网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子从去年国庆感冒后开始,鼻涕就一直没停过,感冒时鼻涕流得很厉害,一整天都会鼻涕不断,感冒好了,可鼻涕还是依旧,特别是早上起床后,阿嚏阿嚏。。。接连会打几个喷嚏流清鼻涕。。。

看过好几个医生,也专门做了鼻镜检查,说是有点过敏性鼻炎,(我们专门去给孩子做了过敏源测试,孩子有点尘螨粉尘花粉过敏),医生其他也说不出所以然,只是开药吃,什么抗过敏的弗雷他定,糠酸莫米松喷雾剂,盐酸西替利嗪滴剂,还有鼻渊通窍颗粒,香菊颗粒。。每次看的医生开的药不一样,但是没有一次是吃了后完全好转的,到现在还是每天流鼻涕,孩子用手揉鼻子,晚上睡觉也鼻塞。。。看到心里真是有点焦急

不知道有没有同样情况的宝宝!有什么好的经验没?有给孩子用过好用的 洗鼻器也请爸妈推荐一下,谢谢!(孩子现在两岁七个月,不知道能用洗鼻器不,只是看到有很多人推荐这个方法)
健康美容瘦身版
1586 查看 26 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zzmmok

2014-4-16 10:13:52 使用道具

试试艾灸身柱穴,您查查相关的资料看看。
  • 陌陌爸爸

2014-4-16 10:16:23 使用道具

跟我们家的情况一样,过敏性鼻炎(医生说我们的轻些),过敏源也基本相同,花粉、粉尘。没听说有什么治愈的好方法。
    真的没什么太好的办法,有个退休老医生曾经给我们配过一些滴鼻液(她自己配的),效果还不错,但她告诉不能常滴,常滴对心脏不好,吓地我们小来小去就挺着。
    注意事项就是:春季离花远点,也注意别着凉(她说这个也会诱发)。去年教师节,家长们往幼儿园送花,教室里放了4大捧,两天后我姑娘开始流鼻血。

这几天雾霾多,空气污染重,她说一个鼻孔堵,鼻音重,还没流鼻涕。
    不知道其他爸妈们有什么好方法没
  • hopeybw

2014-4-16 10:18:42 使用道具

我家孩子和我都有,没有办法,不过现在还是轻微。
  • netspirit1977

2014-4-16 10:19:28 使用道具

我家就是。吃那些药没用的,我们原来用了整整一年的顺尔宁+仙特明+盐酸西替利嗪滴剂都没有完全好转,一碰到过敏源(比如冷风啊,花粉尘螨什么的)就会重新复发,而且这些控制过敏的药里面都含激素的。所以我家现在停药了,就用生理盐水洗鼻(用婴儿专用的洗鼻器,决不能自己冲或用成人洗鼻壶来冲,会呛水),现在倒没什么事了。
  • 涵涵妈妈2011

2014-4-16 10:24:09 使用道具

我家也是这种情况,感冒好了但是鼻涕一直流,吃药也没什么效果,不知道是不是遗传,我自己也有慢性鼻炎,只要一感冒就鼻塞特别严重,求治疗的好方法。

2014-4-16 10:26:32 使用道具

涵涵妈妈2011 发表于 2014-4-16 10:24
    我家也是这种情况,感冒好了但是鼻涕一直流,吃药也没什么效果,不知道是不是遗传,我自己也有慢性鼻炎,只 ...

是的,我觉的和遗传有很大关系,我妈和我都是过敏体质,现在遗传给我女儿了。据说过敏体质是一辈子的,但大一点以后免疫力好了也就发的少一些了。
  • 大雨0110

2014-4-16 10:27:15 使用道具

用冼鼻器冼鼻子。我家女儿第一次是冼了几天就好了,但我还是继续坚持了1个月,早晚冼,那段时间也是放寒假,我家女儿身体各方面状况都很好,长个子、长肉。然后过了1个多月,开学了,又伤食感冒了,没吃药,继续用冼鼻器,冼了大概3周多时间(早晚冼),还是有很少的透明的粘液状鼻涕,也是我太忙了,就没洗了,又过了2周多就全好了。用这种方法,还是贵在坚持,然后严格按说明书的要求操作。我也有同事用,但有的是方法不对、有的是坚持不下来,效果不是很好。

2014-4-16 10:32:29 使用道具

我家用的洗鼻器是上海瑞金医院儿科用的型号,别的不敢买,当时在瑞金医院冲了几回觉的有点用,鼻子不那么塞了。后来让他们代购的。那个机器能把水雾打成非常小的颗粒,不会呛入肺里。反正我女儿没什么反感,三岁用到现在快两年了。生理盐水就是医院配的吊盐水用的生理盐水,别去买网上的洗鼻盐,我自己先用了用感觉刺激鼻子,后来用医院的生理盐水就一点都没事。
  • lqfairy

2014-4-16 10:35:19 使用道具

我们的过敏性鼻炎倒是儿研所的耳鼻喉科谷庆隆大夫给看好了,当时诊断为鼻窦炎,比鼻炎还严重,从鼻子里吸出来好多黄浓鼻涕。
    吃的药是一星期的抗生素(必须连着吃,不能断顿,谷大夫还是相当负责的)
    然后就吃的氯雷他定,最后是鼻渊通窍颗粒
    我记得以前感冒就好多鼻涕,还黄浓
    现在好了,基本没啥浓鼻涕,稍有异样就用海水洗,没用洗鼻器,就是用棉签蘸着洗,效果还行。
  • 淼淼的妈妈

