网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春天最早开花的就是迎春花了,我很喜欢这种黄色的小花,因为迎春花的开放,就意味着春天的到来。
迎春花与连翘很相似,都是黄色小花,两种植物叶子有区别,但是我主要是看花来区分的,迎春花有5个或者6个花瓣,连翘是4个花瓣。另外,迎春花开花比连翘早。

迎春花学名(Jasminum nudiflorum ),别名迎春、黄素馨、金腰带木犀科茉莉属落叶灌木花卉植物,因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。它与梅花水仙山茶花统称为“雪中四友”,是我国常见的花卉之一。迎春花不仅花色端庄秀丽气质非凡,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。迎春花栽培历史1000余年,唐代白居易诗《代迎春花召刘郎中》以及宋代韩琦《中书东厅迎春》和明代周文华撰《汝南圃史》均有记载,迎春花现在为河南鹤壁市市花

3月10日左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 活动奖
yanzi.wang + 30 超喜欢系列图片!!
1419 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fztfzt

2014-3-20 11:23:00 使用道具

有谁能给科普一下
  • tjuwf

楼主 2014-3-20 11:24:36 使用道具

3月12日,啦啦啦
  • tjuwf

楼主 2014-3-20 11:25:21 使用道具

3月14日,繁花盛开
  • tjuwf

楼主 2014-3-20 11:26:59 使用道具

3月20日,花团锦簇
  • liqiuying68

2014-3-20 15:41:05 使用道具

昨天在我家门口的公园看到了,竟然不知道是什么花,太无知了,真应该到爸妈网来好好学习下。
  • a91005689

2014-3-20 17:14:51 使用道具

我本以为迎春花好看的不得了
  • lutulutu2012

2014-3-20 18:23:08 使用道具

tjuwf 发表于 2014-3-20 11:26
    3月20日,花团锦簇

这张好看些。。
  • tjuwf

楼主 2014-3-25 14:30:44 使用道具

3月23日,部分花朵已经凋谢了
  • tjuwf

楼主 2014-3-25 14:31:06 使用道具

3月26日,叶子长出来很多了