凌恰 发表于 2014-3-27 09:53:53

盒子”绘本“——做个盒子变变变(手工)

我的眼镜盒是那种能365度转的,当时觉得好神奇,看了半天没弄懂怎么做到的。前几天翻手工书,看到一个做“盒子绘本”的,一下子才明白过来,原来就是这么简单。

所需材料:

盒子2个(我们没找到合适的,就用了两瓶奶,还没喝哦)、白纸一张(实践证明,为了玩具的结实耐用,用质量好的广告纸等效果更好)、双面胶、尺子、画笔以及我忘记拍的剪刀。

用尺子按盒子的长度三等份纸条。

将纸条的一头如下图固定,一张在一个盒子中间,两张在另一个盒子的两边,相反方向。

将纸条在盒子上缠绕(两个盒子缠绕的方向相反),注意不粘贴。

绕好后,将两个盒子放在一起,一张纸的那个粘贴在两张纸的那个盒子中间,两张纸的粘贴在一张纸的那个盒子两边。

成品如下图,然后在每个面绘制图案。动手试试,可以转转转,变变变。

要做成“盒子绘本”,在每个小面上贴上不同内容的画面就可以,我们没弄得很复杂,原因可能是婷当时没太搞明白我们到底要做出什么成品来,所以只是简单的绘制了些不同颜色的图案,只有绿色这个有点情节,是小兔子在钓鱼。

试验心得:
没喝完的奶盒太沉了,白纸的质量也不够,婷转了几次就把纸扯破了。实践还证明,纸条之间的缝隙稍大一点好,我们就是贴得太紧了,有点点重合,转的时候撕裂了。
下次剖开个卫生纸筒,估计就是眼镜盒那个效果,360度旋转了。

顺便把婷画的跟小兔子打羽毛球的画留个纪念,羽毛球画得很赞。

ljp99526 发表于 2014-3-27 09:57:17

不错啊!我是动手能力超级差!

zhaojianxiny 发表于 2014-3-27 09:59:05

赞一个,这个好玩。

卡卡咔嚓 发表于 2014-3-27 10:00:27

这个很赞,中午也回家试试

andyh2008 发表于 2014-3-27 10:02:11

小孩就喜欢剪剪贴贴,回去也试一个。不过没太明白怎么看盒子绘本,楼主有空给讲讲呗。

applebunny 发表于 2014-3-27 10:06:21

很赞的创意

凌恰 发表于 2014-3-27 10:13:30

andyh2008 发表于 2014-3-27 10:02 static/image/common/back.gif
小孩就喜欢剪剪贴贴,回去也试一个。不过没太明白怎么看盒子绘本,楼主有空给讲讲呗。

就是能转到不同的面,如果不同的面上上不同的故事情节的话,不就像给小绘本了?

xiaodudu01 发表于 2014-3-27 10:34:38

不错哦,很赞哦{:96:}

glsy 发表于 2014-3-27 10:50:57

真不错。很有创意!

lelemum 发表于 2014-3-27 10:56:31

好巧妙啊~咱们爸妈网的妈妈们好强大,好有智慧,赞一个!

maggie2014 发表于 2014-3-31 22:16:06

好赞。我见过类似的玩具,它是一串好几个。但不知道怎么做得,今天学习了呵呵

joanna1216 发表于 2014-3-31 22:30:30

再打印,很完美了,不再出现任何问题了。

Twinkle-Stella 发表于 2014-4-10 22:34:09

好像试试啊,宝宝一定喜欢的。

Lisabelly 发表于 2014-4-14 03:45:42

太好了这个   

花未眠 发表于 2014-5-13 12:51:17

够创意,画画不行的咱就排版打印下。学到一招。

陌陌vivi 发表于 2014-6-29 23:06:14

估计要自己动手做做才明白

spig11 发表于 2014-6-30 14:38:18

謝謝分享!做做看。

Ж绿茶坊Ж 发表于 2014-6-30 16:55:40

谢谢分享   下次和宝宝一起动手

葡萄柚2008 发表于 2014-7-8 14:52:16

感谢楼主分享,很好的创意

yan91922 发表于 2018-11-16 10:19:54

为啥看不到图啊
页: [1]
查看完整版本: 盒子”绘本“——做个盒子变变变(手工)