跳舞兰 发表于 2014-4-16 11:41:26

好厉害啊。

piggypeggy 发表于 2014-4-16 11:50:36

真心佩服啊

spumoni 发表于 2014-4-17 08:25:59

太棒了@!收藏+赞!

zhongyandan 发表于 2014-4-25 10:54:19

这是几天前设计的一款科普游戏,但是实践起来太幼稚简单了,类似飞行棋那样子玩。
所以想要改进下,大家有什么意见可以提下。

路皙 发表于 2014-5-1 00:15:04

好厉害。。。很有启发。。

bberry 发表于 2014-5-1 16:58:36

超有创意的麻麻

悠悠鹿鸣 发表于 2014-5-8 21:16:57

不错,可以加上关于《Go away big green monster》更具体的玩法吗?

悠悠鹿鸣 发表于 2014-5-8 21:20:47

请问楼主的店的链接?发一个给我

zhongyandan 发表于 2014-5-10 00:02:40

由于最近打印机和覆膜机的相继出现问题,以致From head to toe的卡片没有及时打印,帖子也拖到今天才来发。

《From head to toe》我个人很喜欢,但对于我儿子,他一开始似乎不怎么感兴趣。
我先是用中文同他阅读这本书,解释书中的动物和人物的动作。因为他对这本书不感兴趣,经常都只读一半就停止了,所以我只有在他状态好的情况下阅读这本书,其它时间都是他自己挑的书。大概这个时间要花上一周,每天的音频也随着鹅妈妈童谣一起播着。
接下来我觉得他知道这本书的大概了,我开始用英文阅读,很奇妙的是,英文阅读他可以完整听我阅读完一本,可能也是我夸张的阅读方式吸引了他。
到今天为止,轩轩阅读这本书的收获就是认识了这些拼画动物,当然,是中文的认知,我也没去具体教他认识这些动物的英文。另外一点收获就是知道了自己的身体还有各种各样的动作可以做着玩,除了耸肩膀,其它的动作轩轩基本都能够完成。
这本书现在吸引轩轩的另外一个方面就是里面的人物形象,有的他就说是妈妈,有的就说是爸爸,有的就说是轩轩,特别是早上看见那个跟这鳄鱼做扭屁股那个人物形象时,他就指着他告诉我说:“爸爸。”我觉得好好笑就边笑边说:“啊,这个是爸爸呀,哈哈,爸爸跟着鳄鱼扭屁股你会吗?”他就在那里扭着还边说:“扭扭扭。”然后我还没来得及翻页,他又指着这个形象说:“爸爸。”我就说:“额,爸爸。”他又指着他的头发说:“发~~”我大笑说:“你爸爸的头发真搞笑对吧。”他就跟着我笑。不知为什么,轩轩一说这个形象是他爸爸时我就觉得好好笑,里面的形象也太搞笑了。

就是这个,哈哈。

接下来是这本书做的一些拓展,为了吸引孩子的兴趣,我做了这些卡片,对于大的孩子可能有很多很多的玩法,而对于像我儿子这么小的玩法可能就比较少了,如果爸爸妈妈有更好的办法也可以一起交流下。图片都是我手机拍摄的,不是特别清晰。
低幼儿童的拓展玩法:
我同轩轩玩这卡片时,除了让他认识卡片上的动物,还有就是把卡片贴在白板上,然后我读书,翻到哪一页的时候就问他在哪里,他拿着一根小棒就敲那张对应的卡片。

学龄以上孩子的拓展玩法:
《配对》
1.把这套卡片都背面朝上,大猩猩卡片的正面都是动物,人物卡片的正面都是做着各种动作的人物。

2.爸爸妈妈可以一个人陪着孩子一起,石头剪刀布谁赢谁先开始翻牌,两种牌各翻一张,只许自己看见牌里面的内容,如果刚好动物和人物的动作相匹配就可以拿上这两张卡片,如果不匹配就放回原位,但自己要记住牌里面的内容以便下一次配对。
3.最后谁配对到的牌多谁就是赢家。一方面考验孩子的记忆力,另一方面又可以记住绘本里面动物与人物的相应动作。

