10:59:51

话说我家里有,老人家买来的,用了一次就束之高阁了。使用感想,和面的技巧很重要,那次用应该就是和面太软,结果面条出来真的很“奇葩”,而且卡得机器里到处都是,后来就没有用的兴趣了。

且异 发表于 2014-3-18 11:06:19

lliqi 发表于 2014-3-18 11:11:22

买了一台,用了一次,不好用,面要和好硬才行

阿牛妈妈 发表于 2014-3-18 11:11:34

和面擀面没有你想的那么难,看看网上视频多练手几次就会了。如果嫌麻烦实在要入手,买个半自动的国产的就可以了。

TeddyAviva 发表于 2014-3-18 11:13:45

我家也买了个手动的,就刚买来的时候用过几次,好多年没用了:(

白雪飘飘 发表于 2014-3-18 11:32:34

我也是有段时间很想买

turnup 发表于 2014-3-18 12:57:29

没入过。就是不喜欢面条。呵呵

tinaibella 发表于 2014-3-18 13:05:58

我只给娃做手工面,就是一个鸡蛋一两面粉一点盐,揉揉擀开,切细下锅。不用面条机。

羽羽 发表于 2014-3-24 18:45:01

两年前我们买了个手动的,俺没力气挤出来,还不如自己切的快。

teaxf 发表于 2014-3-25 07:49:17

我本来也想买面条机,看来可以放弃了;P

xie00 发表于 2014-3-28 08:12:54

还好看到这个贴,拔了我的草。。。。

水樱 发表于 2014-3-28 09:27:28

很不好用,我买了一个九阳的。出面条的螺旋口是塑料的,往出挤压面条的过程会很热,导致出来的面条会粘在一起。我买回来只用了一次,600多的东西只能放起来了。

lwsmnly 发表于 2014-3-28 09:58:34

我在淘宝买过一个电动的,国产的,还不错。但是要压好一家人吃的量并不节省时间,没有半个到一个小时别想完成。家里孩子大了,没有人吵闹,想吃好吃安全的面条还是可以买的。生活工作繁忙的还是算了。

amin_1121 发表于 2014-3-30 21:10:30

很好用天天做混沌皮,压面条挺好的,就买手动的就行

可可西里的春天 发表于 2014-4-4 19:28:16

面条机要电动的才好用。

张小芽 发表于 2014-5-4 18:02:06

我买了一个手动的,觉得还可以,也不贵,百把块钱。儿子很喜欢吃。和面不麻烦,现吃现和最好

asyzyq 发表于 2014-5-5 04:52:27

还是自己动手好些,我不买了,怕买后新鲜几天就闲置。目前闲置的不少,面包机,烤箱,蛋糕机

可爱海宝 发表于 2014-5-5 05:18:10

看来还是人工吧

寒江若雪 发表于 2014-5-5 13:36:43

我买了九阳全自动面条机,挺好用的,要想面条筋斗,先按手动和面功能多和一会,再用全自动,个人觉得细面是最好的,粗面不太好煮!
关键方便,20分钟就压出来了,不用买外面的面条了,孩子爱吃!

招财猫滴娘亲 发表于 2014-5-5 13:44:32

我买的是'俊媳妇还是巧媳妇的手工压面机,79块钱左右,有三道,宽,圆,细。我用的很勤快,从10年到现在,基本上我们家是每天都要吃面条的。其实买这个压面机,主要是我没有那种很大的面板擀面条,二呢,也是最主要的,我懒得擀面。所以和面后就用它擀面压面出来,有时候 用它压成面片后,自己再手动切条。在我家它真的很有功劳的,哈哈

zhmhelen0087 发表于 2014-5-6 14:17:15

我买的复兴的电动面条机,非常好用。做面条的时候面和的硬一点儿。用菜汁做彩色面条,或者鸡蛋面条,或者馄饨皮,饺子皮,薄饼。这成了我家的必须品了,利用率很高。

mayi520 发表于 2014-5-12 10:16:06

亲,我也长草面条机,可能看九阳的也不贵,想买来着。
后来看了淘宝大量的评价,觉得不好地方是面会有剩余的 到时候很麻烦
我的建议是,买一款好的面包机用来和面,然后和好的面团自己擀面条儿 那样也很轻松了

myg 发表于 2014-5-12 22:32:22

招财猫滴娘亲 发表于 2014-5-5 13:44 static/image/common/back.gif
我买的是'俊媳妇还是巧媳妇的手工压面机,79块钱左右,有三道,宽,圆,细。我用的很勤快,从10年到现在,基 ...

你这个厉害

小雨点儿妈妈 发表于 2014-5-14 12:14:26

我用过手动的,真没觉的方便,可能电动的要好点

梦回大唐 发表于 2014-5-23 09:11:00

我家ACA的面包机和面,做烧饼用烤箱,做烙饼用电饼档,做面条最简单,擀成大饼状,醒发半小时后,切1到2公分宽面条,很容易就拉开入锅!很有烩面的风格呢!我一般活成2天面,入冰箱,第二天更简单!

hanliyiyi 发表于 2014-5-23 10:21:57

我买的也是俊媳妇手动压面机,先用面包机和面,再用压面机压面条,喜欢吃面条,用得还是挺多的,味道比买的好吃多了。
不过机器较小,人少比较方便,人多可能麻烦点。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有妈妈买过面条机?用过的介绍介绍~~