tdc_001 发表于 2014-3-24 18:30:47

教育局新政策:艺术水平考试将正式纳入初中升学考试成绩

各位爸妈注意了:艺术水平考试将正式纳入初中升学考试成绩。

中新网1月26日电 教育部今日在其官方网站发布《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,意见明确,2015年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评。艺术素质测评纳入学生综合素质评价体系以及教育现代化和教育质量评估体系,并将测评结果记入学生成长档案,作为学生中考和高考录取的参考依据。具体,请看如下消息:

http://www.chinanews.com/edu/2014/01-26/5782278.shtml

Maria2014 发表于 2014-3-24 18:41:40

出发点是好的。
又要刮起一阵风了。
操作上很难保持公正、客观,结果可想而知。。。。。

轻风夜语 发表于 2014-3-24 18:43:42

不知道理解对不对,是不是特长班该更火了?

leg2net 发表于 2014-3-24 18:43:57

这是什么节奏,全国歌舞升平吗

且异 发表于 2014-3-24 18:43:58

gwmj 发表于 2014-3-24 18:51:44

netspirit1977 发表于 2014-3-24 19:03:04

是不是向老美学习啊,要修一门艺术的学分。

漂亮妈妈1010 发表于 2014-3-24 19:13:32

农村娃又被排挤了

我就是lalala 发表于 2014-3-24 19:56:32

完全没必要!!艺术水平高就代表素质高了?学不学艺术是家长和孩子自己的个人意愿,干嘛费要跟升学考试扯上关系!!学校只要教授日常的艺术知识,普通的考试就可以了。你凭要求将来的科学家都要唱歌跳舞?不会唱歌跳舞的科学家就不是人才吗?教育局的人脑子出问题了吗?

turnup 发表于 2014-3-24 20:05:51

真不知道又在玩什么。

雁过不留影 发表于 2014-3-24 20:10:48

cthtt 发表于 2014-3-24 20:19:52

脑子进水了

wujuanling 发表于 2014-3-24 20:31:44

好无奈的政策 把兴趣变成了测试 兴趣也就失去了本来的意义 为艺术而艺术的可悲!弱小的生命又如何能承受得起艺术之重?再者,艺术本有天赋之分,强求又何必呢,早就一堆庸俗制作,无创作之欣喜,无随兴之乐趣,多了一份赤裸裸的成绩单,感叹啊!

clliangju 发表于 2014-3-24 20:38:30

参考依据, 不是记入总分的,就像高考有口试成绩,中国的政策就是朝令夕改

xuyun 发表于 2014-3-24 20:43:27

表示无语,我家小朋友明显没有艺术这根筋。去上跳舞课的时候,心不在焉,手脚都随便抖抖,弯着都不伸直。幸亏我已经被磨得没脾气了,不然每次上完课都想揍她一顿。:@
国家教育部一会搞书法,一会搞艺术,以后上个学要像去西天取经一样了。

木鱼 发表于 2014-3-24 20:57:25

推艺术也是件好事啊。至少比让孩子把大把时间浪费在做题上强。那才是真正浪费生命!

茶园 发表于 2014-3-24 21:02:10

哈哈,体育也算在里面的啦,但是我看那些根本也就糊弄糊弄人的么,嘿嘿

xiaozhigang 发表于 2014-3-25 06:33:46

咋不考人品呢?

蔚蓝的蓝 发表于 2014-3-25 07:18:00

现在政策都朝令夕改,咱到底跟不跟呢,

magician 发表于 2014-3-25 14:36:03

没有艺术天赋的咋办?又会有更多的爸妈逼孩子练琴。

小毭 发表于 2014-3-26 10:54:07

嗯。农村娃再一次输在起跑线上了

良辰美景 发表于 2014-3-26 15:51:35

我们这里本来有艺术加分,但今年分值减低了,明年要取消。好混沌的时代!

ducadu 发表于 2014-3-27 09:24:50

国外想学国内的,国内开始学国外的了。有意思。。。

miffyma 发表于 2014-3-27 09:31:33

艺术水平怎么考?考什么?

刘宝宝亲亲 发表于 2014-3-27 09:45:07

乐高算不算啊

刘宝宝亲亲于2014-3-27 09:46补充以下内容:
真烦人啊。一套一套的。艺术怎么了。不爱艺术爱别的不行吗?坑人啊。

liqiuying68 发表于 2014-3-27 09:54:26

经是好经,别让别样意图的人念歪了。

rain_scape 发表于 2014-3-27 10:00:19

建议撤销教育部,理由是这个部门太善于异想天开。

茶园 发表于 2014-4-17 03:54:12

想着各种法子扼杀孩子的兴趣呢!哎。。。。。。。。

姆森2012 发表于 2014-4-23 22:43:13

这种考试容易暗箱操作,有失公平

emilyQQ 发表于 2014-6-14 23:36:15

不太可能吧?操作起来貌似难度较大。
页: [1] 2
查看完整版本: 教育局新政策:艺术水平考试将正式纳入初中升学考试成绩