ylp620 发表于 2014-4-14 21:02:53

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:30 static/image/common/back.gif
完全赞同您的观点。 到现在我也没有后悔参加这个比赛。 通过这段时间的努力,儿子已经敢于用英语演讲(背 ...

以上个人看法,不要影响您对这事的判断。个人认为适当参与一些社会活动对小孩是很有好处的,但参与这种最后比赛,说实在的主观评定是占一定因素,如处理不好,对小孩也不是很好……。

zhangjun33 发表于 2014-4-14 22:24:00

ylp620 发表于 2014-4-14 21:02 static/image/common/back.gif
以上个人看法,不要影响您对这事的判断。个人认为适当参与一些社会活动对小孩是很有好处的,但参与这种最 ...

感谢您的回复。其实我发帖子时基本也拿定主意了不去了。因为通过两次考试,以及所有的过程,锻炼的目的已经达到了。只是想听听大家的建议, 支招如何和孩子解释。我即不想骗小孩说他落选了, 又不想继续参赛。今天儿子幼儿园放学回来试探了口风,他想去不过不是非去不可的那种。

再次感谢大家!

家有格格 发表于 2014-4-15 08:36:22

我们这复赛交100报名费。培训自愿,4堂课280

有风来袭 发表于 2014-4-15 08:39:58

O(∩_∩)O~,我们复赛之前就决定不再往后比了,钱不是最重要,主要是两轮下来,觉得没什么意思,都是背稿子,没什么意思。

sunrisewarm 发表于 2014-4-15 08:43:56

太贵了吧,好像很看重才艺

帅帅猴的妈 发表于 2014-4-15 08:48:08

去旅行比花这强……

shine2012 发表于 2014-4-15 09:47:32

我觉得确实贵。但是如果能激起孩子的兴趣,开拓眼界。我还是会出的。

度风 发表于 2014-4-15 10:20:41

这个4300应该是包括比赛期间的食宿和比赛费用。
去年我们两次去北京参加两个英文比赛的总决赛,每次费用也差不多4000多,两次我们都去了,花了一万多,感觉还是值得,去北京总决赛的都是各地优秀的孩子,对孩子的锻炼价值不是几千元钱可以衡量。
我们不在外面学英文,每年就是参加几个比赛,花万八千的费用,觉得还是值。

嫣然笑 发表于 2014-4-15 10:23:29

市决赛费用180,组委会刚电话通知

度风 发表于 2014-4-15 11:40:14

你们都开始的早啊,我们这里还没开始呢

taisun812 发表于 2014-4-15 11:55:55

钱可以再赚吗,这么好的平台不参加多可惜

ldakoo 发表于 2014-4-15 13:45:26

幼儿园没有必要.小学中高年级差不多

yueming123123 发表于 2014-4-15 21:31:16

你们那太贵了,我女儿参加重庆赛区的希望之星,初赛程60,复赛80,随后的半决赛、决赛都是不交钱的。

qiuyi 发表于 2014-4-16 10:54:37

实在是太贵了,主办方太黑了。

laohouz 发表于 2014-4-16 11:34:35

多多妈2007 发表于 2014-4-16 12:20:12

我们定下的目标除非是本轮比赛以绝对优势胜出,否则不再继续交钱陪玩,找点感觉,找到差距就算了,毕竟比赛的不确定因素太多,投入太大会有压力地,也打断了孩子的节奏

charlenedavid 发表于 2014-4-16 12:31:33

希望之星,我儿子报名过,但最后没有参加,给我感觉就是商业气息太浓,而且费用也高,感觉不值得化这个钱。

zhangjun33 发表于 2014-4-21 15:37:20

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:10 static/image/common/back.gif
三天的费用含食宿。地点就在北京城边上的一个什么培训中心。

因为孩子小。主办方要大人一起随行。所以还有一笔费用。

yoyomom 发表于 2014-4-21 18:10:19

我们参加市决赛不收费,之前初赛复赛也就60左右的报名费。地方差别可真大呀

toyy 发表于 2014-4-21 22:47:00

来看看,也对比赛心存疑惑啊

Liliana 发表于 2014-4-21 22:54:58

原来比赛是要花钱的。。。:sleepy:

笑在我心 发表于 2014-4-22 12:33:47

我们复赛交150,看来每个地方不一样

哈鳅 发表于 2014-4-22 12:39:18

比赛还收费,我去年参加新东方泡泡,一分钱也没有付

田小宝 发表于 2014-4-23 09:01:11

我们进市决赛了,这个周六市决赛,不用交任何费用,进入省决赛的话要交2800,是去一个旅游景区进行的

jane_wind 发表于 2014-4-23 10:03:56

恭喜,不看结果,重在参与,总有一些收获

春田花花同学会 发表于 2014-4-23 10:36:06

zhangjun33 发表于 2014-4-14 16:06 static/image/common/back.gif
接下来给组委会去了电话,毫无悬念,继续交钱(因为上次交了20 0元,这次我的心理预期是50 0到10 0 0 元)。 ...

但我个人觉得若是冲着那个奖去的,未免花这4000多有些太多了。还不如给孩子参加一些他喜欢的英语培训呢!我不知道那个含金量如何?但不是有个叫什么少儿剑桥英语的么?若是非要证明小朋友的英语能力,类似的专门针对小孩子的英语考试不是更好么?

nbzhangbf 发表于 2014-4-23 10:37:46

恭喜            

xdp1223 发表于 2014-4-23 14:30:05

比我一个月工资都贵,鉴定完毕。

小玲珑 发表于 2014-4-23 16:22:23

前期感觉有收获就好,后面就看自己的意愿了

Sunny_1 发表于 2014-4-23 16:40:36

我们这边只有初赛和复赛交费用,每次培训费不在比赛项目中哟。只要进入重庆市半决赛,比赛就不用交钱了,怎么各个地区不一样呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 儿子可以进希望之星半决赛了,是忧是喜?