dtt7580 发表于 2011-6-22 23:51:29

终于烤出比较满意的面包啦~

终于烤出了比较满意的面包
      哈哈,经过不懈努力,终于烤出了还比较满意的面包,当然不是绝对满意,但吃起来已经比较好了~知足常乐嘛!说说艰辛过程吧~
      面包机一送来就迫不及待地开始做了,结果当然是杯具~我连怎么发酵都不清楚,还稀里糊涂地多加了一杯奶,还奇怪怎么不成形呢,第一桶就这么倒掉了~傍晚开始接着倒腾——吸取上次的经验,这次先放一层薄薄的橄榄油,再放奶,然后在一个角放盐,在另一个角放糖,再放面粉,最后在中间挖个洞放入发酵粉,在果盒里放了椰蓉,先放机器里搅拌了20分钟,再放入融化的黄油和奶油,开始和风面包~本以为就这么可以高枕无忧了,谁知道我去查看的时候无意中碰到了开关,结果还差一个半小时的时候机器停掉了,我晕了,不知该怎么办,唉!只有用自选程序,结果又搅拌发酵走了一遍,最后烘烤结束后拎出来发现有点粘,又在上面刷了黄油+糖粉的糖汁,放回去再烤了20分钟,拎出来尝尝,嗯,不错,拿出在高档面包店买的无添加面包比较一下,差不多嘛~都是黄黄的~而因为加了椰蓉,真的蛮香的,哈哈,真有成就感!

dtt7580 发表于 2011-6-22 23:53:32

第一次拿出来的时候看起来白白的~

dtt7580 发表于 2011-6-22 23:54:58

刚出来的时候蛮干的,在上面涂了黄油+糖粉

千千妈 发表于 2011-6-23 00:03:03

一看就有食欲
{:soso_e179:}

昕昕妈咪 发表于 2011-6-23 00:05:00

恭喜楼主呀,我的面包机还没有用过。

点点星 发表于 2011-6-23 00:19:52

看着好想吃~~~

fengling11 发表于 2011-6-23 06:42:00

看起来好想尝一尝啊!

oliverbobo 发表于 2011-6-23 07:42:27

不错啊,不晓得为啥,我在面包机的面包还从来没成功过。。。。

heiheidd 发表于 2011-6-23 08:23:52

原来用面包机也要好好研究哈,不错看

柳哨儿 发表于 2011-6-23 08:48:23

烤成功了真不错哈。

金宝宝vs小星星 发表于 2011-6-23 09:37:27

很不错呢,我家也好久没做面包了,周末去做点出来。

奈何 发表于 2011-6-23 11:16:56

不错,不错。

lisazgc 发表于 2011-6-23 12:31:43

往里陷是因为面粉筋度问题,三家说的。要用高筋粉才不会有这种现象。

zxlzlsky 发表于 2011-6-23 14:31:09

祝贺!不过面包看起来有点小,好像拉丝不够!

csyjyc 发表于 2011-6-23 15:03:22

恭喜!我第一次买烤箱时,也是迫不及待的烤威风蛋糕/比萨/鸡翅/羊网串等各种花样, 每样都给我尝试学会了之后,就将烤箱冷落在一旁了, 今年夏天再拿出来折腾!{:soso_e113:}

dtt7580 发表于 2011-6-23 22:42:11

哈哈,一天没上来有这么多回复啊,看来要再接再厉了~我今天做了汤种,准备明天试验汤种面包,嗯!希望更好吃~
对于昨天的面包,放了一天后仍然比较软的,家里的钟点工阿姨吃了说很好吃,嘻嘻~这个面包吃起来很像小时候吃的那种比较土的面包,什么都不添加的感觉~

41074067 发表于 2011-6-24 13:21:26

烤成功了,恭喜啊

mouli79 发表于 2011-6-24 14:24:12

看着诱人,真想吃啊。订了烤箱,希望可以学着做一下,呵呵!

天才二宝妈 发表于 2011-6-24 15:50:47

看着诱人那,在考虑自己要不要也入手一台做做看。
不错不错!天然无添加{:soso_e179:}

娃爱的墨墨 发表于 2011-6-24 16:49:02

呵呵 烤的还真不错呢

henizi 发表于 2011-6-24 19:32:47

嗯,非常不错,还是自己做的东西吃起来放心,DIY万岁
可惜我家婆婆爱打扫卫生,不爱做食物

爱无止境_秀宁妈 发表于 2011-7-2 11:23:28

加油哦~`~!

deard 发表于 2011-7-15 14:20:31

俺面包机作出的面包也很成功,改天做一个上个片片

JIMMYX 发表于 2011-7-23 15:29:49

我是面包机和烤箱结合着用,用面包机揉面、发面,烤箱

小臭乖 发表于 2011-7-23 18:51:29

看得我口水直流

姜桦 发表于 2011-7-26 15:34:21

哈哈,要继续努力啦

蓝mm 发表于 2011-7-27 13:28:18

我还以为是蛋糕呢!{:100:}

点滴 发表于 2012-12-23 23:29:43