ananlxn 发表于 2014-3-23 22:13:31

推荐几套1-2岁看的书,有兴趣的进来看看

今天刘姨说小妞感兴趣的东西太少了,没有什么能玩上十分钟,还有书,也是只看几页就不要了,家里玩具和书确实不少,于是开始整理书架,计划只摆出几本,然后每天再抽换两本新的。在整理的过程中,回顾了一下娃从13个月开始阅读(玩书)时兴趣比较高的:
1、幼幼成长系列:《脸,各种各样的脸》是首推,从刚开始看书就对这个系列非常有兴趣,还有《连在一起了》等,后来我基本买全这个系列的书
2、《蹦》、《哇》:这是娃能自已读的第一本书,才能说单字,就会读了,当然,满本就能读一个蹦字,也是百看不厌
3、《益智画册》:这是最近新入的,我在淘宝上买的13年过刊,每月两本,非常好。一岁多看正合适。还有手工贴纸可以做
4、《海尼曼》GK:如果自己打印的话,不要做全套控,根据娃的认知能力打印就好
5、 《信谊•宝宝起步走:从头动到脚 》这是我近期入的,自己注上英文,也很受欢迎
6、《立体动态翻翻转转绘本》:尤其喜欢转封面的小转盘,里面是立体书,不错。
7、《蒲蒲兰绘本馆:聪明的小宝绘本系列(套装共10册) 》:每本都喜欢,也有重点。可以全套入
8、 《蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了 》、 《小金鱼逃走了》 :是训练观察力的,后者简单,15个月时看,毫无难度,前者稍难些,但今天我发现她能全找对了
9、《噗 噗 噗》 也能自已读了,偶尔会想起来,问她想看哪本书,就说《噗 噗 噗 》
10《神奇立体书系列:快乐动物(适合0-6岁中英文对照)(套装共4册) 》:这个系列共四套好象,我也买全了,娃的兴趣在于翻立体折页,内容基本不关注。不过也翻了很多遍
11:宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁(连续畅销12年,欧美父母首选宝宝互动益智玩具书,0-3岁适用) :早期常常看
12:抱抱 :13-14个月时开始看的,因为那时不理解情节,当做训练观察力的书用了,每页找猩猩。结果到现在也不关注情节 ,虽然能理解了,可是还是找小猩猩。
13、亲爱的宝宝绘本:翻翻书,全套入的,基本每本都爱看。除一本英文的外,其它全是入的中文的。
14、蒲蒲兰绘本馆:挖孔认知绘本 类似的我买了两套,一共12本,利用率一般,现在偶尔还在看。

ouou 发表于 2014-3-23 22:19:45

收藏了,很有参考价值,感谢分享。

jessie241 发表于 2014-3-25 10:32:32

跟我家看的书差不多。能否短我一下ID:“3、《益智画册》:这是最近新入的,我在淘宝上买的13年过刊,每月两本,非常好。一岁多看正合适。还有手工贴纸可以做”

Jenny-Chen 发表于 2014-3-25 10:36:30

很好啊,大家来看看把。

ananlxn 发表于 2014-3-25 15:18:14

jessie241 发表于 2014-3-25 10:32 static/image/common/back.gif
跟我家看的书差不多。能否短我一下ID:“3、《益智画册》:这是最近新入的,我在淘宝上买的13年过刊,每月两 ...

什么ID?在淘宝上直接搜就行

ananlxn 发表于 2014-3-26 10:31:50

jessie241 发表于 2014-3-25 10:32 static/image/common/back.gif
跟我家看的书差不多。能否短我一下ID:“3、《益智画册》:这是最近新入的,我在淘宝上买的13年过刊,每月两 ...

妈妈买绿豆,小房子变大房子,鸭子骑车记可都标注的是3岁以上的,你宝的理解能力也相当强了

jessie241 发表于 2014-3-26 12:32:20

ananlxn 发表于 2014-3-26 10:31 static/image/common/back.gif
妈妈买绿豆,小房子变大房子,鸭子骑车记可都标注的是3岁以上的,你宝的理解能力也相当强了

也不知道他能懂多少,反正这几天晚上我下班回家,睡觉前的阅读都指定这几本书。
我买书都不太看标注的是几岁以上,反正我买回来,他感兴趣我就读,不敢兴趣就躺着睡觉。

ppzhaoqf 发表于 2014-4-4 16:37:38

跟我家宝一样大,我们看的书跟楼主的比起来就太少了,买了一套嘟嘟熊手掌书,放在床头窗台上,每天睡前都跑去拿嘟嘟熊,其实她也理解不了,在想是不是要给她换别的

ananlxn 发表于 2014-4-4 21:06:15

ppzhaoqf 发表于 2014-4-4 16:37 static/image/common/back.gif
跟我家宝一样大,我们看的书跟楼主的比起来就太少了,买了一套嘟嘟熊手掌书,放在床头窗台上,每天睡前都跑 ...

