网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里有一小朋友,男,快4周岁了,最近想带他去学乐高。昨天去体验了一下。一起玩的有5个小朋友,别的小孩都是4+了,唯独我家的是4-,玩的过程中感觉我家的跟不上进程。所以在这里请教下什么年龄学乐高比较合适?
16458 查看 53 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuohen

2014-3-24 10:15:46 使用道具

4+的小朋友应该是上 百变课程了吧,如果是,那从来没玩过乐高的肯定会有跟不上的感觉。
    3岁开始玩乐高,基础颗粒什么的,玩一年就有感觉了。
  • sugarfresh

2014-3-24 10:16:02 使用道具

乐高有大颗粒和小颗粒之分。大颗粒乐高(duplo)从两岁开始就可以玩了。小颗粒的一般建议4岁以上才开始玩,因为之前孩子手部的肌肉力量不够,灵活度也不够。
  • 心情小雨

2014-3-24 10:17:16 使用道具

玩几次就有感觉了 要对孩子有信心 很快的
  • malachite

2014-3-24 10:18:57 使用道具

学龄前在家玩,上课程的话感觉小学后的课程价值高些。。。
  • zhaojianxiny

2014-3-24 10:21:48 使用道具

自己在家玩玩不也挺好的。
  • 刘宝宝亲亲

2014-3-24 10:41:44 使用道具

我家不到四岁,已经报名了,4周岁后去参加课程。现在不定期(两个周一次)带他去乐高俱乐部搭积木,提前玩玩,他很喜欢。我觉得这个可以开阔他的思路吧。。

2014-3-24 11:13:21 使用道具

79248057  我们现在玩的是大颗粒,老师的评语就说是手部力量不够 。  发表于 1395630706
    那就再多玩玩大颗粒。不用着急。

2014-3-24 11:13:40 使用道具

yvonne_8023 发表于 2014-3-24 10:51
    我们4岁多还是很喜欢大颗粒

大颗粒可以玩到上小学的。

2014-3-24 11:14:15 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-3-24 10:21
    自己在家玩玩不也挺好的。

我也赞成自己在家玩。上课的那些钱够买好多套乐高了,哈哈。
  • turnup

2014-3-24 11:25:16 使用道具

进来学习。。
  • sophieandbob

2014-3-24 11:54:56 使用道具

malachite 发表于 2014-3-24 10:18
    学龄前在家玩,上课程的话感觉小学后的课程价值高些。。。

捉到一只~
  • malachite

2014-3-24 12:03:37 使用道具

sophieandbob 发表于 2014-3-24 11:54
    捉到一只~

• Sandra_珊朵拉

2014-4-25 11:52:37 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-3-24 11:13
    那就再多玩玩大颗粒。不用着急。

5岁-求推荐乐高玩具的类型,网上太多了,看得眼都花了
  • carol_carol

2014-4-25 15:35:54 使用道具

我觉得没必要花钱学这个,自己玩玩就好,同事花钱报了乐高班说上来上去都是老三样儿重复太多。
  • evaspring

2014-4-25 15:42:50 使用道具

我一直都觉得让娃学乐高的家长都是土豪!
  • zl0327

2014-4-25 16:12:11 使用道具

自己在家玩玩就好了吧,我们5岁,以经可以自己搭科技系列了。有上课的钱不如给孩子多买几套玩具,玩玩就熟了,感觉那个课就是忽悠人
  • zzmmok

2014-4-25 16:44:10 使用道具

四岁还好呀,可以上,慢慢熟悉就好了。

2014-4-26 07:56:06 使用道具

Sandra_珊朵拉 发表于 2014-4-25 11:52
    5岁-求推荐乐高玩具的类型,网上太多了,看得眼都花了

5岁,推荐你lego creator 3 in 1系列。另外看你的孩子是男孩还是女孩,男孩还可以玩lego city系列,女孩玩lego friends系列。

• Sandra_珊朵拉

2014-4-26 12:48:59 使用道具

sugarfresh 发表于 2014-4-26 07:56
    5岁,推荐你lego creator 3 in 1系列。另外看你的孩子是男孩还是女孩,男孩还可以玩lego city系列,女孩玩 ...