2014-4-16 10:38:33 使用道具

孩子鼻炎。去年冬天吃了同仁堂的鼻炎片缓解了很多,基本上不打喷嚏。
  • xdp1223

2014-4-16 10:43:00 使用道具

我们家也是有点过敏性鼻炎,但不是流鼻涕,直接流血啊。前段时间,天天流啊,早上一次,晚上一次,虽然每次都是几滴,可也把我心疼的不得了。后来在儿童医院配了一支药水,每天滴2滴,现在快半个月没流了。而且那个药水才一块多一支,薄荷味的,说一点没有副作用的。医院说是他们医院自己的药。回去我看看去。
  • yy梅溪

2014-4-16 10:47:08 使用道具

我家是尘螨过敏,可惜不表现在鼻子,老是哮喘。不用药就隔不了一周就咳嗽起来,没办法一直用这辅舒酮呢。剂量小也是激素啊。
  • ywhy100

2014-4-16 10:53:52 使用道具

用复方福尔可定口服溶液试试。
  • turnup

2014-4-16 10:57:13 使用道具

心疼孩子。
  • zboy贝壳321

2014-4-16 11:07:43 使用道具

几点建议,参考一下吧。
    1、过敏性鼻炎或过敏性体质最好的治疗方法只有不接触过敏源,药物治疗都只是辅助的,个人觉得还是少吃药的好,特别是种类还那么多的,看着就吓人。就在鼻炎发作很影响生活的情况下,吃点药把症状压下去就好。
    2、对抗过敏体质,除了切断过敏源,还有很重要的一点就是增强自身的体质,就是要有个好身体,身体状态好的情况下,过敏症状发作的可能就会降低。
    3、生了娃以后我得了非常严重的过敏性鼻炎,那时找了一个住在附近的医生,给了连续针灸了1个月,虽然痛苦,但确实大大缓解了。
    4、在南方家里的时候,翻衣柜我必过敏打喷嚏;每年回西北家里的时候,头一次打扫会有些许过敏症状,之后就再不发作了——猜测干燥的气候使鼻子不容易发生过敏反应。
  • dreamcastle

2014-4-16 11:08:05 使用道具

我家宝宝总是抠鼻子,看了也没有鼻涕,可能是痒。
    去年去医院看过,医生给开了抗过敏的药,可是那药吃了后就容易睡觉,就没敢吃了。
    这次买了海水喷鼻子,效果也不明显,看着小孩揉鼻子,真是很心疼。
    准备再带孩子去医院看看。
  • esdella_sz

2014-4-16 11:16:58 使用道具

过敏性鼻炎的孩子真多,我们也是,正在治疗中。
  • 可爱多米多

2014-4-16 14:04:37 使用道具

螨虫过敏能引发过敏性哮喘、过敏性鼻炎或过敏性皮炎等等各类症状,而且还有一点就是,根本没办法根治,会经常反复发作,所以妈妈们一定要注意保持家里环境的清洁,房间的干燥等,也可以用下螨虫天敌除螨仪,我家宝宝就是螨虫过敏引起哮喘,之前在不知道跑了多少医院,老是反复发作。去年的时候,有看到这款产品,就抱着试着看的心态,买了一台,宝宝的症状竟然有好转。现在基本都没什么事了,我是所有的东西都配备齐了。包括防螨床品这些!
  • about4004

2014-4-16 14:45:01 使用道具

我家也有这问题。过敏体质没办法的,最好多运动,锻炼身体,跑步非常好。
    还有别吃辛辣上火的东西,饮食一定要清淡,别吃冷饮。
    如果当地中医发达,可以看看中医。我家现在都是看中医的,效果很明显。
  • liqiuying68

2014-4-16 15:11:22 使用道具

鼻炎这个病就是容易反复发作,还是要从锻炼身体入手。我家孩子3岁得的鼻窦炎,至今反反复复,现在决定加强锻炼了。
  • about4004

2014-4-16 16:31:43 使用道具

中药不用长期吃药,我自己经历,一般一个星期去看一次,开一次药,大概吃1个月就好了,严重的要2,3个月。
    这个也要看医生个人的水平。我家都是试过很多次才找到合适的医生。
    好了以后要注意保养,特别是饮食情况,不然很容易复发的。
    中医讲阴阳调和,身体平衡了,就不容易生病。
  • liqiuying68

2014-4-17 09:22:20 使用道具

liqiuying68 发表于 2014-4-16 15:11
    鼻炎这个病就是容易反复发作,还是要从锻炼身体入手。我家孩子3岁得的鼻窦炎,至今反反复复,现在决定加强锻 ...

孩子怎么用盐水洗呢?是用洗鼻的器械吗?我们曾用棉签沾盐水抹鼻子。
  • cellass2001

2014-4-18 18:04:33 使用道具

提醒一点,洗鼻子和吃的药里有激素的要小心一点,我儿子还有另一个男孩,也不知是上学吃得多了还是激素的原因,鼻炎反复治疗了一年,胖了不少。
  • 旺半仙

2014-8-5 22:26:35 使用道具

可怜的中国人啊,环境污染太严重啊
  • ahmm123

2019-6-13 12:25:11 使用道具

进来看看。。。
  • 山东妈妈

2019-6-17 10:45:10 使用道具

我家孩子也是过敏性鼻炎,最近又犯了,关键是每次都引发咳嗽。唉!最近也是氯雷他定顺尔宁的吃着,担心啊!