zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:04:18

儿子可以进希望之星半决赛了,是忧是喜?

儿子比较害羞。为了给他创造更多的锻炼机会报名参加了这个比赛(幼儿组)。 经过认真的准备,儿子在前面两关中顺利通过今天接到了组委会的短信,我们终于可以参加北京地区的半决赛和决赛了。

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:06:16

接下来给组委会去了电话,毫无悬念,继续交钱(因为上次交了20 0元,这次我的心理预期是50 0到10 0 0 元)。没想到,万万没想到,主办方告诉我,比赛的费用差不多是43 0 0(还没去报名参加啥相关培训)。

sxlyaya 发表于 2014-4-14 16:06:22

哇。恭喜哦~~~沙发

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:06:41

现在大家不会因为几千块钱发愁。但我如果继续参赛,大有一种上当受骗的感觉。据网上的帖子说三天的比赛,一个小孩也就5分钟。即使拿了个奖,有意义吗?

但是由于前段时间,儿子被我忽悠起来了,心气儿还挺高。估计还想接着比。 我该如何和他解释? 请大家支招。

谢谢!
6岁儿子的老爸。

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:07:21

不是想灌水,系统一直说我的帖子里有不良内容。不让一口气发布。疑惑ing...

zhaojianxiny 发表于 2014-4-14 16:08:19

这费用是够高的。

含宝妈 发表于 2014-4-14 16:08:54

43 0 0只是报名费用吗?
培训,路费和食宿,没有一两万搞不定吧

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:10:51

含宝妈 发表于 2014-4-14 16:08 static/image/common/back.gif
43 0 0只是报名费用吗?
培训,路费和食宿,没有一两万搞不定吧

三天的费用含食宿。地点就在北京城边上的一个什么培训中心。

xypexy 发表于 2014-4-14 16:11:24

费用太高了,几分钟露脸就要那么多钱,学得好最后还要应付这些,孩子有点累。

tinaibella 发表于 2014-4-14 16:11:30

啊,没有料到,原来参加个这个比赛要花这么多钱:dizzy:

blutus 发表于 2014-4-14 16:13:32

太贵了吧,应该不能这么贵吧!

白雪飘飘 发表于 2014-4-14 16:15:43

现在才知道参加这个活动要花很多钱哦

darkfoot 发表于 2014-4-14 16:16:43

居然那么贵啊,还以为到决赛就是免费了

wujuanling 发表于 2014-4-14 16:17:59

真心好贵 拼钱的比赛

leg2net 发表于 2014-4-14 16:19:58

对于你儿子人生来说,他迈出一大步,获得的价值远不止几千元,一直iphone也不止这个钱,话说我同事今年一只iphone掉水里,一只iphone被偷。

我爱我家妞 发表于 2014-4-14 16:20:35

我以为1000就不便宜了,没想到那么多

lingying000 发表于 2014-4-14 16:24:45

比赛还要交钱?!我果然是out了。
超级贵啊,我要是有多余的,没地使的4000元,我就报名考个雅思了。
那个成绩还比较有说服力。
哎呦,我是俗人,花钱就心疼。
看个人的承受能力吧。

ylp620 发表于 2014-4-14 16:29:28

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:06 static/image/common/back.gif
现在大家不会因为几千块钱发愁。但我如果继续参赛,大有一种上当受骗的感觉。据网上的帖子说三天的比赛,一 ...

那确实,凡是要许多所谓报名费比赛,都不是为了孩子

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:30:00

leg2net 发表于 2014-4-14 16:19 static/image/common/back.gif
对于你儿子人生来说,他迈出一大步,获得的价值远不止几千元,一直iphone也不止这个钱,话说我同事今年一只 ...

完全赞同您的观点。 到现在我也没有后悔参加这个比赛。 通过这段时间的努力,儿子已经敢于用英语演讲(背稿子)。而且他参与了整个过程,从写稿,修改,排练,调整节奏。收获很大。英语比赛我还会选一些让他参加。 但地区的半决赛就开始烧钱,觉得不值当。

我已经决定把4300元当做他的奖学金,给他买辆好点的自行车。后年去青海湖环湖了。 :)   

看头像您是业内人士, 帮忙参谋一下什么车子合适啊。 (20寸的,前后距离短一些的)。

呵呵,跑题了。 :)

jintracy2000 发表于 2014-4-14 16:31:04

我觉得太贵了,不划算
LZ无非是想让小孩多点锻炼,多见识一下。
而且对于小孩来说,在学校的一场演讲比赛也许跟希望之星的决赛同等重要,所以。。。

standingfish 发表于 2014-4-14 16:38:06

确实收费好高

我才是氨基酸 发表于 2014-4-14 17:00:32

有这么贵嘛?我家也过了初赛进入复赛了,报名费不是80?疑惑中。。。。。难道因为是在帝都?不至于吧~~

zhangjun33 发表于 2014-4-14 17:04:41

我才是氨基酸 发表于 2014-4-14 17:00 static/image/common/back.gif
有这么贵嘛?我家也过了初赛进入复赛了,报名费不是80?疑惑中。。。。。难道因为是在帝都?不至于吧~~

复赛我们交200,这次是半决赛。

excitinglulu 发表于 2014-4-14 17:04:56

真心贵 不过还是应该要出的吧 都比到半决赛了

heihei0403 发表于 2014-4-14 17:54:11

要我也出了,都到半决赛了,不是为了名次,而是孩子既然已经有积极性了,就鼓励一下呗

anita_xu 发表于 2014-4-14 19:56:57

我才是氨基酸 发表于 2014-4-14 17:00 static/image/common/back.gif

我们也是复赛80

senjies 发表于 2014-4-14 20:05:23

才知道比赛要缴那么多钱。真是太贵了

sandydad 发表于 2014-4-14 20:40:45

真的很貴呀, 如果不参加培训, 直接找个外教一对一辅导, 4300 可以学很久了

sunflower1103 发表于 2014-4-14 20:46:19

宝宝努力了这么久,不继续不是打击宝宝自信心吗?如果是我,一定会出这个钱,让宝宝继续的。虽然我也觉得太贵了。

嫣然笑 发表于 2014-4-14 21:01:51

我们区决赛是110,进市决赛了,还没问多少钱,没想到北京那么贵
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 儿子可以进希望之星半决赛了,是忧是喜?