润10 发表于 2014-4-1 10:40:18

学琴一年,想换老师,求教!

孩子现在5岁了,学琴已经一年,学完了小汤一,二,现在学孩子们的拜厄,我是零基础没有任何乐理基础
现在是上的一对三,刚开始还好谱子简单我还能辅导孩子,回家看监督一下看弹得对不对,随着谱子的复杂,我已经看不懂了,已经有两次回家孩子练错了,
上的是一对三 60分钟, 老师没有时间给我示范如果弹奏,比如什么时候进左手,什么时候空拍,我是想录下来好回家看孩子是否弹对 ,老师就是直接让回家自己读,而且老师也没有时间跟我沟通孩子情况,我们刚下课下拨上课的就来了我想知道如果上一对一的是不是这些情况就能改善,老师更能有针对性的上课
如果再这么下去孩子的兴趣也会受影响,因为到了回琴就挨说,弹错了

学琴的家长能给我说说一对一是怎么上课的吗?大概的安排是什么

lingerlw 发表于 2014-4-1 10:50:37

钢琴课还是要上一对一的
老师讲的会比较有针对性!

xiaodudu01 发表于 2014-4-1 10:55:03

赞同{:95:}

snipeer 发表于 2014-4-1 11:00:30

WLJ 发表于 2014-4-1 11:05:35

一對一比較好,但貴啊

malachite 发表于 2014-4-1 11:10:46

上一对多是因为课程设置有区别,现在你们流程看起来和一对一没什么区别,为什么不换一对一呢

bunny8 发表于 2014-4-7 14:15:30

钢琴需要一对一。一对多的教学貌似收费少,其实性价比很低。但是一对一不代表家长就不用管。孩子弹的时候家长可以在旁边跟着唱唱谱子。认五线谱就是需要熟练,看多了就好了。

关于一对一的教学内容,可以参考这个帖子。http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=290278&extra=page%3D2

dingfengjia 发表于 2014-10-15 11:00:40

学琴肯定要一对一,不然孩子的注意力也不容易集中。

icula 发表于 2014-10-15 11:29:30

一对一比较好,至少老师在这段时间里的教学会以你的孩子为中心,为重点。老师会有示范弹奏,会纠正指型,会巩固五线谱和乐理知识。
我是跟着孩子一起学的,我们进度比较慢,目前我这个榆木脑袋也能跟上,这样在家也可以盯盯孩子。
页: [1]
查看完整版本: 学琴一年,想换老师,求教!