zxl1981 发表于 2014-3-29 19:20:02

宝宝三岁不到老说不想长大,怎么办呢?

还不肯把书送给班级

janemean 发表于 2014-3-29 19:27:03

没事啦,这可能是他新学的一句话,宝宝可就喜欢快点长大了。

TeddyAviva 发表于 2014-3-29 19:37:23

宝宝好有远见啊,我参加工作才意识到长大一点都不好玩

netspirit1977 发表于 2014-3-29 19:51:15

是不是你经常说要他长大要他懂事一类的话了??

hehxyy 发表于 2014-3-29 20:11:42

估计大人在说话的时候没有注意,宝宝听到什么了!;P 多讲讲长大好玩的地方可能会好一点儿……

周鱼 发表于 2014-3-29 22:01:56

太精了   

ILOVERICCA 发表于 2014-3-29 22:24:39

不用管吧,童言稚语的。他以后又会反复念叨其他的话的~

猫妈家的虎妞 发表于 2014-3-29 22:47:18

我家是反过来的,动不动就说:我想5岁,我想8岁,甚至我想40岁,我想80岁。还说她一百岁就可以上班了……这都什么跟什么。总之,因为5岁才会跳绳的啊,5岁才能滑轮啊,溜溜球上写着8岁才可以玩啊,所以小朋友基本上都是想要长大的吧。直到他们真的长大,才会明白成长有代价,才会产生不想长大的念头。

youguanghan 发表于 2014-3-30 07:29:24

我家宝宝时间混乱。看到小孩子玩的玩具骑的车子就说等妈妈再生我时买给我。我要去店里买东西时她总说,妈妈你选好,等我长大买给你。我觉得主要是年龄和心情的原因。

wlleej 发表于 2014-4-4 08:31:46

可能平时有大人对他说,宝宝长大了,要让着别人,不能老缠着大人,不能怎样怎样啦,要听话,要自己做什么啦,不能老要大人抱抱之类的话,他有危机意识了,没有安全感,觉得长大了会失去一些对现阶段非常重要的东西
,就不想长大,希望爸爸妈妈一直陪她啦

凌恰 发表于 2014-4-10 11:02:17

我家快5岁了,还老说刚生出来呢

水边客 发表于 2014-4-16 03:31:45

我家总说自己是小宝宝,妈妈抱抱

Twinkle-Stella 发表于 2014-4-16 21:11:59

多给他讲讲长大后的好处呗。

贝壳雨99 发表于 2014-4-21 12:23:20

呵呵,其实没什么吧

vicky_hhyg 发表于 2014-4-21 13:02:51

我家有一段时间也经常这样说呢,我也很奇怪,这么小的小孩竟然说不想长大,我慢慢的套他话,原来他是怕长太高碰到楼顶了,哈哈。小孩子的心思好稀奇
页: [1]
查看完整版本: 宝宝三岁不到老说不想长大,怎么办呢?