yanzi.wang 发表于 2014-3-28 14:32:26

只说多肉植物,是不负责任滴!

上次,贴了一个我家的多肉植物
http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201403/22/142745dezif9f1bu9e1fsu.jpg
后来我把多余的植株拿来单位栽种,人们见了都问是什么
我说是多肉植物

再问的详细了,我说是景天科的。

总之都不精确,不符合我“严谨”的科学态度

于是上网去搜了几下子,终于找到了它户口:
景天科、景天属、虹之玉
虹之玉(Sedum rubrotinctum)是景天科景天属的多肉植物、也称多浆植物,原产地是墨西哥,别称为耳坠草、玉米粒。多年生肉质草本植物。株高10-20厘米,多分枝。肉质叶膨大互生,圆筒形至卵形,长2厘米,绿色,表皮光亮、无白粉,在阳光充足的条件下转为红褐色,小花淡黄红色

我的还没养出花儿来。。加油!

不愧叫做耳坠草,轻轻一碰,像耳坠儿一样的叶子就哗啦哗啦的掉了一大堆
被我小心的,一颗一颗的种在大树的花池子里,花了大半个小时的时间
还不错吧!狠狠整齐哦!

都都妈妈08 发表于 2014-3-28 14:34:38

哇,你家真是充分利用花盆哟,一盆种两样植物

小麦芽丫 发表于 2014-3-28 14:37:03

原先在TB买过 后来一夜倾盆大雨 就没有了

zhm99 发表于 2014-3-28 14:42:42

哦,这样就可以活啊?长见识了!

calvin妈 发表于 2014-3-28 14:59:34

LZ,你应该标题警示:密集恐惧者慎入:dizzy:

zhaojianxiny 发表于 2014-3-28 15:04:42

如果下雨,会不会都冲走?

wjjzw1111 发表于 2014-3-28 15:17:31

又叫情人泪,能长很长的,但是不能浇水太多,我爸爸家的挂在树上,能垂下很长,长得很好看。今年的还没长出来

wjjzw1111 发表于 2014-3-28 15:20:38

我爸爸家的长得非常的垂,像披肩发,是放在露天,花盆挂起来的,我家的就是爆炸头,放在飘窗上,对着阳光长

最爱喵喵 发表于 2014-3-28 15:42:51

我是植物杀手,没记的我有养活过什么,不包括我家娃哈

xiaodudu01 发表于 2014-3-28 15:49:51

恩恩,支持啊呵呵呵{:95:}
页: [1]
查看完整版本: 只说多肉植物,是不负责任滴!