jjjxiaoniao 发表于 2014-3-20 11:13:39

【特色小吃晒晒晒】+jjjxiaoniao+清明节必吃的青饼

很快又到清明,这个节日必吃的一味小吃就是青饼,周六和儿子踏青感受春光,发现田野间有很多做青饼的原材料——青(类似于艾草叶)
昨晚决定手工制作,亲自实践做青饼~~~

hehxyy 发表于 2014-3-20 11:22:04

春天的感觉真好!:lol

adachi123 发表于 2014-3-20 11:24:18

这个野菜看着像我们这边的婆婆丁

zhaojianxiny 发表于 2014-3-20 11:24:39

赞一个,有做法就更好了。

unite 发表于 2014-3-20 11:24:41

这个真的好独特,会是什么口感呢?

fztfzt 发表于 2014-3-20 11:28:57

清明前一天又称寒食 难道这饼也要凉这吃

点滴 发表于 2014-3-20 12:20:36

白色的是什么 ?糯米粉?就这样直接烤吗?要烤多久?

elamelam 发表于 2014-3-20 14:04:49

楼主假如把帖子修改一下,就可以符合资格拿贝壳:

【特色小吃晒晒晒】2014年美食版--你晒小吃我送贝壳和珍珠!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199387&fromuid=11292

点滴 发表于 2014-3-20 21:48:01

年糕菜单要多长时间。搞好再放烤箱烤多久。放什么糖

点滴 发表于 2014-3-21 17:52:15

材料准备好了。可还是不太太懂怎么做。能给个详细点做法吗。艾要打碎吗。是把饭和艾一起放面包机按年糕菜单就行。

lfhlfh 发表于 2014-3-22 17:21:12

不会做呢。只会做做马兰头。

点滴 发表于 2014-3-22 22:24:02

等不及楼主回复了,我直接 把饭跟青叶一起放进去 ,不=知要放多少水,结果放了一百七的水,不知怎么样

痞子盖0101 发表于 2014-3-25 20:32:42

突然想到我们家的光饼..不知道是不是清明节全国都要吃饼...

byegood 发表于 2020-8-6 10:37:27

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 【特色小吃晒晒晒】+jjjxiaoniao+清明节必吃的青饼