紫叶秋天 发表于 2014-7-15 09:30:11

谢楼主,期待~~

Delicacy 发表于 2014-7-16 07:19:14

新地图真好,谢谢分享!

sam 发表于 2014-7-16 10:40:52

谢谢分享啊,来看看

欢乐玫瑰 发表于 2014-7-16 10:43:54

谢谢楼主科普啊!:handshake

炎炎妈妈0223 发表于 2014-7-16 10:48:15

家有喜欢历史的儿子,一定要看

小玲珑 发表于 2014-7-16 10:52:34

我进来学习了

wangli032182 发表于 2014-7-16 11:01:57

简明历史图册,收藏

cc_0100 发表于 2014-7-16 14:07:51

买了纸质的书,留存一个电子版。辛苦了额。

cc_0100 发表于 2014-7-17 09:59:53

楼主用心良苦。资源打包发送固然方便,却也经常收着就收着了。甚至于越是方便得来的东东,越容易忘记,重复收集也有可能的。

dell78 发表于 2014-7-17 20:13:33

好奇。      

l00710071 发表于 2014-7-17 20:25:40

看看怎么样

l00710071于2014-7-17 20:28补充以下内容:
谢谢 正想找

瑞吉祥 发表于 2014-7-17 20:36:58

看看精彩的内容,谢分享!

精灵鼠 发表于 2014-7-17 20:49:54

喜欢看你的贴

mmrj 发表于 2014-7-17 20:53:06

水泡豆豆 发表于 2014-7-18 15:55:02

辛苦椰子妈妈了。

宋喵喵 发表于 2014-7-30 20:47:32

爬楼爬了好久,终于看到合适的价格了。现在这书是316,看样子可以等等了!
谢谢楼主分享!

cwlzh0806 发表于 2014-7-31 13:15:48

亲戚家小孩喜欢地理,介绍给他

nickywangl 发表于 2014-7-31 14:55:17

且看且珍惜

wzysc88@126.com 发表于 2014-7-31 15:01:53

回复下看看

1216429404 发表于 2014-8-1 18:34:54

正需要这个呢

宋喵喵 发表于 2014-8-3 13:22:39

想请教楼主,觉得简明版的是过于简略么?——我是刚上网的新人,不知道怎样去搜索你介绍的简明版的帖子。主要是吧,精装版8本,简明版只有一本,我加的一个阅读群的群友说,其实简明版也够用。但是我觉得一本和八本的差距应该蛮大吧.....所以如果楼主看到我,能给我你分享简明版的链接不?不胜感激额!

椰子婷 发表于 2014-8-3 14:27:36

宋喵喵 发表于 2014-8-3 13:22 static/image/common/back.gif
想请教楼主,觉得简明版的是过于简略么?——我是刚上网的新人,不知道怎样去搜索你介绍的简明版的帖子。主 ...

简明的地图册子
http://www.ebama.net/thread-185201-1-1.html

你可以看看电子版,对比一下够不够用。
史书上出现的地名,《中国历史地图集》基本都能通过索引找到,简明地图集是无法保证这一点的。
比如拿第二册来说,和简明的区别就在于,简明只有秦国的大图,而集子有秦国不同郡的细节图,可以看得更明白,山川,河流,地理位置。
就我个人而言,我觉得简明是不够用的,一是地名不全,查找的时候找不到,需要通过网络再查找确定它今天的位置,再回到地图确认;二是细节不够,一些细小的河流简明无法面面俱到,有时会限制对战略地形的理解。
但简明也有它的好处,它简明,所以它标注的基本都是很重要的地方,并且是总览图,对整个国家的统辖范围一览无余。并且从经济的角度来说,简明也是完胜。

简明当时的出版也是为了增加普通的受众,一般使用足够了。集子主要给别人做研究使用的。
我个人读书,特别是读历史书,总要找个是非清楚明白,所以简明对我是不够用的。但只是普通看看,一本简明明显又节约地方又有指引作用不是?如果实在想看集子,这不还有电子版么?

znz006 发表于 2014-8-3 14:50:54

有兴趣         

宋喵喵 发表于 2014-8-3 15:03:50

嗯嗯嗯,非常感谢楼主很快的回复我了。既然这样,我也等着活动好好收一套精装版吧。虽然我只是单纯为了兴趣,但是要万一到时候真跟孩子深入进去了,还是精装版的更加实用!我买过泰晤士,这么说来,其实简明地图册和泰晤士差不多,只是对于很重要的地图,地点有介绍。其实历史地图,还是越详尽的资料越好!非常感谢您的介绍及回复!!!

椰子婷 发表于 2014-8-3 15:36:57

宋喵喵 发表于 2014-8-3 15:03 static/image/common/back.gif
嗯嗯嗯,非常感谢楼主很快的回复我了。既然这样,我也等着活动好好收一套精装版吧。虽然我只是单纯为了兴趣 ...

嗯嗯,其实看准时机折下来1本20来块真心不贵。
这套书不会让你后悔的~
宁可别的书少买点,工具书也要给力啊,哈~

fenghuanghua 发表于 2014-8-3 15:44:34

多谢分享多谢分享

surlankey 发表于 2014-8-3 16:26:25

中国古代历史地图,这套书确实是最值得入的。北京的历史地图则要推荐刚刚故去的侯仁之先生的《北京历史地图集》了。

wallacebai 发表于 2014-8-3 16:32:33

非常喜欢这类资源, 地理历史爱好者。

宋喵喵 发表于 2014-8-3 19:20:05

非常非常感谢楼主的分享及回复,这样,就等者合适的价格下手啦!感谢!

apinrose 发表于 2014-8-10 16:29:56

楼主威武!这么厚的书都扫出来了{:85:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 你一定爱读的《中国历史地图集》