smartlynn 发表于 2014-4-1 15:54:00

怎么讲牛津阅读树啊?

正在给闺女讲牛津的Stage1,女儿很感兴趣。书上的字很少,对于英语半吊子的我来说,只能用简单的语言来描述一些书中的内容,还总是担心自己说的不地道;而且好多东西想用英语说,不但不会说,连查都没查不到(比如说Fun at the beatch里面那些娱乐设施,探头拍照的地方,蹦床,哈哈镜后来查好像是distorting mirror.)。。

我想问问,有没有大牛人,能把指导手册中的问题,用英语给出答案的?我可以提供问题。

或者大家来说说,你们怎么给孩子讲牛津的? 给我这个笨妈开开窍。

zhaojianxiny 发表于 2014-4-1 16:04:34

惭愧,我都没给孩子讲,只是点读。

colorfulfish 发表于 2014-4-1 16:11:21

也想入牛津树,,来看看其他高手怎么教的,,,

evaspring 发表于 2014-4-1 16:12:18

惭愧,只跟着音频走

开心的潇潇 发表于 2014-4-1 16:13:02

外语能力不行,现在限制在读课本内容上。

Genie_黄果树 发表于 2014-4-1 16:23:20

同样困惑啊

中环一妈 发表于 2014-4-1 16:24:52

宝宝如果有些些英文基础,再看分级,就容易理解,大人也就不怕难讲了。

我们家是看动画积累了一些单词和表达以后,才开始介入分级阅读的,他非常有兴趣听。

有时候会自己拿起来读(乱读乱编)。

wadeyoung 发表于 2014-4-1 16:27:40

我感觉慢慢来,如果先能把书的英文吸收了,那就会有很大的收获,然后再看别的英文读物又会有收获,日积月累才能达到你说的描述一些书中的内容。

smartlynn 发表于 2014-4-1 16:34:04

中环一妈 发表于 2014-4-1 16:24 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
宝宝如果有些些英文基础,再看分级,就容易理解,大人也就不怕难讲了。

我们家是看动画积累了一些单词和 ...

这位妈妈,能分享一下,您在上分级之前,给孩子读那些英文资料来达到自如表达的。我一时找不到能引起她兴趣的英文材料。

说说我姑娘的情况。她看过brown bear, good night moon, dear zoo, five little monkeys jumpping on the bed, wheels on the bus,她能说其中的一些关键词。 现阶段我给她看小饼干,看penguin group,看llama(就对一本misses mama感兴趣),她都不大感兴趣,还经常用汉语给我讲,就是那种看图说话,跟故事都没啥关系的。她现在点读比较高的英文资料就是牛津,所以我想尽可能地想办法抓住对牛津的兴趣。

smartlynn 发表于 2014-4-1 16:40:02

wadeyoung 发表于 2014-4-1 16:27 static/image/common/back.gif
我感觉慢慢来,如果先能把书的英文吸收了,那就会有很大的收获,然后再看别的英文读物又会有收获,日积月累 ...

我倒是不急于她能不能表达。是我想抓住她的兴趣,多说一些,好能让她多积累一些词汇。我现阶段的目标是增加输入量,至于输出嘛,也不是着急的事。她偶尔自发说的一两句(“Daddy, go away”, "What a fun!" )就够我狂喜一阵子了。我要求比较低哈。

中环一妈 发表于 2014-4-1 17:04:52

smartlynn 发表于 2014-4-1 16:34 static/image/common/back.gif
这位妈妈,能分享一下,您在上分级之前,给孩子读那些英文资料来达到自如表达的。我一时找不到能引起她 ...

你可以看看high5、逃离神庙和qiankun3的帖子,里面有实际的操作方式,我受益很多。

你们才2岁不到,多听听儿歌磨耳朵、多看看低幼绘本

等大点加入动画片,积累单词和表达效率很高的。

carrie_cm 发表于 2014-4-9 09:20:09

已经很不错了,我觉得

windrainone 发表于 2014-4-9 09:24:45

进来学习一下,我也发现外教讲的话就会把许多书上没有的东西讲出来,自己看的话有好多东西不会说呢,这就是文化差异吧

cocolin4545 发表于 2015-4-27 13:18:18

牛津阅读树的学习,请大家指教

我们是小学一年级的男孩子, 在学牛津阅读树, 很喜欢MAGIC KEY的故事, 通常是晚上用点读笔学一课, 第二天早上起来听20分钟(同时也听以前的故事)。当然听的时候也未必是全神贯注的, 问问他说都听懂了,我估计也就是大致的梗概。
现在的问题是他很喜欢新故事, 不愿意象小童一样一本重复几遍,直到读流利。听已经听到LEVEL8, 却不愿意开口读, 更不用说跟着点读笔一句一句跟读了。
昨天我和他打牌, 谁输了,谁念一句, 拿了本LEVEL5的书, 发觉偶尔提醒他一下生词,读起来倒也还算可以。

大家伙能不能帮我指教一下,接下去我该怎么教呢?就这样不停的读下去,总怕基础不牢固,也怕学成哑巴英语。
该怎样让小朋友开口读呢?
页: [1]
查看完整版本: 怎么讲牛津阅读树啊?