网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      咳咳,jy3岁半了,妈妈觉得足够大了,可以一起玩玩种植了。《能干的小海狸》里面的种扁豆,儿子很喜欢。所以买了扁豆种子,奶奶给了南瓜种子,还买了一些花的种子,就打算先种这些东西了。因为看种子包装说明上没有要求种子浸泡,我就没有浸泡,直接挑了一个风和日丽的天气,种到营养土里去了。觉得身处上海,最近天气高温湿润,也没有用塑料膜覆盖催芽,估计这次的楼要烂掉了,因为,一个星期过去了,我的土里还是空空如也,没有看到一个小芽。婆婆跟我说,要过了清明才好播种,我没有听她的,觉得现在温度那么高,那用得着等到清明啊。上图上家伙。

这是我们的工具,还特意买了一袋营养土。

这个是买的野花种子,觉得野花好养活,乱七八糟有很多棵,也分不出来是啥。

这个是买的扁豆种子。

等我把种子种到花盆里以后,当然,也让儿子往里面塞了几颗,儿子竟然把草地上的荠菜花种到我的花盆里了。

你说,如此,我的种子们还能发芽吗?如果发芽了,再来补楼,如果没有发芽,我的楼到此结束。嗯,打算去买点草莓苗直接种里面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 2 活动奖
yanzi.wang + 30 感谢你!
1162 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

2014-3-26 11:45:14 使用道具

种子不同,埋土的深度就不同。。。不太乐观哦。。哈哈。
    不过肯定有发芽的!
    扁豆没有泡发一天么?出芽率会受点点影响吧,我想。。

第一次要浇透水,浅埋的种子每天喷点儿水保持湿润。
    封上膜吧,这样能保暖保湿,就不用担心浇水过多的问题了,我觉得。。。

我也是自己的体会,不一定科学。。呵呵。
  • jymm

楼主 2014-4-2 16:20:11 使用道具

补楼啦,补楼啦,盼了一个多星期,突然发现好多种子都发芽了,下面是3月30日用手机拍的照片。

扁豆   
    乱七八糟的野花

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢你!
  • jymm

楼主 2014-4-2 16:24:15 使用道具

jymm 发表于 2014-4-2 16:20
    补楼啦,补楼啦,盼了一个多星期,突然发现好多种子都发芽了,下面是3月30日用手机拍的照片。

扁豆 ...

这个是4月1日拍的照片:
    扁豆
    野花  

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 很给力!
  • adole

2014-4-9 14:02:09 使用道具

长势不错哦!
  • prettyman

2014-8-7 11:08:33 使用道具

小豆小花都长得怎么样了,期待继续盖楼。。。
  • jymm

楼主 2014-8-7 12:30:53 使用道具

继续补楼,唉,妈妈比较懒,拍了照片,没有上传:

这个是4月5日拍的照片:

• jymm

楼主 2014-8-7 12:33:54 使用道具

4月9日拍的照片:

• jymm

楼主 2014-8-7 12:39:09 使用道具

4月20日拍的照片,把花盆里的扁豆苗移植到小区花园里的了(最右边的是南瓜,大家都认识的哈):

这个是种的西红柿,婆婆用一般的泥土和营养土混在一起的,土壤很硬,容易板,还好发芽了,忘记哪天种的了。  
  • jymm

楼主 2014-8-7 12:40:43 使用道具

5月7日拍的西红柿:

• jymm

楼主 2014-8-7 12:42:37 使用道具

6月9日拍的照片:

扁豆开花啦!