男孩,以前从来没玩过,有没有扫盲的地方,另外你推荐的都在哪买?收入价多少,参考一下,呵呵,还有就是我看到网上有乐高全书和乐高创意书卖,我们买的乐高玩具,书上都有指导吗?
  • 我是家有美妞儿

2014-4-27 16:40:10 使用道具

我们还不到两岁。买了一套。自己拼着玩。还唱歌讲故事,哈哈
  • 妈妈的宝贝

2014-4-27 17:46:54 使用道具

哈哈,刚刚从乐高那里回来,孩子很喜欢,但是我们这里课程大概140一节课,感觉还不如先买乐高玩具在家里玩,大些再报课程

2014-4-28 10:59:32 使用道具

Sandra_珊朵拉 发表于 2014-4-26 12:48
    男孩,以前从来没玩过,有没有扫盲的地方,另外你推荐的都在哪买?收入价多少,参考一下,呵呵,还有就是我看到网 ...

我大部分乐高在美国亚马逊买。一般普通乐高套装都会带图纸。教育系一般图纸都不全,需要到官网上直接下载。我也给娃买乐高书,但他一般不看,都自己拼自己的。所以乐高书不买也无所谓。
  • lovebilly

2014-5-30 09:57:49 使用道具

也是在学习中,怎么大家都这么热衷买乐高,家里的都是仿的,看看需不需要来个正版的。
  • 觅觅

2014-6-5 07:44:25 使用道具

2014-6-5 22:08:37 使用道具

乐高就是个玩具,用咱们的话来说就是拼插积木,没有那么神奇,不用特意上什么昂贵的课去学来学去。学会拼乐高以后也不一定能对孩子以后的学习有什么推动和帮助。

孩子都需要玩具,只要孩子感兴趣,家长负担得起,就玩呗。正版乐高或者是中国生产的拼插积木(有人叫它们国产乐高),给孩子的乐趣其实是一样的。

• 肉肉奶奶

2014-6-6 09:39:17 使用道具

上不上乐高班学乐高是无所谓的。我们是因为不上幼儿园,去乐高班可以跟小朋友一起玩,加上女生通常在这方面弱或兴趣差一些,所以当时肉肉喜欢就上了。因为中心是新开有优惠,一次合100元一个半小时(平时班),一班3-4个孩子,有时还两个老师。买的一年课但不限时间上完,会员终身可以上去玩。家长等待时有大屏幕电影看,也有监控可以看小朋友们的活动情形。

从小有人送了乐高类似的玩具,在家拼插过,动手能力强,所以3岁多上乐高班时比别的男孩子做得好,但后来大家就都差不多了。所以开始的差距不用介怀的。我们上了一年了(中间有半年不在津没去),这周在搭行李箱,上周是轮滑鞋,以前也搭过飞机车子影院医院什么的,孩子各人作品都不太一样。中心有很多各式各样的乐高件,家里肯定买不了这么多这么齐,课后大家再玩玩电动的乐高模型,至于老师方面,我主要看对孩子的态度和孩子玩得开不开心,理念啊系统啊之类的,执行得不好都是虚的
  • 泽尧妈

2014-6-6 11:13:52 使用道具

我家也是快四岁,巧了今天也要去试听乐高课,不过我更多的想法是带他去玩一次 ,至于学还没怎么考虑,老烧钱了
  • zhengzheng117

2014-6-13 13:30:51 使用道具

乐高的草我已经默默的给孩子种上好久了,再等一年就拔草,现在在家玩。
  • lxz4118

2014-6-13 14:56:12 使用道具

evaspring 发表于 2014-4-25 15:42
    我一直都觉得让娃学乐高的家长都是土豪!

我们这里一小时二百,但是报到一年的课程大约可以打折到6折或7折。价钱怎样。
        因为我也正纠结要不要报呢。我以前觉得没必要报班,就买了教育系的套装。孩子还是喜欢玩儿,但是没有把教具玩儿到应有的水平。说白了,水平没有飞跃。我的水平有限,他爸没时间钻研,孩子仍然喜欢试听课时老师给他们引入的新概念。所以最近在扫听报班的价钱。