小双妈 发表于 2015-1-7 15:05:38

上乐高课的话,需要自己买了乐高带去吗?还是只要交了课时费,到老师那里就有砖可用?

etecho 发表于 2015-1-7 15:39:58

小双妈 发表于 2015-1-7 15:05 static/image/common/back.gif
上乐高课的话,需要自己买了乐高带去吗?还是只要交了课时费,到老师那里就有砖可用?

我们昨天去体验了一次,带着娃去就行,那里有很多乐高积木。

亲新氧气 发表于 2015-1-7 20:47:55

值得学习和深思的文章

avivag 发表于 2015-1-7 22:57:03

我们也上了,但是老师推荐参加的那个junior比赛真心不怎么样。

小双妈 发表于 2015-1-8 10:16:26

etecho 发表于 2015-1-7 15:39 static/image/common/back.gif
我们昨天去体验了一次,带着娃去就行,那里有很多乐高积木。

多谢多谢,那我也考察一下附近有没有

小为为 发表于 2015-1-8 14:31:38

孩子喜欢,正想去

marketscale 发表于 2015-1-9 05:52:18

老师的作用真的是无法取代,Lego老师就更不用说了。

yybaby 发表于 2015-1-9 08:32:38

我们这边是机器人俱乐部,一节课100出头,原本以为是乐高体验店呢,没想到也是杂牌子。试听的时候老师一直在传达一个理念:玩乐高还能学到很多物理科学的知识。当时孩子三岁,一是觉得太小,物理科学都天方夜谭。二是真心不喜欢体验课的老师。我记得当时是两个孩子,搭推土机,搭完老师引导,她问了一个问题:为什么推土机有履带,旁边的小盆友说不知道。我腼腆的儿子鼓了好大勇气说:地上有坑,没有履带车就走不动了。那个老师没有对孩子的回答做出任何鼓励,只是在重复她的正确答案:因为泥土软,有履带就不会陷下去。虽然没有明确说孩子说的不对,但确实是这个意思。知识性怎样暂且不说,至少这个老师不懂孩子。我的想法是有好老师,多少钱都行,没有好老师多便宜都不浪费时间。

xxldmm 发表于 2015-1-13 10:07:12

xixi1117 发表于 2015-1-7 09:56 static/image/common/back.gif
我知道北京有一个便宜的地方,官园的中国儿童活动中心,16次课不到1800元,不过就是人多些,一个班14人左右 ...

都是新鲜玩意,要什么历史悠久呢

xixi1117 发表于 2015-1-13 10:14:36

xxldmm 发表于 2015-1-13 10:07 static/image/common/back.gif
都是新鲜玩意,要什么历史悠久呢

我说的是儿童活动中心历史悠久,有品质保证,不是一般的培训机构可能几天就倒闭了,拜托说话不要这么呛,好吗?

小团团 发表于 2015-1-13 10:19:42

yybaby 发表于 2015-1-9 08:32 static/image/common/back.gif
我们这边是机器人俱乐部,一节课100出头,原本以为是乐高体验店呢,没想到也是杂牌子。试听的时候老师一直在 ...

嗯,我们老师当时也说,好多乐高班告诉你学了乐高能学数学、物理甚至地理知识。孩子知道金字塔什么样,在哪里。我们老师说我一听家长这么夸乐高我就很难过,乐高其实传递的不是这个。我当时觉得我们老师特别好。

我在我们这个中心体验了两个老师,我现在选的这个老师我特别喜欢,我觉得作为一个老师,她是特别合格的。有爱心,对孩子也好对乐高也好,特别有责任心,肯付出。所以,我觉得老师远比乐高或者乐高原理什么的更重要。

我们上课老师为了防止孩子会互相“借鉴”彼此的想法,会强制性的要求孩子完成不同的作品,而且每次她对我提到孩子的时候是肯定的鼓励的。所以感觉老师真的是特别特别重要

小团团 发表于 2015-1-13 10:26:17

jy416 发表于 2015-1-7 08:10 static/image/common/back.gif
收费如何?

我们这边是48节课6048元

小团团 发表于 2015-1-13 10:27:36

小双妈 发表于 2015-1-7 15:05 static/image/common/back.gif

直接去上课就行。什么都不用带,他们有专门的大量的砖供咱们使用。

每次上课人去就行,下课作品留下或者拆除

yingniy 发表于 2015-1-13 10:30:11

真不错啊   

小双妈 发表于 2015-1-13 14:16:38

小团团 发表于 2015-1-13 10:27 static/image/common/back.gif
直接去上课就行。什么都不用带,他们有专门的大量的砖供咱们使用。

每次上课人去就行,下课作品留下或 ...

多谢,了解了

loveapple 发表于 2015-1-20 10:11:55

学习了,谢谢

ghy0028 发表于 2015-1-22 10:46:22

我们家宝宝现在5周岁多了,也在学,差不多上了一年了,感觉还可以,现在刚刚升班,搭建的难度有点高了。我认同前面家长的观点,老师很重要,最重要的是在搭建的过程中孩子在解决问题能力和思维能力的提高。

hnbc 发表于 2015-1-22 14:48:54

不晓得这个乐高课程是中国特色
还是国外引进的?

socialworker 发表于 2015-2-7 17:41:26

xixi1117 发表于 2015-1-13 10:14 static/image/common/back.gif
我说的是儿童活动中心历史悠久,有品质保证,不是一般的培训机构可能几天就倒闭了,拜托说话不要这么呛, ...

我有学生在那实习,让他去详细了解一下,来跟版友们汇报。

苹果树的叹息 发表于 2015-2-13 14:37:24

哭着喊着不要去乐高 看来是没有遇到好老师。。。

accacpa 发表于 2015-2-15 13:19:18

就是太贵,好老师难找。大点学可能好点

CANDY9207 发表于 2015-2-24 16:02:59

兒子幼稚園也有樂高課程,不過要另外繳費,實在太貴了,沒那打算給他上

水云起 发表于 2015-3-4 21:47:47

这是种草贴啊!

lslhy 发表于 2015-3-4 22:35:24

哈哈,我们是西南地区二级城市,正规的乐高中心没有,山寨的也刚举办半年。我家儿子上了三个月了。孩子的动手能力有所增强,思考、解决问题的能力有点点提高(不明显)。我们这时一年48课收费3300左右,24课收费2000左右,12课收费1100左右。

蜗蜗wowo 发表于 2015-3-5 06:54:08

学习了,谢谢!

xiejuansarah 发表于 2015-8-5 12:57:16

心海幽幽 发表于 2015-8-6 17:37:09

我家附近有一个乐高中心,看名字不是山寨的。
本来想让闺女娶试听一下的,可以接待人员说,只能让孩子进去听,不能让家长进去。
我就纳闷了,我闺女还不到三岁,只让她听,我们不听,怎么能决定是否要报名呢。
楼主家上的乐高课,也是这样吗

maogemg 发表于 2015-8-7 11:53:14

我觉得孩子小在家玩玩,家长做点功课就可以了。大一点去上课收获会比较大

huaiyinghou 发表于 2015-8-7 14:31:47

乐高是好,就是太贵了。我准备等孩子上小学了上学校的乐高班,价格便宜一大截啊

elainepan 发表于 2015-8-7 15:31:03

很同意楼主的观点,老师最重要
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 说说上完乐高课的体会