子和妈 发表于 2014-3-28 09:24:32

幼儿园片断:请大家点评

(按幼儿园老师的讲述及小朋友的讲述还原这个片断,请大家点评)
下午,几个(还是多个?这个不确定)小朋友在教室闹个不停,不知什么事那么兴奋,总之就是很吵!
老师要求小朋友们安静下来,没有效果。
于是,老师严厉地说:你们再吵闹,我就要走啦!不要你们啦!
2个老师都这样讲。
小朋友们被吓住了,有几个小朋友哭了。(包括我家小朋友)
接着,老师安慰小朋友:我是骗你们的。

(仅还原这个片断,请大家点评。。。)

我爱谦 发表于 2014-3-28 09:31:22

只能说,这幼教老师也太不专业了。

anika74 发表于 2014-3-28 09:32:52

这个状态是现在幼儿园的普遍状态,幼儿老师的素质如果没有提高,孩子在幼儿园的生活状态不会得到改变

anita_xu 发表于 2014-3-28 09:33:18

我爱谦 发表于 2014-3-28 09:31 static/image/common/back.gif
只能说,这幼教老师也太不专业了。

我也是这感觉,
我们的老师能把小孩都治得服服帖帖的,还不用去哄孩子

hawaii78 发表于 2014-3-28 09:35:00

我个人觉得很正常

carol_carol 发表于 2014-3-28 09:36:36

我家孩子也老喊不去幼儿园,不知道幼儿园到底发生了什么。。。

snail913 发表于 2014-3-28 09:36:41

还好啊,老师拿自己开刷啊。一般来说老师会惩罚孩子面壁,甚至直接动粗,这不算啥。

turnup 发表于 2014-3-28 09:36:53

正常吧。。

梦梦妈妈 发表于 2014-3-28 09:45:09

非常糟糕的做法。这种行为在幼儿教育中属于“遗弃”,对孩子的心理伤害是非常大的。

正确的做法是老师这时候组织“安静游戏”。

可能这个老师非常不专业。其实想想也是,都什么素质的人去读幼师啊,读书的时候有几个认真学习的,大多忙着玩,忙着游戏,忙着谈恋爱,对专业狗屁不通。幼师工资低,也找不到什么高素质人才。都是凭心情带孩子的。

落叶轻尘 发表于 2014-3-28 09:46:21

各人各想法,
不能谋求每一个人每一件事都专业。
现在有些老师本身就是小孩子卡哇伊的了,
自己都没生过孩子哪来管教孩子的方法啊!
一般的学校就打个马虎眼过去算的了!
如果你上的是上档次的学校,那可以向校长反映一下情况

hehxyy 发表于 2014-3-28 09:47:24

呵呵,丫头以前的幼儿园敲个铃铛,念个儿歌就都跟着念然后就安静下来了!估计训练得习惯了!

喜多妈妈 发表于 2014-3-28 09:48:32

哎,为什么不问一下小朋友们有什么有趣的事情发生了?

zhaojianxiny 发表于 2014-3-28 11:01:40

这种老师太可怕了,先破坏孩子的安全感,再教给孩子说话可以不算数。

guodier 发表于 2014-3-28 11:40:32

我家孩子在的幼儿园老师经常这么说,再不听话,老师不要你了。

子和妈 发表于 2014-3-28 14:33:57

看了大家的说法,我说说我的感受,做为一个稍有点教育意识的妈妈,我从来不对孩子说:我不要你了
作为一个老师,一个教育工作者,竟然对孩子们这样厉声威胁,我是很有意见的。起码,她根本没有对自己的职业有个基本的认识和受到专业的训练
但是老师是笑着当着我的面陈述这件事情的,我竟然没有办法表达一下异议或建议。。。只是打哈哈过去了
这也是很无奈的事。。。

呆豆豆呢 发表于 2014-3-28 17:19:02

爸爸妈妈不能说不要孩子,怎么老师也会这么说呀

stand_idle 发表于 2014-4-2 16:32:02

我儿子有时会学老师说过的话,比如有一次,他口气很严厉的说:都上床去,不许说话,再说话就出去。 边说还边用小尺子啪啪拍床。

可爱海宝 发表于 2014-4-2 16:37:10

我原来的学校里一个和我关系不错的老师曾经对我说过:当老师的最大好处就是有情绪的时候,有地方发泄,当然是对学生。我当时就无语了。还好我们学校是大专了,孩子心理不会那么脆弱。

baby不乖 发表于 2014-4-3 14:57:32

孩子被欺骗的过程,也是他成长的过程

benben8397 发表于 2014-4-12 18:38:00

老师水平差。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园片断:请大家点评