还有另外一种玩法,就是卡片全都打乱放一起,放着音频,孩子听到什么时就拿出来,看孩子最后能不能跟上音频的节奏找到所有的卡片。

zhongyandan 发表于 2014-5-10 00:17:11

大图片的上传功能出错了,有些图片太大上传不了,待好后补上。

rongba 发表于 2014-5-10 00:25:34

很有创意和动手能力的妈妈啊,我的宝宝跟轩轩一般大,回头等买了打印机也争取按你的思路做一套卡片。现在宝宝比较喜欢这本书了,也是还不会耸肩

^-^小雨点 发表于 2014-5-10 14:41:22

我也找到店铺了,期待更多作品

yudai66 发表于 2014-5-10 15:04:16

好强大的妈妈

xtflcoco 发表于 2014-5-10 16:39:08

世上无难事只怕有心人,希望宝妈继续分享继续关注

zhongyandan 发表于 2014-5-11 00:04:09

rongba 发表于 2014-5-10 00:25 static/image/common/back.gif
很有创意和动手能力的妈妈啊,我的宝宝跟轩轩一般大,回头等买了打印机也争取按你的思路做一套卡片。现在宝 ...

宝宝真棒!可以按着我同轩轩玩的方法进行,大图已上传好了。

zhongyandan 发表于 2014-5-11 00:05:02

xtflcoco 发表于 2014-5-10 16:39 static/image/common/back.gif
世上无难事只怕有心人,希望宝妈继续分享继续关注

会的,谢谢支持。

rongba 发表于 2014-5-11 00:36:39

zhongyandan 发表于 2014-5-11 00:04 static/image/common/back.gif
宝宝真棒!可以按着我同轩轩玩的方法进行,大图已上传好了。

太感谢了。

^-^小雨点 发表于 2014-5-12 13:46:05

太强大了,学习学习

zhongyandan 发表于 2014-5-13 17:20:51

logo表情涂鸦

在发萌表情之前我得先讲一些题外话以便大家了解这个“创意种子萌表情”。

“绘本妈妈创意不断线”是我取名于某店的店名,寓意是热爱绘本的妈妈们能够使得绘本与创意结合起来,孩子们的梦想便像不断线的风筝越飞越高。
接着我便要为这个名字设计一个logo,下面是我某天的手稿,已经被儿子的画画得看不太出了。

这是我设计的最终样式,在此要感谢家人的点拨。
logo设计的主打物是种子,代表新生;主打色是绿色,代表希望。
左边的是一个妈妈种子,头顶上是一本打开的书,寓意绘本妈妈;右边的是孩子种子,头顶用一根线连着由风筝,风筝是由两本打开的绘本组成的,寓意创意的种子像不断线的风筝越飞越高。

这是一个公众账号,接下来想要与有缘的妈妈们进行互动,里面包括育儿交流,亲子阅读,绘本介绍及拓展延伸,绘本桌游及绘本手工创意制作!!
接着我将用小种子来制作各种萌表情,先上一套看大家喜欢不,喜欢再继续设计。

zhongyandan 发表于 2014-5-13 17:26:54

若大家喜欢要支持下哈!有支持才有动力去创作哦!O(∩_∩)O

zhongyandan 发表于 2014-5-28 11:03:30

brown bear的拼图卡片,有两种玩法。一种是每人一套,一种是两人一套。

zhongyandan 发表于 2014-5-28 11:06:18

这款是毛毛虫吃水果的游戏,借用了外国一款游戏素材,对游戏版和游戏方法进行改造,是一款考验孩子策略的游戏。
游戏可加上红黄双方各自四个立体盒子和一条立体毛毛虫,也可选择使用游戏版上的平面盒子和家中立体公仔来代替。

linda2013 发表于 2014-7-8 15:00:46

很有创意的妈妈!你家娃才1岁7个月就开始玩了?

添添快乐61 发表于 2014-8-13 15:38:42

妈妈们一个比一个厉害啊。。。。。。

dearamanda 发表于 2014-8-19 17:52:37

好东西,笨手妈妈羡慕呀

小寒之糖糖 发表于 2014-8-19 19:41:14

好棒!能否有个专业的地方将这些卡片制作出来,已于操作!

小寒之糖糖 发表于 2014-8-19 20:42:39

如何制作这些卡片啊?上哪里弄这些卡片呢?

katherineyxy 发表于 2014-8-27 15:50:50

不管是不是商家,的确也挺用心的。

xgss2000 发表于 2014-9-14 23:47:13

佩服,本人只能收藏了

伊冉 发表于 2014-9-16 20:56:45

好有想法的妈妈啊好羡慕
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 晒晒我首创的绘本拓展(后面楼层更新桌游)