多少不重要,关键是有没有孩子热爱的。我整理书单时,发现好多都没看上十遍就拉倒了,弃之可惜,放那又不看了
十遍对孩子喜欢的书来说,根本不算事,真喜欢的话,一天可以看十遍以上。

ffbbffbb 发表于 2014-4-4 21:38:09

jessie241 发表于 2014-3-26 12:32 static/image/common/back.gif
也不知道他能懂多少,反正这几天晚上我下班回家,睡觉前的阅读都指定这几本书。
我买书都不太看标注的是 ...

和你很像,对于新书我先试着讲讲,感兴趣就多讲讲,不感兴趣就过些日子再试试。我家的对鸭子骑车记、月亮的味道、不睡觉世界冠军等也很感兴趣,还有首先有一个苹果、brown bear brown bear what do you see等等。

ppzhaoqf 发表于 2014-4-8 08:28:54

ananlxn 发表于 2014-4-4 21:06 static/image/common/back.gif
多少不重要,关键是有没有孩子热爱的。我整理书单时,发现好多都没看上十遍就拉倒了,弃之可惜,放那又不 ...

是呢,我家最早买的那些书,看了上百遍都不止,现在拿出来还看的津津有味,反而越买书我越没感觉了,看她也不像原来那么喜欢了。

spring2011009 发表于 2014-4-11 12:18:51

谢谢推荐!我外甥一岁多正需要这些书单呢?

andys2010 发表于 2014-4-11 12:37:48

谢谢分享,快用得上了

懒洋洋妈 发表于 2014-4-11 12:52:21

谢谢分享。打算采购下阶段的书了。

路皙 发表于 2014-4-14 16:17:17

学习了,家里备了好多书,还在继续添加中。。

wlmelody 发表于 2014-8-13 17:17:00

挺好,收藏下回头买

加油豆只只 发表于 2014-8-22 12:16:25

你家DK的一岁出头接受度高吗

番茄柠檬酱 发表于 2014-8-22 22:11:33

一岁多点的宝宝的书确实要花点功夫选!楼主的贴很有参考意义!谢谢罗

lijingkinglee 发表于 2014-11-5 21:40:40

马克,慢慢买起来

linyan7115 发表于 2014-11-6 11:09:11

收藏了,多谢分享{:1_1:}

smalldeer001 发表于 2014-11-7 11:39:37

周小米的妈妈 发表于 2014-11-7 12:40:13

我买的阿咪虎益智画册,非常好。最喜欢双月的小小洪恩英语。

周小米的妈妈于2014-11-7 12:41补充以下内容:
我家宝宝听海尼曼GK,她喜欢里面有动物的。

ertao 发表于 2014-11-7 14:31:13

很有参考价值,准备给娃囤书~

周小米的妈妈 发表于 2014-11-7 15:44:58

周小米的妈妈 发表于 2014-11-7 12:40 static/image/common/back.gif
我买的阿咪虎益智画册,非常好。最喜欢双月的小小洪恩英语。

我姑娘可喜欢了,嚷着,我要看dodo乐园。

yaoyao55555 发表于 2016-11-28 15:01:28

收藏了,很有参考价值,感谢分享。

jilejieandcrazy 发表于 2016-12-2 11:05:30

感觉得到一岁半以后才能玩找茬的游戏

hunt 发表于 2016-12-2 21:13:10

收藏了,多谢分享

乐城妞妞 发表于 2016-12-3 10:52:30

谢谢分享,刚好不知道买什么书给宝宝看

兔小瓷 发表于 2016-12-4 13:03:45

学习了,低幼书籍挺难买的

qdldxin 发表于 2016-12-17 13:32:40

20个月,讲了大红狗,挺喜欢的,现在在看鼠小弟,也不错
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐几套1-2岁看的书,有兴趣的进来看看