春晓爸爸 发表于 2014-4-16 20:33:58

怎样更好利用英语动画资源呢,我提几点建议供参考

我反对长时间让儿童看动画并不否认动画积极的一面,一是控制好儿童看动画时间。二是,选择优质的英语动画来减轻一下负担。三是,父母或老师多看一些,把部分动画英语转换成真人互动英语,家长也提高了英语水平,孩子也减轻视力负担,而且增多互动机会。
   至于有个别神人说看电视没有看书对眼睛的危害大,那是跟整个教育界和医学界专家一致态度的叫板。我是科学的信徒和学生,只能把专家们一致的科学态度拿出来供大家参考。无论是看电视还是看书,过度用眼睛都对眼睛有害,即便比较哪个更有害也得是在相同时间去计量。
   至于有人说自己孩子看动画没近视来证明看动画对眼睛没害处,有个家长拿爱吃米饭的孩子影响智商,讲的是累积作用。吃一碗感觉不出来,累计吃多了就显现了。我举例子,抽烟有害人人皆知但有执迷悟的人说,邓小平抽烟活到九十多,周恩来不抽烟才活七十多,当笑话听也就无所谓了,但给孩子摆道理就得浅显一点,寿命也不是完全由抽烟一种因素影响的,另外今天抽烟了明天一定会犯病。就像有人说的自己孩子看动画没近视一个道理。至于说别人孩子近视了,你怎们就知道那个孩子没看电视,你跟踪的距离也太近了吧。有的天生就近视,或者遗传近视,拿这些去跟你看动画片比也太离谱了吧。
只要秉承科学态度,别坑人别害吾才是人间正道。

29829618 发表于 2014-4-16 20:52:02

说的有道理,合理利用,看电视的时间是应该控制

果果和妈妈 发表于 2014-4-16 21:29:47

爱吃米饭的孩子影响智商??!! 这点可以展开一下吗?

海阔凭鱼跃 发表于 2014-4-16 21:56:32

路过,飘过!

我就是lalala 发表于 2014-4-16 22:00:17

我是反对孩子看电视的,当然不会禁止。但我是禁止孩子用电子产品的。电子产品对孩子视力的影响更是电视的几倍。对于孩子的外语的教育,有的说要多听多看多读,多交流什么的。我个人的准则就是,根据自己的能力,健康为最基本的准则建立的。

首先要看一种学习方法是不是会影响孩子的健康,包括心理和生理的。如果影响很严重我是坚决不会采取的。如果不是很严重我就会部分采取。因为学习任何知识都无非都是为了将来孩子有个好的前程,如果这个好前程没有身体健康做基础,那些知识将来也都是孩子负担而已。就拿孩子看电视或者电子产品学习英语来说,孩子的视力是在发展成长阶段,所以孩子看15分钟电视或者电子产品,跟大人看1小时的电视对孩子的损害程度是不一样的。而且既然都说是孩子了,孩子学的都是最基础的东西,甚至就是生活中的最基本的技能,所以,从身边的东西学起,无论是讲故事,做数学等等。电子产品无非是把实际的东西放到电脑里或者动画里来学习。这些东西,家长费些心思或者功夫,一样可以让孩子学的更开心。具体到我家,平时基本上不开电视,只有周末开一会儿。通常也是因为天气不好,在家里无聊,大人又忙着的时候。看一小会儿。

其次就是自己量力而行。一个是财力方面的,一个就是家长自身知识水平上的。如果我财力不足,没必要让孩子学这学那的。如果我自身英语不好,也没有必要费力自己先去学习,再去教孩子。又费时间,又消耗家长自己的精力。我觉得有这个功夫,不如让孩子多玩一会儿。就像lz说的,我就不相信,2岁就学英语的孩子,就一定比上学才学英语的孩子英语说的好?我想培养孩子的兴趣,是每个做父母能做到,并且努力能做好的。如果想让孩子学好任何东西,还是从培养孩子的兴趣出发。这不需要花很多钱,也不一定需要家长很多知识水平,但需要家长花一些心思。我发现很多家长,喜欢花钱,喜欢花很多精力,但缺少了一些温馨的小心思。包括我自己有的时候也是这样。

至于有的人说,我自己都不会说英语,不学的话怎么跟孩子用英语交流,提高英语口语啊。我个人的意见啊,如果一个人中文沟通准确,有一定的中文口语水平,性格开朗。将来孩子学任何外语学口语都不会差的。这个比一个胆小害羞,不敢说话的,性格内向的孩子将来学外语要快很多的。

food235 发表于 2014-4-16 22:48:20

我就是lalala 发表于 2014-4-16 22:00 static/image/common/back.gif
我是反对孩子看电视的,当然不会禁止。但我是禁止孩子用电子产品的。电子产品对孩子视力的影响更是电视的几 ...

赞同!最后一句32个赞!

fztfzt 发表于 2014-4-17 08:58:27

孩子小的时候还能指导指导 大一大自己有主意了也就不再管了 资源都在那儿 自己看吧

zmhui_wuhee 发表于 2014-6-23 16:40:34

合理控制。
页: [1]
查看完整版本: 怎样更好利用英语动画资源呢,我提几点建议供参考