Iupi0203 发表于 2014-3-21 09:27:16

奶奶带孩子在外面跟别人吵架了

昨天奶奶带孩子去KFC滑滑梯,一个大一些的孩子把辰推倒了还打了两下。
奶奶就急了赶紧上去拦,对方的家长不让小孩子赶紧道歉,反而说小孩子打架很正常。

我觉得同龄的小孩子打架正常,但是大孩子欺负小孩子明显就是家长没教好。
起码应该教自己的孩子道歉吧,奶奶就急了跟对方家长吵了起来。

小孩子长大必经这些,可是我还是觉得家长应该在里面起一些积极作用。

且异 发表于 2014-3-21 09:30:09

zzmmok 发表于 2014-3-21 09:35:27

那种人还挺常见的,恶人自有恶人磨,我这样开导自己的。

Iupi0203 发表于 2014-3-21 09:35:52

zzmmok 发表于 2014-3-21 09:35 static/image/common/back.gif
那种人还挺常见的,恶人自有恶人磨,我这样开导自己的。

是,问题是心疼自己的孩子。

Jenny-Chen 发表于 2014-3-21 09:53:28

在孩子面前吵架 不太好,有负面影响的。

刘畅妈妈 发表于 2014-3-21 09:54:31

赞奶奶一个!这个时候奶奶挺身而出,让孩子很有安全感。又不是同龄的孩子,就不能袖手旁观

feifly2009 发表于 2014-3-21 09:57:17

奶奶做的对,要我我也会吵的,要让孩子知道什么是对什么是错,那个孩子做的不对,就该批评。

粉色铅笔 发表于 2014-3-21 10:00:55

说小孩子打架很常见这话的,应该是被打的一方才有资格。打人的一方这么说话,这算是欺负人吧?

lucky2000 发表于 2014-3-21 10:02:32

气愤~~~~~~~~~~
奶奶做得对

jklyekai 发表于 2014-3-21 10:07:47

是的,孩子被人打了,家长只是让自己孩子忍让,对孩子心理也不好。
但是不需要吵架,据理力争几句吧。

qycherry 发表于 2014-3-21 10:10:20

有时候吵不吵也不是一方能控制的,你好好跟她说,她偏要吵……对方肯定不对啊,碰到这种人,真恶心!

qycherry 发表于 2014-3-21 10:12:00

原来我们小区也发生过这种情况,那个“犯错”孩子不是我们小区里的,不小心踹到小朋友,对方奶奶心疼,说了两句,大孩子爸爸居然大吵吵,说,“孩子懂什么?孩子懂什么?”我都忍不住过去跟他说,孩子不懂事,您也不懂事么?
真是!

iloveyoubmw 发表于 2014-3-21 10:13:07

呵呵,我们的是爷爷带孩子还和别人打架呢,火爆脾气没办法。

轶weiyi 发表于 2014-3-21 10:14:56

这个很正常,只要孩子不哭着找我,我就当没看到

zhaojianxiny 发表于 2014-3-21 10:28:16

当着孩子吵架会不会让孩子更没安全感?我遇到过一次,我家孩子想摸下前面齐齐的肩(大家是邻居),他是个胆小的孩子,我很肯定,他主动伸手去摸对他需要很大勇气,可是这是另一个不熟的老太太,立刻挡开乐的手,说着,不能打人,不是好孩子之类的。真是气死人,可是和这种人能讲清理吗?我选择离开。

Iupi0203 发表于 2014-3-21 10:41:16

qycherry 发表于 2014-3-21 10:10 static/image/common/back.gif
有时候吵不吵也不是一方能控制的,你好好跟她说,她偏要吵……对方肯定不对啊,碰到这种人,真恶心!

是,后来我也跟他奶奶说遇到不讲理的你吵架也没用,将不明白。

wendyou70 发表于 2014-3-21 10:55:43

如果我看到我也会阻止的,说不要打架
但是不会吵架
对方无礼算了,那是他家的事情
我教好自己儿子就好了

huachun 发表于 2014-3-21 11:01:57

遇到这样不明事理的家长真是没辙
页: [1]
查看完整版本: 奶奶带孩子在外面跟别人吵架了