凌恰 发表于 2014-3-31 15:25:09

婷做的婴儿车

昨晚用刚买回来的小打蛋器给宝宝做了个小蛋糕,可惜没弄懂黄油、奶油什么的区别,打了半天黄油也没打成奶油的效果,于是拿起手机自己去厕所“学习”去了,给婷留下一个破纸箱让她自己玩儿。研究完了奶油研究小说,婷邀请了我好几次,我都“请勿打扰”,于是该找姥爷去了。

等我从厕所出来,看到婷和姥爷已经做好了一个“呼拉圈”——把硬纸盒剪成条,用线缝起来(本来我爸说要用钉书机,我妈怕扎着孩子);正在给兔子作“婴儿车”——婷的设计师,姥爷的工程师,我的助理:把婷小时候一个玩具的轮子用两脚钉装在奶箱子上(简单牢固,而且轮子可以转),然后把硬纸盒子剪成把手的样子装上(纸盒的背上特意画了小兔子,表示这是它专属的车),把兔子放进去后,婷说还少个东西,又拿纸片做了个挡板,还特意修整成弧形。

我问婷为啥要给兔子做婴儿车,婷说,她给兔子洗澡了,兔子湿答答的,她得推着兔子转悠转悠。

我对着老爸感叹:“我闺女就是比你闺女强啊!这个年龄的时候,我玩的是你用桂花糖盒子给我做的枪,而我闺女已经在给自己做玩具了。”

顺便把前几天给婷做的迷宫留个纪念。用的个酸奶箱子和几张硬纸片。先是做了一个,婷觉得过于简单了,又费了1个多小时做了一个,没想到还是很简单……更悲哀的是我的画图技能,自己琢磨了半天,还画了图纸,然后才动手,很多地方偏离图纸不说,还多出了一条路,是婷指出来的,赶紧打上补丁。婷画了小兔子迷路了,需要我们帮助它找到妈妈。

珠子是用的磁力珠,可以滚动,也可以下面垫个磁石,带动珠子穿越迷宫。

下次试试毛根或吸管,那个应该简单些,就是怕做出来的不能抗住磁珠。

zhaojianxiny 发表于 2014-3-31 15:42:18

赞赞赞,看看婷玩的,我觉得比大多数幼师水平都高。

凌恰 发表于 2014-3-31 17:04:43

zhaojianxiny 发表于 2014-3-31 15:42 static/image/common/back.gif
赞赞赞,看看婷玩的,我觉得比大多数幼师水平都高。

你的评价太高了

lisasun83 发表于 2014-4-1 12:28:47

相当棒~孩子动手能力超强哦~

花未眠 发表于 2014-5-13 12:48:05

真不错,有想法的娃呢。
页: [1]
查看完整版本: 婷做的婴儿车