Jenny-Chen 发表于 2014-3-19 16:13:21

虎年爱心便当

春天来临又到了踏青的大好时机,以前单身的时候老和朋友、同事们一起出去玩,今年准备玉渊潭公园看樱花,很喜欢樱花,不单是觉得它漂亮,只是觉得一说樱花觉得特别浪漫。朋友去过几次,据说挺好,可我还一次都没去过。
朋友建议去看浪漫樱花就得带着吃喝的,选个好天,可以在那玩一天,很惬意滴。
所以觉得可以做个便当带过去,自己做的既卫生还好吃,还能给游玩中带来一丝乐趣,关键是还充满爱心哦。正好今天晚上自己一人就餐就提前在家实习了一下,看着还可以吧。
个人觉得出去玩吃的时候都是凉的,有地方热除外,所以不爱吃吃那些太油腻的,还是素的比较好,所以大多是素的。

材料原料:米饭,配料:香肠,黄瓜,胡萝卜,白萝卜各一根,生菜两片,小西红柿四个,菠萝,豆腐丝,青豆,藕,玉米,海苔各少许
做法做法:
1、将米饭和香肠一起焖熟,待凉后将香肠取出备用,取一小团米饭用保鲜袋装上捏成小圆球型;
2、将玉米、青豆和藕加入辣椒炒熟后备用;
3、取一心型的盘子或便当盒,将生菜叶子洗净后用剪刀剪成大小合适的片铺入便当盒中;
4、米饭团当虎头,放在中间,小西红柿当耳朵,用剪刀将海苔分别剪成老虎的王字、眼睛和胡须,并将菜摆好;
5、取豆腐丝上面的皮给老虎当被子,胡萝卜和白萝卜切片后用模子压成自己喜欢的形状;
6、将黄瓜和菠萝摆好,再装饰一下就可以了。
小诀窍小贴士:
做便当最好是素的,凉了吃也不影响味道的好一些,胡萝卜和白萝卜都能生吃所以不用再加工,而且用香肠焖出来的饭本身就有味道。
所有的材料可以根据自己喜欢的来定,这款便当营养还是相当丰富的。
我家的女儿属老虎,所以这是我特别推荐的哦,希望大家喜欢。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 Jenny-Chen的微博

家有牛仔正成长 发表于 2014-3-19 16:27:42

真漂亮,流口水了。

涟涟 发表于 2014-3-19 16:39:54

好复杂,准备的东西太多了,每一样都是一点点,好累哦

快乐柠檬q 发表于 2014-3-20 09:40:03

好能干的妈妈!

lflzl2020 发表于 2014-3-20 11:40:21

真好看,应该舍不得吃吧

泰州金凤 发表于 2014-3-20 13:03:28

白萝卜和胡萝卜好像是不能同食的哦

samanthaliu 发表于 2014-3-20 14:13:48

非常用心啊

xypexy 发表于 2014-3-21 11:04:14

可以和日本的妈妈们PK了。

杜杜狼 发表于 2014-3-21 12:11:16

卖相不错奥

237556430 发表于 2014-3-21 16:19:27

太漂亮了,不过这得花多少时间呀,我怕我做不来呀

我就是lalala 发表于 2014-3-24 04:38:24

好可爱!!

痞子盖0101 发表于 2014-3-24 10:50:51

这么可爱的爱心便当..宝宝会不会舍不得吃啊...

rainfly000 发表于 2014-3-24 15:48:28

手巧的妈妈!

Jenny-Chen 发表于 2014-3-24 16:07:33

谢谢大家的赞赏

qscdew 发表于 2014-4-4 10:17:56

好可爱,孩子一定喜欢

zzmmok 发表于 2014-4-4 10:42:24

这造型摆得,真不简单,没点功底是做不到的哦。
页: [1]
查看完整版本: 虎年爱心便当