itsdone 发表于 2014-4-1 14:23:44

大家都有給宝宝取英語名字嗎?

先說我家的吧,她的英語名字是我自己取的,就找一个跟她中文名字發音比較像的

我自己的英語名字是小學五年級時,去培訓班,培訓班的外教取的,也就一直用下來了。

那各位的宝宝呢?有取英語名字嗎?是找斜音,还是找自己喜欢的小說里的主角名字,或是查英語命名网站? 还是有特別的故事呢?

艾米妈妈Karen 发表于 2014-4-1 14:26:42

我们是出生前小姨给起的,和名字差的很大,不过和当年的属相谐音有点关系

snipeer 发表于 2014-4-1 14:27:18

hawaii78 发表于 2014-4-1 14:27:38

一般都是取谐音
或者取名字的字母开头,比如敏,应为名就是M开头。

我家也差不多,是英文课老师让取的,我们琢磨了好几天。

wujuanling 发表于 2014-4-1 14:29:07

自己取的 简单好记类型

evaspring 发表于 2014-4-1 14:36:51

有,可是从没叫过

jiankan 发表于 2014-4-1 14:37:29

我家蝎子座,蝎子座黄金圣斗士的名字MILO。又取谐音MIRROR,心如明镜,又有榜样的意思。我就合二为一取了个MIRO。
上网一查有个画家也叫MIRO(管他是名是姓呢),联想有款产品叫MIRO,有个播放器叫MIRO,还有首棒子的歌叫MIRO,貌似这词不算太不靠谱,就这么定了。
话说我家大名劼燊,音译直接Jason,太多重名,弃用。

hyfnju 发表于 2014-4-1 14:38:58

幼儿园老师一起取的

南京小灯笼 发表于 2014-4-1 14:42:34

我们家宝宝的名字是英语启蒙老师给取的。

shmilyf 发表于 2014-4-1 14:42:56

我自己的英文名跟中文名发音一样。给娃起的跟中文名发音差不多的。

tinaibella 发表于 2014-4-1 14:43:41

宝中文英文大名都出自我之手哈哈,发音互相没有联系,就是喜欢而已。因为从一知道肚子里是个小姑娘开始就期待着是个小美女,于是就取了Bella这个名字:D

周鱼 发表于 2014-4-1 14:46:33

怕取的不好贻笑大方

xuyun 发表于 2014-4-1 14:52:00

我家当时上外教课,需要英语名字,然后我找了一堆名字,让小朋友自己选,她选了一个发音最怪的:Isabella
不过也有好处,重名率很低,老师都不会搞错她的名字。

Maria2014 发表于 2014-4-1 23:19:36

中文名字珺,英文以J开头Jacqueline, 昵称Jaci,不过我们还是叫中文。

怀孕时,就想取名作珺,但当时以为是男孩,小小遗憾了一把。
没想到生了个女儿,根据生辰八字,这个珺字还蛮好的。哈哈,我太有远见了。

melia113 发表于 2014-4-1 23:35:40

一直想找个特别的名字,但是还未找到

itsdone 发表于 2014-4-2 08:55:50

附上去年(2013)最受歡迎的新生兒名字前10名給大家參考

男生
1. Liam
2. Noah
3. Oliver
4. Aidan/Aiden/Aden
5.Asher
6. Owen
7. Benjamin
8. Declan
9. Henry
10. Jackson/Jaxon

itsdone 发表于 2014-4-2 08:58:31

女生
1. Charlotte
2. Amelia
3. Olivia
4. Ava
5. Aria/Arya
6. Violet
7. Sophia/Sofia
8. Scarlett/Scarlet
9. Audrey
10. Emma

qiqi_g 发表于 2014-4-3 09:55:28

出生的时候就想好了,现在是国际化社会,还是早点起好,而且最好和中文名有一定得联系。

黄老板 发表于 2014-4-3 12:53:42

谐音的还好,没有谐音的好难起

春晓爸爸 发表于 2014-4-3 21:33:20

我觉得在这里很受益

春晓爸爸 发表于 2014-4-4 11:10:41

所有帖子都要批判式的吸收,别人的不一定适合自己,兼听则明吧

瑞希妈 发表于 2014-6-12 23:31:19

谐音,感觉好记

suki_kwok 发表于 2014-6-13 06:42:06

老外取名字很随便的,不像中国人,讲究意思,讲究发音,讲究独一无二

xuanmaxianqi 发表于 2014-6-13 12:31:21

我们男孩,还没名字呢,想取个谐音的

左左妈妈 发表于 2014-6-13 16:10:01

我们有取的,幼儿园要用的,不过名字是偶尔在电视上看来的,嘿嘿

yinhao9678 发表于 2014-6-13 16:21:29

大家都谐音吗?貌似欧洲很多用长辈的名字或者偶像的名字吧。我们用干爹的英文名给儿子了,正好也是我偶像的名字。怎么觉得到这里自己就另类了。

臭蛋妈 发表于 2014-6-13 16:28:39

我家起了,是谐音。

runningfox 发表于 2014-6-14 13:01:55

我家是我选的啊,汉语名字没法谐音的那种。如果谐音就是MOTION哈

/tp橘子 发表于 2014-6-14 13:11:20

没取呢         

飞天小牛 发表于 2014-6-14 15:09:52

中文佩妮 英文penny:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都有給宝宝取英語名字嗎?