春晓爸爸 发表于 2014-4-12 23:12:30

我提倡绿色教育确实让靠动画片发横财的人恨之入骨

我提倡在生活中广泛地教孩子英语,就像教母语一样不需早早地把孩子圈在教室里,钉在板凳上,孩子学英语就像沐浴阳光一样自由自在的学会说话。但我并不完全否定动画片,适当选择适合自己宝宝的,健康的,语速适中的,语调清晰纯正的动画作为辅助教学,我是认同的,可有些教学机构竟然让孩子一次看两个小时视频而且招收两岁半的,体检医生一再嘱咐三岁以里一次别超过十分钟,可有些教师和教学机构抓住家长急于求成或者小鸟先飞的急迫心里,完全不顾孩子的身体健康,把英语完全绑架在动画兴趣上,这样孩子注意力集中,好看管,省心。牺牲环境追求经济指标值得吗?正如温总理所说,有些企业家没良心,道德滑坡到了极点,所以说觉醒的家长看看学校正规教育就明白了,不会用动画片作为主讲的。

freshcindy 发表于 2014-4-12 23:18:29

额,看视频那还要培训班干啥,居然还有这样的培训学校?不过现在以多媒体为教学形式的培训班倒是很多,用的电子白板互动。遇到过几次,非常无语,娃当然喜欢,但一点意义都没有。

春晓爸爸 发表于 2014-4-12 23:34:30

freshcindy 发表于 2014-4-12 23:18 static/image/common/back.gif
额,看视频那还要培训班干啥,居然还有这样的培训学校?不过现在以多媒体为教学形式的培训班倒是很多,用的 ...

你说的太对了,真就那样

且异 发表于 2014-4-13 00:10:26

快乐庄园 发表于 2014-4-13 00:19:15

三岁以内每次看电视不能超过十分钟!!最近这段时间忽视了,谢谢提醒了!

春晓爸爸 发表于 2014-4-13 01:07:20

且异 发表于 2014-4-13 00:10 static/image/common/back.gif
完全靠动画片能学好英语?我是不信。

动画片的语言并非完全现实的语言,语气更是极为夸张,学着这种腔调 ...

你说的一针见血

fztfzt 发表于 2014-4-13 10:24:23

动画片同其它教材一样只是学习英语的一种辅助手段

辛夷 发表于 2014-4-13 11:52:34

英语学校好多利用触屏电脑给娃培训,这就是大型的ipad,去看了看,觉得一万多一年,一次一百多,给娃在ipad前面玩,还是舍不得,继续自己在家折腾吧,效果速度啥的确实不够好,凑合做吧,边做边找合适的班

winner 发表于 2014-4-13 13:55:45

看看为什么恨

迦叶行 发表于 2014-4-14 09:38:42

靠动画片就能办培训班了呀?这是什么机构呀

xuyun 发表于 2014-4-14 13:08:08

培训班大段放动画是太忽悠人了。本来上外教班看重的就是互动,放动画就减少了互动时间。
我们这儿迪斯尼英语最近停止营业了,据说原因是生源不足。可能家长也不太接受这一套吧。不过大的机构信用还是很好的,没上完的课还是全额退款的。
如果是亲子启蒙,动画片是很好的输入源,但是不应该是唯一的输入源,各种形式的输入源互相配合效果会更好。家长合理使用动画片,没有什么弊端,好处也很多。

wujuanling 发表于 2014-4-14 13:14:29

试听过几次,后来就再不去了,良莠不齐,孩子还是自己最了解,提倡家庭教育

兔子娘 发表于 2014-4-15 16:22:29

这样的培训班也太坑了。理智的家长都不会认可吧。

freshcindy 发表于 2014-4-15 17:03:37

xuyun 发表于 2014-4-14 13:08 static/image/common/back.gif
培训班大段放动画是太忽悠人了。本来上外教班看重的就是互动,放动画就减少了互动时间。
我们这儿迪斯尼英 ...

我们去年六一的时候去参加活动,边上有个迪斯尼培训,他们自然没放过这机会出了个节目,活动前我领了一张试听券,看完他们节目果断不去了。额。那表演让我想到李阳。。。。。小朋友表演英语用吼的。。。。接受无能啊。

zzmmok 发表于 2014-4-16 18:09:05

试听过几个培训班,暂时没有找到合适的。

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-23 16:46:48

干吗花钱去那里看动画,要看也在家自己看啊,还不花钱
页: [1]
查看完整版本: 我提倡绿色教育确实让靠动画片发横财的人恨之入骨