XUGLIN 发表于 2014-4-11 11:18:35

大家有没有觉得逻辑狗到后面越来越简单了?

纠结,逻辑狗第五阶段还要不要买?现在在做逻辑狗第四阶段,自己感觉是最好的是第一阶段,到第四阶段很多题的难度还不如第三阶段,循序渐进性也不是很强。我自己本来是个资料控,总喜欢集满整套,现在纠结第五阶段还要不要买?或者直接上百花算了。

大家有没有这样的感觉啊?还是我个人的偏见了。

Revive 发表于 2014-4-11 11:22:28

几岁开始做逻辑狗的呢?

开心的爸妈 发表于 2014-4-11 11:23:29

你家孩子真牛,4岁就做到第五阶段了。汗颜中

水边客 发表于 2014-4-11 11:29:54

我家三岁开始做,现在做到3-4岁的第二本,做不下去了,停了,过个月再试试
我感觉如果孩子愿意做就行,如果孩子不愿意做就不要入了

XUGLIN 发表于 2014-4-11 11:32:45

Revive 发表于 2014-4-11 11:22 static/image/common/back.gif
几岁开始做逻辑狗的呢?

我们是三岁开始做的,一开始那本数字的不行,其他都可以,但随着幼儿园教数字和加减法的深入,现在这类的是最擅长的了。

XUGLIN 发表于 2014-4-11 11:33:29

开心的爸妈 发表于 2014-4-11 11:23 static/image/common/back.gif
你家孩子真牛,4岁就做到第五阶段了。汗颜中

现在是做第四阶段,还有一小半没做完。

xjw0629 发表于 2014-4-11 11:36:26

我们家宝宝第五阶段还剩下4本,内容和第四阶段差不多就是了。你可以试试数学起跑线,我们家在进行第五阶段之前做了,还挺好的,准备做完五阶段再做一遍。用的是第五阶段的10钮板。

netspirit1977 发表于 2014-4-11 11:37:43

四岁多了,上百花吧。逻辑狗太容易了,对孩子没什么提高。

zzmmok 发表于 2014-4-11 11:42:51

没买过逻辑狗,听诸君这么一说,似乎可以省钱了额。

雨雨妈 发表于 2014-4-11 11:43:30

我也觉得,4岁的跟3岁的难度差不多,可是那时我1,2,3阶段都收了,3还没做,不知道怎么样。还好那时有活动,不算贵。

Vivi妈 发表于 2014-4-11 11:45:59

我们1阶段数学的还不行,其他的大部分可以

daxiaoshan 发表于 2014-4-11 11:51:45

家里这种书太多了。、、。。。都记不得做

esdella_sz 发表于 2014-4-11 12:00:16

我们也有这种感觉,所以2年前买的逻辑过5阶到现在都没做完,因为实在简单,没什么意思。以后直接送人了。

XUGLIN 发表于 2014-4-11 14:36:33

听了大家的回复,第五阶果断步入了,做完四,直接上白花和立体王配合着做。

zyqannie 发表于 2014-4-11 14:40:43

我家也在做第四阶段,一开始他还蛮感兴趣的,后来又没兴趣了,所以当中穿插了多湖辉的那套,现在再回来做四阶段的,挺简单的

bamaread 发表于 2014-4-15 20:05:29

有些看似简单的东西其实是在打基础

zhizhuren111 发表于 2014-4-19 21:32:07

做完逻辑狗学前五阶段和数学起跑线的感受,越是基础越要打好,基础不牢,跳跃到百花,绝对够呛,百花的难度超越学前阶段,换做大人按着有些题的用时都做不好,不觉得百花有多好

xgui 发表于 2014-4-20 08:17:09

5~6 岁的有些确实很简单,如数字那本

Octombrie 发表于 2014-7-12 22:37:16

我觉得逻辑狗很好啊,题目设计的很棒,比那些阶梯数学,头脑潜能开发之类的书好多了,不是一个层次的,我家两岁3个月,不喜欢用板子,只喜欢上面的题,很多牛娃两岁都能做完了,我家的比较笨,慢慢做吧,我觉得你还是买吧,题目多做点有好处

become 发表于 2014-7-21 12:39:58

我也觉得后面3、4阶段跟之前的差别不大

lillian0515 发表于 2014-7-21 16:36:39

我家四周岁现在三阶段的做完了,我想先让她做做百花的入门1-3,回头再做第四阶段。现在看看这里的评论,那是不是要先把第四、第五阶段做完再做百花?

esdella_sz 发表于 2014-7-23 11:46:30

................

sallyzt 发表于 2014-7-30 15:33:07

我家第一阶段还没有做完,汗

babydream 发表于 2014-8-4 15:18:16

买了套20本香港出的6纽英文版逻辑狗,是按类型分的,没有年龄的划分
估计分龄是引进后,国内为配合幼儿园,自己分的
所以很好解释为什么除了数学类的,其他各阶段的难度没什么明显区别

宋喵喵 发表于 2014-8-6 11:06:40

看了楼上的解惑了,....

太平有象2012 发表于 2016-5-3 16:22:41

看的真是时候,我们家的4岁已经做完前四个阶段,没有难度,正准备入阶段五,现在看来已经直接入那个逻辑狗的数学起跑线,看来阶段五不需要再入了额,感谢。

溪流宝宝 发表于 2016-5-3 16:37:29

可以上百花,逻辑狗简单。
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有觉得逻辑狗到后面越来越简单了?